?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Хиллари оскандалилась или "Выборы в США это грязное дело"



Хакнули электронную почту Джона Подесты, пиарщика Хиллари, главу избирательной кампании Хиллари.
Ранее он был главой администрации президента (Chief of Staff, е совсем уверен, совпадают ли там у должности все функции) для Билла.

Много сообщений-емейлов о его сотрудничестве с масс медиа, аля "Передайте Хаиму, что мы очень благодарны за модераторов на этом дебате, они помогли нашему кандидату". Ну и т.п. Все эти сообщения выложены совсем недавно двумя пачками на Викиликс.

Камрад tatzhit любезно подготовил материал, которого еще и близко нет в русскоязычной прессе.


ИТАК. Пока в той переписке найдено:

По планам и политике:

1. План политической кампании, где говорится о том, что у Хиллари толком нет шансов выиграть против разумного кандидата, поэтому надо всячески продвигать протестных/экстремистских кандидатов в республиканских праймериз, говорить прессе их поддерживать, чтобы потом побить их на общих выборах. Прямо упоминаются Трамп, Круз, и Карсон (последние два - еще более упороты).
Емейл был от одной из пиарщиц Хиллари остальным.

Линк на емейл (документ прикреплен к емейлу)
https://www.wikileaks.org/podesta-emails/emailid/1120#attachments

[КАРТИНКА с текстом]https://s16.postimg.org/q2kpy4xid/Capture.jpg


2. Куски речей Хиллари перед всякими группами с Уолл Стрит, за которые ей платили дохрена денег (до 225 тысяч за речь, в сумме около 22 миллионов - что, вообще-то, многие называют непрямой взяткой). Речи обсуждались, как я понимаю, пиарщиками - и они решили, что там слишком про-элитные взгляды, и в запросах на открытую публикацию речей надо отказать.

В одном из отрывков она говорит что политика - грязное дело, о многом надо договариваться в тайне, за закрытыми дверями, так что у политика должна быть публичная позиция по вопросу, и частная.

То есть фактически она говорит, что все ее речи по поводу "давайте поможем простым людям" - не факт что правда.

"I mean, politics is like sausage being made. It is unsavory, and it always has been that way, but we usually end up where we need to be. But if everybody's watching, you know, all of the back room discussions and the deals, you know, then people get a little nervous, to say the least. So, you need both a public and a private position."
(Речь Хиллари для национальной ассоциации владельцев крупных жилых зданий и комплексов - National Multi-Housing Council)

Статья на английском по этому вопросу:
https://theintercept.com/2016/10/07/excerpts-of-hillary-clintons-paid-speeches-to-goldman-sachs-finally-leaked/


3. Клинтон долго обвиняли в том, что во время ее работы главой госдепа, компания которая производит примерно 1/5 урана в США была продана "русским". Т.к. это стратегический ресурс, все это должно было быть одобрено Комиссией по Иностранным Владельцам в США (CFIUS).

При этом, многие люди связанные с вопросом - в том числе глава компании которая продавалась - давали Фонду Клинтонов (типа НГО, но многие считают, что это просто метод отмывания взяток) миллионы баксов. Клинтон скрыла эти пожертвования, хотя ранее обещала все рассказать о донорах Фонда Клинтонов.

Когда скандал всплыл, клинтоноиды отмазались что в CFIUS сидела не сама Клинтон, а ее заместитель по вопросам энергетики Фернандез, а он (будучи на тот момент уже частным лицом) категорически заявил что Клинтон никак на него не влияла (и соответственно пожертвования в пользу Клинтон - чисто совпадения).

Однако, в хакнутых документах видно, что Фернандез продолжал очень тесно сотрудничать с Клинтон - он пишет главе ее кампании и спрашивает, как ему помочь, как нужно Клинтон продвигать. Позднее, он пишет спасибо за престижный/прибыльный пост (член board of trustees of the Center for American Progress), который ему дали по рекомендации главы кампании Клинтон. Соответственно, его отмазки в пользу Клинтон не имеют никакой ценности.

История на английском:
https://wikileaks.org/podesta-emails/press-release

[КАРТИНКА с объяснением происшедшего, и последними двумя эпизодами (на англ)]


4. Обсуждение того, что Хиллари в душе против однополых браков, и не надо требовать, чтобы она опровергла свои прошлую поддержку анти-гейских законов. Нужно просто сказать что времена поменялись, и сменить тему:
https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/2631


Коррупция внутри партии демократов:

5. Эпизод с Донной Бразиле (теперешняя глава DNC - Национального Комитета Демократической Партии). Предыдущей главе, кстати, пришлось уйти из-за ранее всплывших емейлов, где она помогала Хиллари выиграть праймериз у Берни (ушла она, совсем без стеснения, работать в избирательной кампании Хиллари). Будучи вице-президентом DNC, Донна тоже работала на Клинтон - в емейле она сливает пиарщикам Хиллари предупреждение о тактике кампании Берни.



В РФ все ясен пень немного по-другому устроено, но это примерно как если бы Чуркин сливал ЛДПР предупреждения о избирательной тактике КПРФ, только внутри одной партии. Т.к. это дело внутрипартийное, вроде судить за это нельзя, но избирателей злит неимоверно.
https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/3023


6. Кстати, Tulsi Gabbard (одна из немногих хотя бы внешне честных конгрессменов тут, кстати, и про Сирию правильно говорит) честно еще в феврале ушла с поста вице-президента DNC, т.к. она была за Берни.

И по этому поводу тоже есть емейл, где двое крупных демократических пиарщиков/лоббистов наезжают на нее за открытую поддержку Берни, говорят что кандидатом будет Клинтон (все это еще в феврале, когда официально ничего не могло быть решено), и говорят что они отзывают свое обещание помочь Тулси с переизбранием.

Этот емейл тоже скопировали клинтоноидам:
https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/3609


7. А вот в этих емейлах Хиллари, Подеста и еще кто-то ругаются что DNC нанял организатора National Convention (т.е. финального съезда партии, где окончательно определяется платформа и кандидаты) без их одобрения. Т.е. они ожидают что DNC (который типа нейтральный и независимый) должен был получать от них разрешения по всем вопросам - и это в марте.
https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/3225

Подеста и Хиллари. Фото старое.



По контролю типа "независимых" СМИ

8. Множество эпизодов где кампания Клинтон координируется с прессой. Или они говорят "не могли бы вы сделать интервью по следующим вопросам", или получают от них материалы на одобрение и т.п.

Строго говоря, это не является нелегальным, но очень хорошо показывает, что клинтоноиды и вообще политические элиты - фактически слились с медиакорпорациями.


9. Вот тут Подесте посылают видео программы до того как она выйдет на экраны. Впрочем, не уверен, что именно было в той программе:
https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/2148


10. Z(не знаю кого они так зовут) - "Мог бы [твой] репортер написать статью о усиленных атаках на Клинтон [от Берни]?"
https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/2154


11. Емейл одного медиа-магната (Роб Фридман, ссылка на педивикию ниже) другому магнату, Хаиму Сабану (владельцу много чего, но в частности корпорации Univision, которая организовывала дебат во Флориде во время праймериз).

"Хаим, спасибо за модераторов во время дебата [между кандидатами от демократов, в мае]. Они отлично поработали, и мне кажется помогли Хиллари, нашему кандидату." - вот так примерно.

Этот емейл был скопирован людям Хиллари.
https://en.wikipedia.org/wiki/Rob_Friedman
https://en.wikipedia.org/wiki/Haim_Saban

https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/3023


12. Постоянные разговоры с журналистом John Harwood - создается впечатление, что он работал не на New York Times и CNBC, а на клинтоноидов.
https://wikileaks.org/podesta-emails/?q=john+harwood&mfrom=&mto=&title=¬itle=&date_from=&date_to=&nofrom=¬o=&count=50&sort=6#searchresult

Он был модератором на одном из республиканских дебатов, и потом журналистское исследование решило, что он специально наезжал на республиканских кандидатов.



И т.д. и т.п. и пр. О чем может дорасскажем в следующий раз.

А вот из новостей последнего часа:
13. Дональд Трамп ужаснулся появившейся информации о том, что ряд американских СМИ организовали заговор, чтобы предотвратить его избрание главой Соединённых Штатов.



«Это действительно Америка? Ужасно!», — написал Трамп в своём Twitter.

14. После из очередной выложенной на сайте WikiLeaks части переписки Джона Подесты, главы избирательного штаба кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, хотела покончить с собой бывшая руководитель благотворительного фонда Clinton Foundation Лора Грэм

 

Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 11:08, вчера 59
Buy for 190 tokens
Против Парубия инициируют уголовное дело в рамках расследования событий 2 мая 2014 г. в Одессе Известный юрист (и бывший соратник Януковича) Андрей Портнов, объявил, что пришло время дать оценку и переосмыслить расследование обстоятельств массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года. На фото Андрей…

вот бы добраться до переписки штаба едра, цик и местных избиркомов

Думаю там все проще)
Там есть разнарядка и усе

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп привел на второй раунд [censored] четырех женщин, которые обвиняли Билла Клинтона в попытках изнасилования и сексуальных домогательствах. Одна из них, Хуанита Броаддрик, заявила, что Клинтон изнасиловал ее в 1978 году. «Мистер Трамп возможно сказал некоторые плохие слова, но Билл Клинтон изнасиловал меня, а Хиллари Клинтон угрожала мне», — сказала на пресс-конференции Броаддрик.

А ссылочка будет, если можно?
Что то я такой факт пропустил

Edited at 2016-10-11 01:53 (UTC)

Хирали просто хочет отомстить Биллу наставив ему рога в том же кабинете и статусе.

Думаете у старушки еще есть пар на это?

Она чисто во время предвыборной прыгает

Потом допинг закрнчится

Голосуем за Женщину-людоеда. 8 лет Хиллари и п.здец американскому империализму.

Все правильно
44 Президент он последний в США

Про Президентш речи у Ванги не было
Зато потом после нее усе)))

Это самая грязная избирательная компания в США. Что касается Клинтонши. Сумасшедшая тетка. Если она станет во главе США, весь мир ждут непростые времена. Впрочем, возможно это и к лучшему. Вряд ли Америка сможет пережить ее правление безболезненно.

Президентские компании в США потеряли видимость приличия ещё с компании Гор -Буш.

Не вот серьезно.Какого вам кто там победит ? Не я не предвзято,Любопытно.Вы там не живете .Просто почему я не могу этого понять.

Отчасти и во многом это резонерство. От скуки.

С другой стороны, подобная деятельность ума)) более оправдана с точки зрения рациональности, чем,скажем, мысли русскоязычных несоотечественников про Россиюшку.

Америка воленс-ноленс влияет на весь Мир.

(Удалённый комментарий)
Лол, тоже мне.
Давайте чтобы лохотрона не было сделаем в РФ все места в думе мажоритарными. Тото блять лепота будет, в думе 448 единороссов, Зюганов и Жирик.

Да, и до кучи чтобы кандидатство на президентские выборы чтобы требовало набора овердхера подписей в каждой области отдельно, а не в целом по стране.

Да, и чтобы элиты всех партий поддерживали одного кандидата, вместо своего.

Edited at 2016-10-11 04:06 (UTC)

Это все поистине прекрасно. Но это никак не впечатлит баб и нелегалов. А стало быть никак не навредит старой жабе.


+1
Это не попадет в СМИ, и соответственно не поможет изменить мнение большинства которое все еще контролируется зомбоящиком

Выборы это всегда помойка. Вспомнить иуду Ельцина, укравшему президентство.

Разрешение на владение оружием,в южных штатах вот и есть демократия.Вот война компроматов это демократия.Почему то какой то хрен со мной спорит это и есть демокраия.А если в восточной европе кому то до усрачки важно кто там победит в америке это значит что америка великая держава.

Сейчас заплачу и встану при звуках гимна США)

сериал карточный домик про читу клинтон снят по ходу

(Удалённый комментарий)

Цель,оправдывает средства!?

"Боже спаси Америку" ... от кандидатов!

да к тоб в ихней клинике не "изберётся", курс будет тем же...
у них избиратель, уже дано плюнул в урну.

Апдейт #15: Кастрюлеголовые в конце списка

Список мер по подлизыванию к американо-боснийцам, ирландцам, мусульманам, грекам, албанцам, полякам и т.п.
https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/1355

Ukrainian Americans там тоже есть, хоть и на последнем месте в недельном емейле, и с гораздо меньшими усилиями (вместо интервью, походов с телекамерами, организации заявлений и т.п. - несколько строк про Савченко, хрен знает кем написанных)

Есть даже линк на укромовный перевод заявления:
http://ukrainian.voanews.com/a/hillary-on-savchenko/3229260.html
(Гілларі Клінтон... повбывав бы)

Есть разговоры о том как ее кампания распространяла это все через "религиозных активистов"(лол*) и "лидеров коммюнити"(лол x 2 **)

* Сектанты, переформатированные проповедниками и привезенные в США из У. - в большинстве своем божьи одуванчики кстати, но есть и реально ушибленные

** Представляете себе упоротых укров, которые живя на Украине верят что в Крыму кровавая_оккупация и т.п.?
А теперь представьте, насколько упоротым может быть диаспорянский укр, никогда не бывший не только в Крыму, но и вообще вне США

Edited at 2016-10-11 06:22 (UTC)