?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обращение бойцов Сомали к командованию 1-го армейского корпуса ДНР

Личный состав ОГБР НМ "Штурм"(он же ОШБ "Сомали") обращается к командованию 1-го Управления НМ (он же 1-й Армейский Корпус) с требование восстановить законность в нашей части как по этому вопросу, так и в целом.



Сегодня 10 октября у нас закончился контракт для многих наших бойцов (цифры называть не будем, т.к. это из разряда военной тайны). Из них более 60 % отказываются продлевать. Плюс есть и без этого свободные вакансий, заполнямые с трудом.

Многие уже знают про службу "Сомали", про обращение с бойцами как с крепостными со стороны Гиви. В военкомате отказываются идти сюда. Кого обманом привозят, зачастую разворачиваются, как только видят название части. Комбат вместо признания своих ошибок и исправления ситуации обвиняет всех и вся в трусости, предательстве. Насилием и обманом пытается удерживать военнослужащих.

Из последнего: за месяц до истечения первого контракта (первой волны) взял на себя позиции в одной из горячих точек, при этом перед строем обещал, что 10-го октября всех желающих уволит. Пришло заветное число - и, вдруг, оказалось, что надо подождать ротации. Когда она - неизвестно, никто не хочет менять нас. Т.е. теперь десятки людей незаконно будут удерживаться на боевых позициях, в ежедневных нарядах, не имея прав ни на денежное довольствие, ни на компенсации в случае ранения или гибели (дай Бог всем здоровья!).

П.С.
Выскажу личное отношение к этому. Как командира и его желание брать на себя повышенные обязательства, Гиви можно где-то понять. Но все должно быть правильно. Необходимо исправлять ситуацию и думать о том, как сделать так, чтобы у людей было желание идти именно в "Сомали", а не в иное подразделение.

П.П.С. 02:00 11.10.16
Последовало такое объяснение от батальона

"По несколько другим сведениям, в батальоне количество недовольных около 10-15 человек, что нормально для такого подразделения. Но кто бы не был прав, эти бойцы забыли, что сейчас не 1917, когда рядовые расстреливали своих командиров. Есть порядок, и без него в армии никак. Подрыв авторитета командира в условиях, когда армия противника на своих рубежах, равносильно предательству.

Вышестоящее руководство разберется, если подтвердится информация. Однако и выносить на публику вполне решаемые внутренние моменты не правильно. Это может привести к потере доверия и авторитета таких бойцов среди своих же товарищей."

Проверка будет.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Гиви командир?

Эта статья показывает следствие от работы таких "командиров"...Думаю новости еще будут

Точно. Абсолютная гарантия.
Причем это еще хорошо отштукатурено, чтобы посветлее было

Edited at 2016-10-10 20:11 (UTC)

Пиздец... если реальный замес начнется, воевать будет некому... ;(

То-есть как это "некому" ? А как же ты?
Вон какую рожу/жопу отъел за два года на сытой должности, пока некоторые от голода помирали. Достаточно фотки твои глянуть "до" и "после". Пора и на передовую.

...одновременно, беспокоит другое - вот, представим, будут в итоге судить вашу шайку-лейку за все ваши "достижения" и "подвиги". Допустим, для тебя вдруг штраф-ротой и рытьём окопов дело не ограничится, а приговорят к высшей мере, т.е. к расстрелу - тогда ведь автомата мало будет, гаубица потребуется...

Угу.
Только надо понимать, что Гиви это просто медийное лицо, которое удачно попало на камеру.
И командовать это лицо может максимум парой отдклений, и бутафорские погоны в этом не помогут.
А относиться к личному составу, как к животным, не позволительно.

Очень часто личный состав состоит в основном из животных. И любые вольности в обращении в критический момент могут аукнутся. Так что медийная он персона или нет дело довольно темное. Да и любые взаимоотношения в армии традиционно складываются по закону "я начальник-ты дурак". При чем как по вертикали, так и по горизонтали.

еще и отштукатурено ?

умеете обывателю настроение поднять ((

Re: еще и отштукатурено ?

Сигнал принят
Сказали разберутся

Похоже, Гиви собираются отправить следом за Стрелковым, или, не дай Бог, за Мозговым. Это же армия, а там командир всегда прав, а дисциплина и субординация превыше всего. Тем более, что идёт война. Какие могут быть возмущения? Сначала же приказ выполняется, а только потом обсуждается.

скорее наоборот
гиви и моторолла поняли русский язык предупреждений Путина(который не поняли мозговой и Ко),отошли от гиркинских,и начали служить России а не против России как вся эта байда задумывалась гиркиным и пендосами

Поэтому их обоих начали чмырить гиркинские

Пиздец... если реальный замес начнется, воевать будет некому... ;(

Александр у Вас клавиатура заела? Дважды, через 3,5 часа, аналогичный комментарий.. А то, что воевать будет некому - это и так ясно, не потому что вопросы к Гиви подняли - а потому что выдавили очень МНОГИХ идейных ополченцев-добровольцев. Нашёлся, о чём "плакать" - не поздновато будет? А когда был влиятелен - тогда тенденция шла во всю - и ничего, не возмущался подобным образом.

ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА РЯЖЕННЫЕ КЛОУНЫ, А НЕ КОМАНДИ

Понадавали себе званий, должностей, понавесили на себя разных орденов и медалей. Ну просто клоуны! Кто такой Гиви?! Точно не кадровый военный, ещё недавно возил кого-то из ополчения, как простой водитель. А сейчас уже полковник?!

Н-да. То, о чём внутри военной среды давно знали, вылезло-таки на свет. Дерьмо рано или поздно прорывает трубы - закон жизни.

"Единая Россия" поддерживает

Гиви смелый боец, но трусливый управленец. Под снарядами стоять не боится, а трясётся как заяц идти на конфликт с начальством, с кураторами, которые физдят бабло и матсредства в т.ч. его подразделения. И эту трусость свою прикрывает обвиняя простых бойцов в предательстве. Нет, чтобы самому осветить в СМИ настоящих виновников беспредела.
У нас тоже физдили и хавчик в столовой, и зарплаты самые разные начальнички, но то в батальоне "Дон" в Луганске. А гуманитарное российское горючее разливали барыги по подворотням, в то время как вооруженные силы терпели этот дефицит - Плот наладил бизнес, военные водилы сами на свои деньги горючее покупали у барыг.

бгг , прям как с главврачами , медики бедствуют , главврачи - нет :)
но выводы делают про все здравоохранение :)