Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Обращение бойцов Сомали к командованию 1-го армейского корпуса ДНР

Личный состав ОГБР НМ "Штурм"(он же ОШБ "Сомали") обращается к командованию 1-го Управления НМ (он же 1-й Армейский Корпус) с требование восстановить законность в нашей части как по этому вопросу, так и в целом.



Сегодня 10 октября у нас закончился контракт для многих наших бойцов (цифры называть не будем, т.к. это из разряда военной тайны). Из них более 60 % отказываются продлевать. Плюс есть и без этого свободные вакансий, заполнямые с трудом.

Многие уже знают про службу "Сомали", про обращение с бойцами как с крепостными со стороны Гиви. В военкомате отказываются идти сюда. Кого обманом привозят, зачастую разворачиваются, как только видят название части. Комбат вместо признания своих ошибок и исправления ситуации обвиняет всех и вся в трусости, предательстве. Насилием и обманом пытается удерживать военнослужащих.

Из последнего: за месяц до истечения первого контракта (первой волны) взял на себя позиции в одной из горячих точек, при этом перед строем обещал, что 10-го октября всех желающих уволит. Пришло заветное число - и, вдруг, оказалось, что надо подождать ротации. Когда она - неизвестно, никто не хочет менять нас. Т.е. теперь десятки людей незаконно будут удерживаться на боевых позициях, в ежедневных нарядах, не имея прав ни на денежное довольствие, ни на компенсации в случае ранения или гибели (дай Бог всем здоровья!).

П.С.
Выскажу личное отношение к этому. Как командира и его желание брать на себя повышенные обязательства, Гиви можно где-то понять. Но все должно быть правильно. Необходимо исправлять ситуацию и думать о том, как сделать так, чтобы у людей было желание идти именно в "Сомали", а не в иное подразделение.

П.П.С. 02:00 11.10.16
Последовало такое объяснение от батальона

"По несколько другим сведениям, в батальоне количество недовольных около 10-15 человек, что нормально для такого подразделения. Но кто бы не был прав, эти бойцы забыли, что сейчас не 1917, когда рядовые расстреливали своих командиров. Есть порядок, и без него в армии никак. Подрыв авторитета командира в условиях, когда армия противника на своих рубежах, равносильно предательству.

Вышестоящее руководство разберется, если подтвердится информация. Однако и выносить на публику вполне решаемые внутренние моменты не правильно. Это может привести к потере доверия и авторитета таких бойцов среди своих же товарищей."

Проверка будет.

Tags: Гиви, Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Фитиль "Газировка" )))))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →