?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков задается вопросом



И.Стрелков пишет:
Помнится, два года назад "магистральной линией" объяснений сурковско-путинских троллей на предмет "почему нельзя воевать на Украине" был вопрос: "Вы что, хотите 3-ю Мировую войну?"

Далее следовали рассуждения о том, что ради "ленивых шахтеров" придется гибнуть российским парням и о том, что "тихой сапой, понемногу-полегоньку, Путин миром добьется всего, что можно сделать быстро, но с риском большой войны".

Эй, тролли?! Где вы? Расскажите мне о том, почему в Сирию идут сплошным потоком новые пополнения, ракеты и корабли, в то время как США в лице своих высокопоставленных генералов ОТКРЫТО УГРОЖАЮТ ВОЙНОЙ (чего в 2014 году по поводу Донбасса и близко не было)?

Мы больше не боимся "Третьей Мировой"? Нет? Мы стали намного сильнее за два года? Или за "братушек-алавитов" русских парней не жалко класть в любых количествах? И, пожалуйста, расскажите, на кой ляд России и русским "нужна вся Сирия" (не для себя, а для Асада, конечно), а Украина нам не нужна ни вся, ни даже несчастный Донбасс, который устами официальных дипломатов Кремль прямо мечтает "вернуть" уважаемым киевским партнерам?

Не будет ответа, понимаю...

[Тынц]https://vk.com/wall347260249_45750

П.С.
Я не согласен с Игорем Ивановичем, что Сирия нам не нужна. Сирия это не сильный, но ключевой геополитический союзник для России. Это форпост, который держит всю эту массу бородачей за тысячи километров от нас. Можно конечно свернуться и сдать страну Сирию на растерзание. Но через недолгое время бармалеи начнут маячить мелкими группами от 1000 человек на наших южных рубежах.

В то же время он прав, что в 2014 году Россия упустила момент и не проявила принципиальность в отношении киевской хунты. Прояви политическую волю и твердость тогда и сегодня не имели бы куда бОльших проблем с обандереной Украиной.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

Там у ВСУ опять потери какие-то высокие в октябре, словно лохматость повысилась.
По этим их "Втратям" 14 "жмуров" за 8 дней, и сколько ещё насчитают.
По медиа же - молчок.

В истории была "странная война"
А это "странный мир"

Чтобы не сказать "уссаться".
"Сирия это ... ключевой геополитический союзник для России"
Сирия - это ключевой паразит России. Куба на Ближнем востоке.

Так страшно идти против мнения Игоря Ивановича!
Но здравый смысл иногда этого требует.

Берем айки в руки и говорим: Борис, то есть, Игорь, ты не прав!

Поцреотические тролли на з/п (они в жэжэшечке наперечет и их относительно немного) выдвигают в качестве основной мотивации присутствия в Сирии возможность постройки трубопровода из Катара в Европу, типа если это случится,то есть станет совсем нечего. Как по мне - в таком случае надо бомбить непосредственно источник угрозы, объявив его "пособником террористов", а в Сирии действительно делать нечего.

Аргумент насчет "сегодня там - завтра здесь" не катит абсолютно, в РФ проблемы с исламскими радикалами и соответствующим терроризмом появились гораздо раньше появления ИГИЛ (запрещеновроссийскойфедерации) и вообще никак не связаны с пустынной гопотой в шлепанцах, наших террористов финансировали и натаскивали саудиты, иорданцы, катарцы (внезапно) и турки (ещё раз внезапно) - вот этих ребят и надо, при случае, бомбить.

Edited at 2016-10-09 10:52 (UTC)

Аргумент насчет "сегодня там - завтра здесь" не катит аб

Ты это расскажешь тогда. когда после Сирии бармалеи в шлепках хлынут из Афгана в Среднюю Азию и Казахстан...

Совершенно случайно так совпало, что единственный член НАТО, с которым граничит Сирия, только что вдрызг разругался с США. Поэтому никакого Армагеддона в Сирии не будет, а от обстрелов мы прикрылись. Но, повторю, это случайное совпадение.

Если сейчас Сирию бросить,то репутационные потери будут огромные.Но нужен ли Асад России? А если нужен,почему ему не помогли 4 года назад,когда все можно было решить малой кровью? А ведь он просил..
Конечно бросить Новороссию и все силы бросить на Сирию-это как минимум странно. Очень странно.

"За тысячу километров"?
От Дамаска до Магаса 1300 км всего. А от границы до границы меньше тысячи!

Новороссию бросили потому она еще не дошла до того уровня войны что в Сирии че там мы все это знаем..И вообще особенности политики российского правительства проигрывать и выбрасывать на ветер большие шансы или пытаться спасти что-то в последний момент когда количество жертв зашкаливает все мыслимые пределы и когда это грозит большими потерями для самого правительства и страны.Вот тогда мы и чухаемся в последний момент.Малой кровью обойтись или вообще без крови не это как же так мы это совершенно не можем и не хотим.В общем энти товарищи суперчемпионы по проигрыванию больших шансов которые не предоставятся никогда и нигде в этом им равных нет нигде и никогда.А насчет того что Асад просил или Новороссия так легче головой об стенку постучаться хоть звон будет и то результат

Когда СССР вводил войска в Авганистан ходили разговоры, что если бы не мы ввели, там были бы американские базы.
Чем все закончилось понятно.
В ближневосточном регионе присутствуют две мощнейшие религиозные идеи:
Израиль и мечта о Храме и мессии.
Строительство всемирного исламского государства.

Уйти оттуда придется рано или поздно, как ушел СССР, потому что чужая Россия там.
Ни в один проект , будь то религиозный или цивилизационный Москва не вписывается.

Но это мое мнение, не больше того.

Чувак возомнил себя Наполеоном видя бой со стороны.

... сказал диванный воен боевому офицеру.

Лавров: "Асад нам не союзник, между прочим. "

1. По Сирии - согласен.
2. По 2014 есть вопрос. Если на Украине тогда не была проявлена принципиальность, то почему она была проявлена позже в Сирии?
Нет ощущения, что с торможением на Украине на то были очень веские причины (которые похоже пока сохраняются)? Предположительно было бы возможно - решили бы тогда.

А второй пункт Ваш весьма интересен. Хорошо подмечено. Это надо развить...

Ключевое слово - Пражская весна 1968

Ввод войск на Украину в 2014 означал начало второй пражской весны и не решал никаких задач, кроме распадания Украины на две части.

Мало того, даже в восточной части куча народа считала бы, что мы украли у них мечту, все как в Праге...

Трех граблей, по-моему, уже достаточно - Польша, Чехословакия, Афганистан, куда мы вводили войска и ничем хорошим это не закончилось...

Edited at 2016-10-09 11:33 (UTC)

Re: Ключевое слово - Пражская весна 1968

В целом согласен...

http://otshelnik-1.livejournal.com/825.html

Для Украины Россия была бы оккупантом. А для Сирии Россия - спаситель. Вот и вся разница.

Расскажите мне о том, почему в Сирию идут сплошным потоком новые пополнения, ракеты и корабли+

Потому что пы действуем по приглашению легитимного президента страны члена ООН

Так было ж оно, обращение-то:
«Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным» (с) Путин, 04.03.2014г.

А это, между прочим, фундаментальное положение позиции , если стрелков не видит последовательности сриря-афганистан-средняя азия , то как можно всерьез говорить про его прогнозы ?

А на счет укры - сирия в правовом поле ... укра где-то на его границе , но даже при том , что в сирии все тип топ и она далека , антироссийская мобилизация по такому плевому поводу в мире достаточно высока , если бы поводом была укра , она была бы существенно выше, тут бы все на голове просто-таки стояли и все стало бы намного менее предсказуемым , а соответственно как либо управляемым.