Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Британская журналистка про Сирию: Белые Шлемы это еще одна попытка легитимизировать террористов

Обсуждение Сирии начинается с 4-00. Самое интересное - с 14:25

От камрада tatzhit



Vanessa Beeley: Белые Шлемы - это попытка США и их союзников создать еще одно “теневое правительство” в Сирии, параллельную правительственную структуру.

Хотя они притворяются что они НКО, что они нейтральны, что они независимы - они получают… около 100 миллионов долларов от США и их союзников. … Сто миллионов долларов - это сумма которая нужна чтобы финансировать армию, а не маленькую НКО.



Мы знаем что они - джихадисты. Есть видео, где они призывают убивать… есть видео, где они действуют в качестве боевиков с оружием, а потом надевают белые шлемы.

Белые Шлемы - инструмент разрушения еще одной правительственной структуры Сирии, разрушения настоящего сирийского МЧС. Это нормальная организация, она зарегистрирована в ООН, сотрудничает с Красным Крестом, Красным Полумесяцем. Почему эти сто миллионов не дают сирийскому МЧС? Они работают как в правительственных, так и в удерживаемых боевиками районах, они спасают гражданских уже пять лет - без какого-либо одобрения, без какого либо освещения в западном СМИ. За пять лет, ни один западный журналист не поговорил с настоящим сирийским МЧС. Я считаю - это преступно.

Я разговаривала с работниками сирийского МЧС - когда БШ впервые появились, в 2012 году, боевики захватили отделения сирийского МЧС,и потом “переквалифицировались” в Белых Шлемов. Один сотрудник МЧС с которым я говорила - он был в МЧС Восточного Алеппо, и потом сбежал (от Белых Шлемов). Они распространили его имя на всех блокпостах - если он попадется боевикам, его казнят.

Они убивают сотрудников настоящего МЧС, они держат других из них в плену, захватывают машины скорой помощи и пожаротушения…И это везде в Сирии, в Ракке, в Дейр-Аз-Зор и т.п., это организованный план по всей стране.
С моей точки зрения, Белые Шлемы - идеальное прикрытие для снабжения и финансирования террористов. Они тренируются и базируются в Турции, постоянно путешествуют туда-сюда с огромными караванами машин - это идеальное прикрытие для доставки оружия, топлива и т.п.

(разговор о том что БШ обучаются западными наемниками, связаны с БлэкУотер)

Белые Шлемы - не какая-то маленькая локальная НКО с несколькими организациями. Это - огромная организация. Они - в центре всей пропаганды про Сирию, которую нам транслируют СМИ. Сейчас, мы видим огромные усилия, направленные на легитимизацию этой организации. Она может стать очень опасным инструментом в руках следующего президента США.
...
И будет очень страшно, если эти террористы получат Нобелевскую Премию Мира. Это сумасшествие, по-моему.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
1) Пошли отчёты по ВВП стран Европы за 2 квартал ВВП Италии сократился на 12,4% кв/кв ВВП Франции -13,8% ВВП Испании -18,5% ВВП Еврозоны -12,1% 2) По оценке Центрального банка, в апреле—июне ВВП России сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9,5–10% 3)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments