?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Британская журналистка про Сирию: Белые Шлемы это еще одна попытка легитимизировать террористов

Обсуждение Сирии начинается с 4-00. Самое интересное - с 14:25

От камрада tatzhit



Vanessa Beeley: Белые Шлемы - это попытка США и их союзников создать еще одно “теневое правительство” в Сирии, параллельную правительственную структуру.

Хотя они притворяются что они НКО, что они нейтральны, что они независимы - они получают… около 100 миллионов долларов от США и их союзников. … Сто миллионов долларов - это сумма которая нужна чтобы финансировать армию, а не маленькую НКО.



Мы знаем что они - джихадисты. Есть видео, где они призывают убивать… есть видео, где они действуют в качестве боевиков с оружием, а потом надевают белые шлемы.

Белые Шлемы - инструмент разрушения еще одной правительственной структуры Сирии, разрушения настоящего сирийского МЧС. Это нормальная организация, она зарегистрирована в ООН, сотрудничает с Красным Крестом, Красным Полумесяцем. Почему эти сто миллионов не дают сирийскому МЧС? Они работают как в правительственных, так и в удерживаемых боевиками районах, они спасают гражданских уже пять лет - без какого-либо одобрения, без какого либо освещения в западном СМИ. За пять лет, ни один западный журналист не поговорил с настоящим сирийским МЧС. Я считаю - это преступно.

Я разговаривала с работниками сирийского МЧС - когда БШ впервые появились, в 2012 году, боевики захватили отделения сирийского МЧС,и потом “переквалифицировались” в Белых Шлемов. Один сотрудник МЧС с которым я говорила - он был в МЧС Восточного Алеппо, и потом сбежал (от Белых Шлемов). Они распространили его имя на всех блокпостах - если он попадется боевикам, его казнят.

Они убивают сотрудников настоящего МЧС, они держат других из них в плену, захватывают машины скорой помощи и пожаротушения…И это везде в Сирии, в Ракке, в Дейр-Аз-Зор и т.п., это организованный план по всей стране.
С моей точки зрения, Белые Шлемы - идеальное прикрытие для снабжения и финансирования террористов. Они тренируются и базируются в Турции, постоянно путешествуют туда-сюда с огромными караванами машин - это идеальное прикрытие для доставки оружия, топлива и т.п.

(разговор о том что БШ обучаются западными наемниками, связаны с БлэкУотер)

Белые Шлемы - не какая-то маленькая локальная НКО с несколькими организациями. Это - огромная организация. Они - в центре всей пропаганды про Сирию, которую нам транслируют СМИ. Сейчас, мы видим огромные усилия, направленные на легитимизацию этой организации. Она может стать очень опасным инструментом в руках следующего президента США.
...
И будет очень страшно, если эти террористы получат Нобелевскую Премию Мира. Это сумасшествие, по-моему.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
У меня только один вопрос. Неужели катарский газ стоит таких колоссальных денег, что США готовы разжигать и поддерживать пламя войны в Сирии и на Украине? Он окупит все вложения в эти конфликты?

Катарский газ в Европу - это охуенная подножка России.

Именно из-за этого в Сирии и воюют. Именно для этого и раскачали Украину. Именно для этого и троллят Россию в Европе.

Да.
И именно поэтому поддерживают курдов, в надежде, что Сирия расколется и будет Курдистан.
Тогда по территории проамериканского Курдистана можно будет проложить трубу в ЕС.
Ну и денежки тоже немалые...

  • 1