Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Кто убил Дремова и Ищенко. Правда

В трагический день - 12 декабря 2015 года во время поездки на собственную свадьбу во Дворец культуры им. Горького (Стаханов) от взрыва бомбы, установленной в машине, в районе населённого пункта Ирмино на трассе Стаханов — Первомайск погиб легендарный казачий атаман генерал-майор Всевеликого Войска Донского Павел Леонидович Дремов - человек сложного характера и удивительной судьбы, возвысившей простого рабочего парня на высоты, без преувеличения сказать, исторического масштаба.



Гибель Павла Дремова вызвала множество комментариев, как со стороны друзей, так и со стороны врагов, никого не оставив равнодушным.

Высказывалось несколько версий о причине и виновниках его гибели.

По одной версии Дремов был убит из-за разборок в сфере контрабанды угля. (То ли знал много, то ли мешал кому-то)

По другой версии к его гибели приложил руку руководитель ЛНР Плотницкий, возможно даже с санкции Москвы.

По третьей – его гибель была следствием спецоперации СБУ.

Не буду комментировать версию первую, так как не имею достаточной информации по этой теме. Тем не менее, эта версия мне лично кажется маловероятной в связи с тем, что в контрабанде угля по информации СМИ замешаны были многие люди, и многие люди при этом пытались помешать этой деятельности и почему-то никто из них не погиб.

Да и сама тема контрабанды угля больше надумана некоторыми политическими силами с целью опорочивания своих оппонентов.

На самом деле поставки угля в Украину из ЛНР осуществлялись вполне легально и с санкции России, и целью такой торговли было: во-первых, получение электроэнергии от украинской стороны, а во вторых, получения денежных средств в бюджет республики. Так что эту версию (убийство из-за «угольной темы») как маловероятную думаю можно отбросить в сторону.

Версия вторая, наиболее популярная среди сетевых пользователей – убийство по приказу Плотницкого и с санкции Кремля. Она также, по моему мнению, является маловероятной. Почему? Ну, попытаюсь аргументировать.

Во-первых, в отличие от Беднова и Мозгового, Павел Дремов был человек горячий, но по сути своей полностью аполитичный и не имеющих каких либо серьезных политических амбиций.

К моменту своей гибели он почти полностью отошел от политики и фронды в адрес руководства ЛНР, заявив в одном из своих интервью, что сейчас не время устраивать внутриЛНРовские разборки, а надо работать всем вместе - ради победы. Казачий полк Дремова один из первых вошел в структуру НМ ЛНР и получил полковое знамя из рук Плотницкого.

Поэтому на момент гибели, Павел был абсолютно неопасен для Плотницкого. Более того, его гибель для Плотницкого была очень невыгодна в этой ситуации, так как лишний раз взбудоражила общественность и подогрела антиПлотницкие настроения в обществе. Ну и не забываем про флешку с компроматом на Плотницкого, которую должны были опубликовать, в случае если в смерти Дремова будет виноват Плотницкий. Стоило ли Плотницкому так рисковать? Не думаю. И да, заметьте, родные и соратники Дремова так и не опубликовали флешку. Думаю, потому что наверняка знали, что за гибелью Дремова стоит не Плотницкий. А кто же тогда? Ответ на этот вопрос я дам ниже, а пока рассмотрим версию третью - спецоперация СБУ.

Эта версия, даже с точки зрения сетевых активистов наименее популярна и явно маловероятна. Этого же мнения придерживаюсь и я, и вот почему - убийство Дремова невыгодно было украинской стороне по той причине, что его смерть совершенно не влияла на обороноспособность НМ ЛНР – его место просто заняли другие командиры. Но при этом смерть Дремова делала регион Стаханов-Первомайск (по мнению украинских аналитиков и СМИ) более лояльным к центру - что абсолютно невыгодно Украине. Так что живой Дремов был выгоден Украине - как возможный конкурент центральным властям ЛНР. И в тоже время, как ни странно Плотницкому, живой Дремов был менее опасен - чем мертвый. Украинские аналитики ошибались, потому что судили по шуму в интернете, который не отражал реальной ситуации в ЛНР на тот момент, но, тем не менее, СБУ исходило из этих ошибок своих аналитиков и СМИ, и не собиралось убивать Дремова.

Вот, как-то так.

Так кто же убил Дремова и Ищенко? В этом деле есть одна фигура, о причастности которой к смерти этих людей упоминалось в сети, но как-то эта тема быстро исчезла из обсуждений и не оформилась в полноценную версию. Но я уверен, что именно этот человек является заказчиком смерти Дремова и использовал свои связи во власти и СБУ, чтобы провернуть всю эту операцию.
Зовут этого человека Сергей Шахов – известный в нашем регионе политик, бизнесмен и аферист, можно сказать, кровный враг Павла Дремова, который в свое время разрушил так долго создаваемую Шаховым мини-империю в нашем регионе. Тем более Шахов давно озвучил свое желание уничтожить Павла. Вот теперь я озвучил имя заказчика. Но кто был исполнителем этого заказа?

Ну, на самом деле имя исполнителя заказа давно известно и МГБ и друзьям-родным Дремова, да и многим стахановчанам. Зовут исполнителя - Валерий Коноваленко.

В. Коноваленко - стахановский бизнесмен активно сотрудничал с Шаховым в бытность последнего депутатом городского совета г. Стаханова. В начале «русской весны» на Донбассе и в частности в Стаханове. Занял проукраискую позицию. Угрожал местным активистам «русской весны». Пропагандировал в том числе и в сети скорый приход украинских «освободителей», которые «будут вешать всякое ватное быдло». Но потом вдруг, резко перекрасился, и, отправив жену с сыном в Житомир, начал сотрудничать с ополчением и даже стал одним из советников Павла Дремова.

Как видно из дальнейших событий и фактов, поступил так Коноваленко, выполняя задание СБУ (с сотрудниками которого его по всей вероятности свел Шахов).

Задача Коноваленко была в сближении с Дремовым, путем оказания ополчению финансовой помощи и других услуг. При этом, в целях более глубокой конспирации и углубления доверия со стороны Дремова и ополчения, СБУ размещает данные Коноваленко даже на сайте «миротворец». Но при этом ни «розыск» СБУ ни информация на «миротворце» не мешали Коноваленко регулярно посещать жену в Житомире свободно перемещаться по всей территории Украины – что опять же, подтверждает версию его работы на Службу безопасности Украины.

Да, и кстати, жена Коноваленко, которую он так регулярно посещал, вероятно томимый жаждой ее ласк, тоже времени не теряла, и пока ее муж обхаживал «сепаратиста» Дремова, она активно помогала воинам АТО, плетя им маскировочные сетки.



Организовывала сбор помощи карателям из нац.гвардии...



И активно пропагандировала украинские «демократические ценности» в сети на своей странице в «Фесбук».



По всей вероятности, именно Коноваленко, пользуясь свободой перемещения по обе стороны фронта и доверием ополченцев организовал доставку и отход той диверсионной группы, которая и устроила засаду на Ищенко, в результате которой и погиб этот боевой и доверенный соратник Паши. И именно Коноваленко выдал этой ДРГ маршрут и время поездки Ищенко на передовую.

Вот такая вот история…

Но время шло, ситуация в ЛНР менялась, укреплялась центральная власть. Командиры на местах становились все менее самостоятельны. А после вхождения полка Дремова в структуру НМ ЛНР все так называемые «советники», в том числе и Коноваленко, утратили доступ к принятию решений и к любой мало-мальско полезной для СБУ информации. Ценность Коноваленко как информатора стала равняться нулю и СБУ, судя по всему, дало согласие на его возвращение в Украину. Вот именно на этом этапе и вмешался Шахов, который увидел прекрасную возможность использовать Коноваленко в целях уничтожения Дремова, даже возможно, вопреки желанию и интересам СБУ.

Задействовав свои связи в правительстве и силовых структурах, Шахов заказал убийство Дремова, о чем давно мечтал и о чем постоянно говорил вслух. А тут и случай подвернулся. На намечавшуюся свадьбу Дремова соратники решили подарить ему свадебный подарок – дорогую машину «Range Rover». Покупку и перегон машины до Стаханова поручили Коноваленко (а возможно он сам «подстроил» себе такое поручение). Машину приобрели в Литве, перегнали через территорию Украины, где и подложили бомбу в стойку двери (именно поэтому поверхностный осмотр машины и не выявил взрывного устройства). Взрыв произошел на трассе Первомайск – Стаханов, в зоне работы телефонной сети «Киевстар» (в самом Стаханове она не работает). Уже через пятнадцать минут бойцы Дремова и МГБ были в доме, где проживал Коноваленко, но его там уже не было…

В пользу причастности Шахова к убийству Дремова говорит и тот факт, что по рассказам одного из командиров первого казачьего полка имени Платова, за несколько дней до гибели Паши, ему звонил Шахов, с поздравлениями с наступающей свадьбой Павла и мимолетно сказал: «готовься Паша - на свадьбу будет сюрприз».

Ну, а сам Коноваленко «всплыл» на территории, подконтрольной Украине, сначала в Харькове, а потом в Северодонецке. С миротворца была удалена всякая информация о нем, исчез он и из ориентировок СБУ и МВД. Вполне легально себе живет в/на Украине, восстановил свой бизнес (вероятно неплохо заработал на убийстве Дремова). На своей страничке в «Фейсбуке» он разместил украинский флаг и себя молодого выглядывающего из люка с хвастливой надписью о тщетности войны с ним, «хероем».



В общем полноценный «майдаун» и «херой». С «ватным» прошлым снова покончено и из под овечьей шкуры «ополченца» вылез шакал кастрюлеголовый – обыкновенный…

Вот такая история предательства и гибели Дремова и Ищенко вырисовывается…

А сколько еще таких «Коноваленков» находится на территории ДНР и ЛНР – не счесть, скрывают свою сущность под видом «сепаратистов» и «ватников», а сами работают на СБУ, ведя подрывную работу и нанося вред где могут республикам.

Наша с вами задача проявлять бдительность и не дать таким скрытым врагам нанести удар в спину народу Новороссии.

Вот, как-то так…

[Тынц]
http://www.newrussianews.ru/news/kto_ubil_dremova_i_ishhenko_teorija_zagovora_versii/2016-10-04-2242



Tags: Донбасс, Дремов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Кандидат в Президенты Беларуси обвинил ЦИК в неприкрытом подлоге Напомним ситуацию, накануне ЦИК сообщил, что команда Сергея Черечня собрала 149 750 подписей, действительными из них были признаны 143 109. На это Сергей пояснил: «Мы ее все видели, мы про нее все слышали, но я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments