?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кто убил Дремова и Ищенко. Правда

В трагический день - 12 декабря 2015 года во время поездки на собственную свадьбу во Дворец культуры им. Горького (Стаханов) от взрыва бомбы, установленной в машине, в районе населённого пункта Ирмино на трассе Стаханов — Первомайск погиб легендарный казачий атаман генерал-майор Всевеликого Войска Донского Павел Леонидович Дремов - человек сложного характера и удивительной судьбы, возвысившей простого рабочего парня на высоты, без преувеличения сказать, исторического масштаба.



Гибель Павла Дремова вызвала множество комментариев, как со стороны друзей, так и со стороны врагов, никого не оставив равнодушным.

Высказывалось несколько версий о причине и виновниках его гибели.

По одной версии Дремов был убит из-за разборок в сфере контрабанды угля. (То ли знал много, то ли мешал кому-то)

По другой версии к его гибели приложил руку руководитель ЛНР Плотницкий, возможно даже с санкции Москвы.

По третьей – его гибель была следствием спецоперации СБУ.

Не буду комментировать версию первую, так как не имею достаточной информации по этой теме. Тем не менее, эта версия мне лично кажется маловероятной в связи с тем, что в контрабанде угля по информации СМИ замешаны были многие люди, и многие люди при этом пытались помешать этой деятельности и почему-то никто из них не погиб.

Да и сама тема контрабанды угля больше надумана некоторыми политическими силами с целью опорочивания своих оппонентов.

На самом деле поставки угля в Украину из ЛНР осуществлялись вполне легально и с санкции России, и целью такой торговли было: во-первых, получение электроэнергии от украинской стороны, а во вторых, получения денежных средств в бюджет республики. Так что эту версию (убийство из-за «угольной темы») как маловероятную думаю можно отбросить в сторону.

Версия вторая, наиболее популярная среди сетевых пользователей – убийство по приказу Плотницкого и с санкции Кремля. Она также, по моему мнению, является маловероятной. Почему? Ну, попытаюсь аргументировать.

Во-первых, в отличие от Беднова и Мозгового, Павел Дремов был человек горячий, но по сути своей полностью аполитичный и не имеющих каких либо серьезных политических амбиций.

К моменту своей гибели он почти полностью отошел от политики и фронды в адрес руководства ЛНР, заявив в одном из своих интервью, что сейчас не время устраивать внутриЛНРовские разборки, а надо работать всем вместе - ради победы. Казачий полк Дремова один из первых вошел в структуру НМ ЛНР и получил полковое знамя из рук Плотницкого.

Поэтому на момент гибели, Павел был абсолютно неопасен для Плотницкого. Более того, его гибель для Плотницкого была очень невыгодна в этой ситуации, так как лишний раз взбудоражила общественность и подогрела антиПлотницкие настроения в обществе. Ну и не забываем про флешку с компроматом на Плотницкого, которую должны были опубликовать, в случае если в смерти Дремова будет виноват Плотницкий. Стоило ли Плотницкому так рисковать? Не думаю. И да, заметьте, родные и соратники Дремова так и не опубликовали флешку. Думаю, потому что наверняка знали, что за гибелью Дремова стоит не Плотницкий. А кто же тогда? Ответ на этот вопрос я дам ниже, а пока рассмотрим версию третью - спецоперация СБУ.

Эта версия, даже с точки зрения сетевых активистов наименее популярна и явно маловероятна. Этого же мнения придерживаюсь и я, и вот почему - убийство Дремова невыгодно было украинской стороне по той причине, что его смерть совершенно не влияла на обороноспособность НМ ЛНР – его место просто заняли другие командиры. Но при этом смерть Дремова делала регион Стаханов-Первомайск (по мнению украинских аналитиков и СМИ) более лояльным к центру - что абсолютно невыгодно Украине. Так что живой Дремов был выгоден Украине - как возможный конкурент центральным властям ЛНР. И в тоже время, как ни странно Плотницкому, живой Дремов был менее опасен - чем мертвый. Украинские аналитики ошибались, потому что судили по шуму в интернете, который не отражал реальной ситуации в ЛНР на тот момент, но, тем не менее, СБУ исходило из этих ошибок своих аналитиков и СМИ, и не собиралось убивать Дремова.

Вот, как-то так.

Так кто же убил Дремова и Ищенко? В этом деле есть одна фигура, о причастности которой к смерти этих людей упоминалось в сети, но как-то эта тема быстро исчезла из обсуждений и не оформилась в полноценную версию. Но я уверен, что именно этот человек является заказчиком смерти Дремова и использовал свои связи во власти и СБУ, чтобы провернуть всю эту операцию.
Зовут этого человека Сергей Шахов – известный в нашем регионе политик, бизнесмен и аферист, можно сказать, кровный враг Павла Дремова, который в свое время разрушил так долго создаваемую Шаховым мини-империю в нашем регионе. Тем более Шахов давно озвучил свое желание уничтожить Павла. Вот теперь я озвучил имя заказчика. Но кто был исполнителем этого заказа?

Ну, на самом деле имя исполнителя заказа давно известно и МГБ и друзьям-родным Дремова, да и многим стахановчанам. Зовут исполнителя - Валерий Коноваленко.

В. Коноваленко - стахановский бизнесмен активно сотрудничал с Шаховым в бытность последнего депутатом городского совета г. Стаханова. В начале «русской весны» на Донбассе и в частности в Стаханове. Занял проукраискую позицию. Угрожал местным активистам «русской весны». Пропагандировал в том числе и в сети скорый приход украинских «освободителей», которые «будут вешать всякое ватное быдло». Но потом вдруг, резко перекрасился, и, отправив жену с сыном в Житомир, начал сотрудничать с ополчением и даже стал одним из советников Павла Дремова.

Как видно из дальнейших событий и фактов, поступил так Коноваленко, выполняя задание СБУ (с сотрудниками которого его по всей вероятности свел Шахов).

Задача Коноваленко была в сближении с Дремовым, путем оказания ополчению финансовой помощи и других услуг. При этом, в целях более глубокой конспирации и углубления доверия со стороны Дремова и ополчения, СБУ размещает данные Коноваленко даже на сайте «миротворец». Но при этом ни «розыск» СБУ ни информация на «миротворце» не мешали Коноваленко регулярно посещать жену в Житомире свободно перемещаться по всей территории Украины – что опять же, подтверждает версию его работы на Службу безопасности Украины.

Да, и кстати, жена Коноваленко, которую он так регулярно посещал, вероятно томимый жаждой ее ласк, тоже времени не теряла, и пока ее муж обхаживал «сепаратиста» Дремова, она активно помогала воинам АТО, плетя им маскировочные сетки.



Организовывала сбор помощи карателям из нац.гвардии...



И активно пропагандировала украинские «демократические ценности» в сети на своей странице в «Фесбук».



По всей вероятности, именно Коноваленко, пользуясь свободой перемещения по обе стороны фронта и доверием ополченцев организовал доставку и отход той диверсионной группы, которая и устроила засаду на Ищенко, в результате которой и погиб этот боевой и доверенный соратник Паши. И именно Коноваленко выдал этой ДРГ маршрут и время поездки Ищенко на передовую.

Вот такая вот история…

Но время шло, ситуация в ЛНР менялась, укреплялась центральная власть. Командиры на местах становились все менее самостоятельны. А после вхождения полка Дремова в структуру НМ ЛНР все так называемые «советники», в том числе и Коноваленко, утратили доступ к принятию решений и к любой мало-мальско полезной для СБУ информации. Ценность Коноваленко как информатора стала равняться нулю и СБУ, судя по всему, дало согласие на его возвращение в Украину. Вот именно на этом этапе и вмешался Шахов, который увидел прекрасную возможность использовать Коноваленко в целях уничтожения Дремова, даже возможно, вопреки желанию и интересам СБУ.

Задействовав свои связи в правительстве и силовых структурах, Шахов заказал убийство Дремова, о чем давно мечтал и о чем постоянно говорил вслух. А тут и случай подвернулся. На намечавшуюся свадьбу Дремова соратники решили подарить ему свадебный подарок – дорогую машину «Range Rover». Покупку и перегон машины до Стаханова поручили Коноваленко (а возможно он сам «подстроил» себе такое поручение). Машину приобрели в Литве, перегнали через территорию Украины, где и подложили бомбу в стойку двери (именно поэтому поверхностный осмотр машины и не выявил взрывного устройства). Взрыв произошел на трассе Первомайск – Стаханов, в зоне работы телефонной сети «Киевстар» (в самом Стаханове она не работает). Уже через пятнадцать минут бойцы Дремова и МГБ были в доме, где проживал Коноваленко, но его там уже не было…

В пользу причастности Шахова к убийству Дремова говорит и тот факт, что по рассказам одного из командиров первого казачьего полка имени Платова, за несколько дней до гибели Паши, ему звонил Шахов, с поздравлениями с наступающей свадьбой Павла и мимолетно сказал: «готовься Паша - на свадьбу будет сюрприз».

Ну, а сам Коноваленко «всплыл» на территории, подконтрольной Украине, сначала в Харькове, а потом в Северодонецке. С миротворца была удалена всякая информация о нем, исчез он и из ориентировок СБУ и МВД. Вполне легально себе живет в/на Украине, восстановил свой бизнес (вероятно неплохо заработал на убийстве Дремова). На своей страничке в «Фейсбуке» он разместил украинский флаг и себя молодого выглядывающего из люка с хвастливой надписью о тщетности войны с ним, «хероем».



В общем полноценный «майдаун» и «херой». С «ватным» прошлым снова покончено и из под овечьей шкуры «ополченца» вылез шакал кастрюлеголовый – обыкновенный…

Вот такая история предательства и гибели Дремова и Ищенко вырисовывается…

А сколько еще таких «Коноваленков» находится на территории ДНР и ЛНР – не счесть, скрывают свою сущность под видом «сепаратистов» и «ватников», а сами работают на СБУ, ведя подрывную работу и нанося вред где могут республикам.

Наша с вами задача проявлять бдительность и не дать таким скрытым врагам нанести удар в спину народу Новороссии.

Вот, как-то так…

[Тынц]
http://www.newrussianews.ru/news/kto_ubil_dremova_i_ishhenko_teorija_zagovora_versii/2016-10-04-2242




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Какой он в задницу "казачий генерал"?

какое казачество такой и генерал.сальные глазки,болтающаяся головка .. словарный запас- олигофрена из спецшколы..))

Ростов прям город-поставщик отребья. Что этот, что "мотороллер"...

Ну уж куда ему до столичного мэра в Киеве!

да таких Коноваленко много и они даже особо не скрываются.

Надо выявлять и не церемонится с этим отребьем..

очень распространенное явление практически норма в народных республиках

Если не знаешь причину - значит виновато бабло.

Я за первую версию всех громких убийств.

Хороший текст, хорошая версия, переведу наверно.

"В начале «русской весны» на Донбассе и в частности в Стаханове. Занял проукраискую позицию. Угрожал местным активистам «русской весны». Пропагандировал в том числе и в сети скорый приход украинских «освободителей», которые «будут вешать всякое ватное быдло». Но потом вдруг, резко перекрасился, и, отправив жену с сыном в Житомир, начал сотрудничать с ополчением и даже стал одним из советников Павла Дремова."
Что, вот так легко бывший майдаун мог стать советником Дремова? В полку что, даже намека на отдел безопасности не было?

Интересная версия. Не исключаю что она верная, но, Дремов был "мутной" личностью и вероятно нажил врагов с обеих сторон, поэтому его устранение могло быть договорняком.
Если бы за его убийством стоял криминал, не имеющий связей в руководстве ЛНР то исполнителей давно бы нашли и показательно покарали.

У нас обычно ищут виновных, а наказывают кого попало.

Статья ни о чем.
Аргументы против первых двух версий нулевые.
1. Поставки угля в Украины были мелочью по сравнению с тем потоком, который шел в Россию. А кто сидел на тех потоках - вопрос?
2. "Казачий полк Дремова один из первых вошел в структуру НМ ЛНР и получил полковое знамя из рук Плотницкого" - и что? Как это раскрывает реальные отношения между Дремовым и Плотницким? Никак. Кроме того Плотницкий был не единственным, кто отдавал приказы в ЛНР. А некоторые приказы из Москвы шли вообще мимо Плотницкого. Про мифическую флэшку даже говорить не хочется. Кто-то фильмов пересмотрелся.
3.Высказывание "аналитиков" в украинских СМИ - серьезный аргумент)))
Версий, аналогичных "Коноваленко-Шахов", можно придумать с десяток, с такими же сказочными аргументами.
Почему, если силовая акция со стороны Украины, так сразу СБУ? Я б рассматривал причастность ГУР. Это их вотчина.
В общем, статья для рейтинга. И только.

Шрифт крупный )
Но вообще да, несколько часов в сумме заняло, я щас правда работаю медленно

  • 1