Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

СМИ: Пентагон готов атаковать сирийские военные аэродромы "Томагавками"

Американские СМИ пишут о том, что Белый дом и Пентагон обсуждают возможности реализации так называемого «плана Б» по Сирии. Под «планом Б», как известно, понимается нанесение ударов по сирийским правительственным войскам.



И удар по позициям армии САР в районе Дейр-эз-Зора на фоне таких сообщений выглядит своеобразной «пробой пера», хотя в США продолжают упорно твердить о «случайной ошибке».

Газета The Washington Post выходит с материалом о заседании в Белом доме, на которое были приглашены руководители силовых структур США и разведывательных служб. В частности, в заседании принимали участие директор ЦРУ, глава Объединённого комитета начальников штабов, другие представители генералитета американской армии. Кроме того, мероприятие проходило при участии представителей Госдепа.

Одной из затронутых в разговоре тем стала возможность нанесения ударов по взлётно-посадочным полосам сирийских военных аэродромов крылатыми ракетами и иными вооружениями дальнего радиуса действия. Обсуждение велось на принципах обхода решений Совбеза ООН, что для США далеко не в первый раз.


В материале говорится, что американские силовики выступают именно за «план Б». А это открытое вторжение в Сирию с одновременным объявлением войны сирийским правительственным силам. По сути, это и есть главное подтверждение того, что США являются основным спонсором международного терроризма.

В этой ситуации можно сделать предположение следующего характера: США вполне могут отправить на бомбардировки сирийских позиций и «коалиционные» самолёты. Бомбардировщик, к примеру, Дании (как в случае с Дейр-эз-Зором) по указке из Пентагона может нанести авиаудар по сирийским войскам с целью оценить вероятность «ответки» со стороны систем ПВО, включая российские С-300. Если самолёт будет сбит, поднимется «демократический» вой, под который уже и будут продвигаться дальнейшие военные действия со стороны американских «ястребов». Если самолёт сбит не будет, результат будет тем же, но только для «демократического» воя найдут другие причины.

[Тынц]
https://topwar.ru/101657-smi-pentagon-gotov-atakovat-siriyskie-voennye-aerodromy-tomagavkami.html



П.С.
Парадоксальная логика: формальной целью урегулирования конфликта в Сирии со всех сторон - это мир. При этом Американцы говорят, что мол русские мешают им установить мир в этом регионе, поэтому они собираются в ответ на это насытить вооружением под самую завязку регион... Мир - это война!!!

Что нужно США в Сирии было понятно с самого начала военных действий в этой стране. Сэшеанцам необходимо было создать там второй Ирак и Ливию. Устраивало это и Турцию, Саудовскую Аравию, и Катар. Мешался этому Асад, а потом и мы.
Почти так же как США создали Аль-Каиду, они на деле способствовали и приветствовали создание ИГИЛ, на словах всячески осуждая джихадистов. Долгое время США удавалось "лепить горбатого" про "умеренных".
Сейчас же постепенно, но неуклонно по логике войны, вырисовывается очевидное: США и террористы - братья на век. Век их совместный в Сирии может быть не слишком долог и успешен, но Сирия не последняя страна, где Дядя Сэм найдёт себе кровавую развлекуху.
Война в Сирии всё больше приобретает черты противостояния "один против другого", и всё меньше остаётся конструкции "все против всех". США всё больше сливаются в радостном экстазе с террористами, но западное общество будет этого в упор не видеть.

Теперь по поводу возможности удара.
Если будут бить, то явно не завтра. А к концу октября Россия в Сирии увеличит и "сухопутную" авиацию и Кузнецов прибудет в оперативный район. Усиливается зенитная ПВО.




Одновременный удар сотней самолетов?

Не прокатит. Любые ВВС зараз не поднимут столько одноверменно
Аэродромы под наблюдением конечно же это понятно любая страна следит за аэродрмоами соседа не важно дружат они или нет.
Так вот, как только этот рой из самолетиков начнет медлено все это дело поднимать да еще собирать будет тоже в кучу... Короче, эта вся движуха будет замечена и будет подготовлено противодействие.
Авианосец то же напоминаю может поднимать самолет не чаще раз в 2,5 минуты (практическое время), хотя по ТТХ вроде каждые 20 секунд


Неожиданый удар топорами/томагавками?

Вопрос откуда хотят атаковать. Если с моря, они пойдут через нашу группировку кораблей. Будут замечены и частично сбиты уже на подлете. Да и носители этих топориков шуганут.  С территории Турции если только? Но турки не сильно этому обрадуются, у амеров и так с ними отношения натянутые. Томогавки вроде не баллистические ракеты, а низколетящие, их Панцирь может сбить.

Думаю к возможности атаки топорами готовы уже сегодня. С помощью авиации ПВО должно справиться, хотя конечно несколько ракет пропустят. Но урон сирийцев не будет соответствовать глобальным затратам на удар со стороны западников.


Одновременный удар и топорами и авиацией?

Тут шансов заметно больше у США и их сателлитов.
Но опять таки, прежде чем бить томагавками, до этого надо поднять авиацию коалиции, собрать еев заданном районе, дозаправить.
У наших будет в любом случае достаточно времени, чтобы приготовиться. Будет мобилизирована вся эшелонированная ПВО, поднята с аэродрома авиация наших (Сушки от 27 серии до 35, в т.ч. и 34) . Не забываем мощное подготовленное РЭБ противодействие со стороны наших в этом районе. Средиземноморскую группировку флота тоже с его авиацией и своим ПВО не забываем.


Как-то так.

Кидайтесь помидорами там где я не прав.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
1) Пошли отчёты по ВВП стран Европы за 2 квартал ВВП Италии сократился на 12,4% кв/кв ВВП Франции -13,8% ВВП Испании -18,5% ВВП Еврозоны -12,1% 2) По оценке Центрального банка, в апреле—июне ВВП России сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9,5–10% 3)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →