Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Игорь Стрелков о палках в колеса при доставке гуманитарки на Донбасс

.



МЧС ДНР выпустило в свет "Временный порядок по организации работы с гуманитарной помощью". Этот 7-страничный документ за подписью "министра" пана А.А.Кострубицкого полностью исключает возможность получения гуманитарной помощи кем-либо, кроме (цитирую):
1. органов государственной власти ДНР;
2. органов местного самоуправления ДНР;
3. государственных предприятий, учреждений, организаций ДНР;
4. религиозных организаций, зарегистрированных на территории ДНР в соответствии с действующим законодательством.

Дальнейший текст содержит огромное количество пунктов, максимально затрудняющих даже теоретическую возможность легальной доставки гуманитарной помощи в ДНР даже тем структурам, которые указаны в 4 вышеприведенных пунктах (текст у меня есть пока только в печатном виде, как будет в электронном - сразу размещу). Но если даже предположить, что удастся все их соблюсти и все же довезти собираемые грузы до их получателей, то... "Распределение гуманитарной помощи утверждается на заседании государственной комиссии"... и сопровождается дополнительными требованиями по составлению отчетности, на которую у частных гуманитарщиков не хватит никаких ресурсов.



Файл pdf 3 Мб
РѕС‚ 29.09.2016 в„–23-3094.pdf

Переводя с казенного на русский, документ можно коротко озвучить так:

"Если вы, уроды, мешающие нам спокойно сидеть на своих местах и ничего не делать, все же привезете что-нибудь в нашу "народную республику", мы вас затаскаем по инстанциям так, чтобы больше неповадно было. А если у вас хватит сил, времени и терпения все-таки все исполнить из того, что мы придумали, то не надейтесь, что будете раздавать гуманитарку сами. Мы ей будем распоряжаться так, как нам угодно, а вас еще заставим перед нами за это отчитываться."

В общем, признаться честно, не уверен, что мы сможем что-то еще довезти до получателей в ДНР... Не потому, что не хотим или ничего нету. А благодаря уродам, которые, будь моя воля, отправились бы в штрафную строительную роту в полном составе во главе со своим паном министром за один этот документ...


Tags: Донбасс, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", - в очередной раз на этой неделе заявил Лукашенко. Кто ему пишет речи? Пашаев? Не хотелось Рыгоравича больше трогать. Но раз он так настаивает... 1) Почему клянётся один из кандидатов, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments