?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американцы построили "убийцу" Арматы

Американская компания General Dynamics показала "танк будущего" - легкий танк Griffin весом в 32 тонны, созданный на основе британских бронемашин Ajax, который оснащен оружием, сопоставимым по мощности с орудием танка M1 Abrams.





[Тынц]http://42.tut.by/514588


32 тонны это ЛЕГКИЙ танк???
Американцы всегда отличались странными идеями в танкостроении. Например, во времена Второй мировой у них была идея "высота танка обязательно должна быть больше его ширины". И создали такое ушлёпище как Шерман.

У нас «Спрут-СД» имеет полноценную 125 мм танковую пушку, а весит вообще 18 тонн. Он плавает и может десантироваться с парашютом... А у этой американской поделке даже пушка короткоствольная, то есть по определению не может быть противотанковой.

Этот новый американский танк даже индейцев гонять вряд ли потянет.

Больше всего впечатляет в этой штуковине люк механика-водителя на лобовой броне.
Если брать, то по весу с этим "танком" сопоставим древний как мамонт Т-64, мало того бабаху туда и помощнее можно воткнуть. Что касается бронезащиты то танк есть танк, а не бронемашина. Если в Йемене и Ираке Абрамсам башни срывают, то какой толк от этой поделки? Проще поставить на пикап ПТУР и выстрелить с 7 км., до куда пушка этой поделки не достанет. К пикапу можно прицепить легкую гаубицу-пушку (снарядов в кузов накидать), у нее и дистанция огня больше в несколько раз будет. Если же вам нужен танк поддержки пехоты, лучше закупить Т-90 или Меркаву.

Для сравнения Армата весит 48 тонн,но это поноценный тяжелый танк,а не танкетка с большим калибром орудия и весом в 32 тонны, которая будет пробиваться пушкой образца 1941 года.

Кстати. НАТОвцы сделали свой аналог нашего танкового биатлона. Смотрел на ютубе и уписался со смеху! Ездят там пиндосоиды по ровненькому полинончику по очень ровненьким дорожкам. И медленно так)))

У американцев с танкам сейчас большая проблема. Танковое производство ликвидировано. Детройтский арсенал сравняли с землёй. Специалистов почти не осталось, технологии утрачены. Восстановление производства (тем более на том уровне, который задала Армата) - дело долгое, трудное и дорогое. Так что, думаю, это попытка найти временное решение.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

Да главное объявить, что Армата рассыплется на болты и шайбы, как только этот Гриффин заведется!
Налогоплательщики в США- они такие, доверчивые, как дети, да еще и выборы через месяц.

и хохлопатриоты восторженных постов настрочат. их в журнале целый выводок

Больше всего впечатляет в этой штуковине люк механика-водителя на лобовой броне.
==
Где?

Ну вы что, две петли на видите? А скорость какова у этой хреновины? Ну хорошо, броневая защита у нее не в п... ни в красную армию. Но может она маневром выигрывает?


PR - их всё!

Главное пропиарить танк как надо и втюхать союзникам по НАТО. С F-35 прокатило же. А тут цена будет по-ниже. А градус истерии из-за "русской угрозы" по-выше.

Американцам отвыкли как раньше конкурировать за рынки. У них долгое время был гарантированный пул покупателей. Теперь они могут впарить и такое и гораздо боле чудесатое чудо своим сателлитам.

"А не будете брать отключим газ" (с) Бриллиантовая рука )))))))))))))

Пиндосы как последователи Германского Вермахта перешли на "Маусы" от бессилия что ни то придумать)))

"Перешли"?
И много Маусов было построено?

Взгляда достаточно, чтобы понять, что не танк это, а фуфло, которое, разве что, чурбанов сможет гонять на ишаках, не более.

Также такие как ты говорили про японский T-X. А на учениях 90 % тип 90 - танк уровня Т-90. Так вот 90%!!! не смогли произвести ни одного выстрела прежде чем были уничтожены. Плюс танк авиатранспротируемый на 747-8F

Тяжёлые танки уходят в прошлое.
Нынешние противотанковые средства настолько стали настолько
эффективны и распространены, что не оставляют шансов продержаться
долго на поле боя здоровенным дорогостоящим коробкам, ни в городских боях,
ни в голом поле. Большой привет бредящим до сих пор "Железными капутами"
и новыми Прохоровками.

Заблуждаешься и очень сильно. Танк не оценим как поддержка пехоты.

(Удалённый комментарий)
вот. а теперь голливуд будет жечь

ну давайте все-таки скажем . что шерман не такое уж и ушлепище , по ТТХ он примерно на уровне 34 , но технически исполнен лучше. Подкачала только пушка для 44года слабая, но как показал опыт эксплуатации - проблема в принципе была решаема.
Спрут тоже машина с серьезными косяками , которые являются следствием многочисленных компромиссов в пользу возможности десантирования.

танковый биатлон это скорее их старая придумка , соревнования взводов у них годов с 60ых было , сейчас просто реанимировали.

Что же касается "танка будущего" , то это видимо попытка оседлать новую платформу , если получиться дешево - может кто и купит такую самоходку.

Ну и легкий он в сравнении с натовскими ОБТ конечно.

но технически исполнен лучше

Ржу. Особенно с учетом того, что они горели как свечки, сложнее в обслуживании, да и заметнее. Не говоря о проходимости.

Чота ржу. Интересно, что за броня на этом бронеящике (кстати, как бы не скатиться нам до уровня хулителей Арматы при обсуждении этого чуда американского танкопрома)
Кстати, высоченные вертикальные борта напомнили мне незабвенную М113, шьющуюся с КПВТ


БТР М113 образца 1964 года по факту защищен не хуже БМП-2 образца 1980 года. А то и лучше. Все таки 12.7 "бэха" в лоб не держит. Ни с 200 метров, ни с километра.

Надо не смеятся, а поддерживать амеров. Пусть таких таких танков будет больше и везде.
Не смотря на свои болячки Абрамс довольно опасный соперник, пусть он уйдет в прошлое.

Ну да, будущее этого танка на 100% зависит от диванных теоретиков в русском ЖЖ.

В общем, не пригодится американцам этот танк, хотя идея неплоха. Потому что ни одной боеспособной арматы не существует и вряд ли когда появится. Так и будет парадным макетом.

А если бы не Шерманы, хрен бы совок войну выиграл.

Пепка, до толика с прибором или до леусенки ты всё равно не доскачешь.

Некорректно обсуждать проект, не зная его предназначения и заданной релевантности. Если сабжевый аппарат не тянет против современных ОБТ, то, можно предположить, он не предназначен для борьбы с ними. А предназначен для ТВД, на которых встречается лёгкая и устаревшая техника - например. Далее, не факт, что США станут закупать для своей армии машину, сделанную на базе иностранной (пусть и британской). Возможно, это экспортный проект для нетребовательных или же небогатых стран. За умеренные деньги отстреливать шахид-мобили - почему нет?

Мужик на видео говорит, что это демонстратор технологий, скомпонованных в виде машины огневой поддержки. Слово "танк" не произносится. Говорит, что "мы покажем всё это военным и будем думать дальше". В 17 году будет новый вариант. Говорит: "It was a really good exercise for us" (славно потренировались, в общем).

Скачки в сабже и в комментах неоправданными нахожу.

"Некорректно обсуждать проект, не зная его предназначения "

Целевая ниша этой машины - замена MGS в SBCT и насыщение IBCT.

"не факт, что США станут закупать для своей армии машину, сделанную на базе иностранной (пусть и британской)."

Не факт. Но США периодически закупает образцы ВиВТ союзников для исследования, и, в случае положительных результатов - локализации, как произошло, например с "Пираной". Испытававшимся примерно в это же время "Пундуру" и "Визелю" повезло куда меньше.


а поделитесь ссылкой, пожалуйста? "НАТОвцы сделали свой аналог нашего танкового биатлона. Смотрел на ютубе и уписался со смеху!"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не пожалел времени посмотрел--Эпично))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Танковое производство ликвидировано. Детройтский арсенал сравняли с землёй. Специалистов почти не осталось, технологии утрачены.
Все проще. Они знают что абрамсов им хватит, а потом новые танки уже не понадобятся. Другие концепции войны будут.

Ну, в концепциях-то они уже к 19-му веку скатились - мол "не нужны нам танки, только кавалерия и артиллерия с шрапнелью... то бишь лёгкая мотопехота с авиаподдержкой", чтобы всяких глупых зусулов по барханам гонять этого действительно вполне достаточно но встреча с нормальной армией может закончиться более чем печально.