Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Американцы построили "убийцу" Арматы

Американская компания General Dynamics показала "танк будущего" - легкий танк Griffin весом в 32 тонны, созданный на основе британских бронемашин Ajax, который оснащен оружием, сопоставимым по мощности с орудием танка M1 Abrams.





[Тынц]http://42.tut.by/514588


32 тонны это ЛЕГКИЙ танк???
Американцы всегда отличались странными идеями в танкостроении. Например, во времена Второй мировой у них была идея "высота танка обязательно должна быть больше его ширины". И создали такое ушлёпище как Шерман.

У нас «Спрут-СД» имеет полноценную 125 мм танковую пушку, а весит вообще 18 тонн. Он плавает и может десантироваться с парашютом... А у этой американской поделке даже пушка короткоствольная, то есть по определению не может быть противотанковой.

Этот новый американский танк даже индейцев гонять вряд ли потянет.

Больше всего впечатляет в этой штуковине люк механика-водителя на лобовой броне.
Если брать, то по весу с этим "танком" сопоставим древний как мамонт Т-64, мало того бабаху туда и помощнее можно воткнуть. Что касается бронезащиты то танк есть танк, а не бронемашина. Если в Йемене и Ираке Абрамсам башни срывают, то какой толк от этой поделки? Проще поставить на пикап ПТУР и выстрелить с 7 км., до куда пушка этой поделки не достанет. К пикапу можно прицепить легкую гаубицу-пушку (снарядов в кузов накидать), у нее и дистанция огня больше в несколько раз будет. Если же вам нужен танк поддержки пехоты, лучше закупить Т-90 или Меркаву.

Для сравнения Армата весит 48 тонн,но это поноценный тяжелый танк,а не танкетка с большим калибром орудия и весом в 32 тонны, которая будет пробиваться пушкой образца 1941 года.

Кстати. НАТОвцы сделали свой аналог нашего танкового биатлона. Смотрел на ютубе и уписался со смеху! Ездят там пиндосоиды по ровненькому полинончику по очень ровненьким дорожкам. И медленно так)))

У американцев с танкам сейчас большая проблема. Танковое производство ликвидировано. Детройтский арсенал сравняли с землёй. Специалистов почти не осталось, технологии утрачены. Восстановление производства (тем более на том уровне, который задала Армата) - дело долгое, трудное и дорогое. Так что, думаю, это попытка найти временное решение.

Tags: танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →