Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Вокруг Сирии. Почему С300, а не С400? И почему США пытаются повышать ставки?

МО России: США с треском провалили договорённости по режиму перемирия в Сирии




Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

«Именно США с треском провалили все договорённости по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев отделить ни одного формирования так называемой оппозиции от «Джабхат ан-Нусры» и позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы».

«Не пора ли нашим американским партнерам публично признать, что практически вся выпестованная и подконтрольная им «оппозиция» в Сирии - неотъемлемая часть одного «зонтичного бренда»: «Аль-Каиды»-«Джебхат ан-Нусры»

Конашенков добавил, что не понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало переполох на Западе.

"Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении – комплекс "Форт", которым оснащён гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", — подчеркнул он.

Ранее о том, что Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО), сообщил телеканал Fox News со ссылкой на три неназванных источника в Вашингтоне.
Возможности такой системы включают перехват самолетов и крылатых ракет, стоящих на вооружении США.



Предупреждая вопросы, а как же С-400??? и почему С-300ВМ называют новейшими, скажу, что это разные направления развития базовой системы С-300. И американцам есть отчего беспокоиться. Ракеты-перехватчики то гиперзвуковые, их скорость до 2800 м/с (9М) (Wiki)

Во многих случаях возможности С-400 избыточны. Ведь наличие С-400 не отменяет необходимость Тора и Панциря. У каждой системы своя ниша и цели. Получается многоэшелонированая система ПВО.

С-300В4 это войсковая система, С-400 это система для воздушно космических сил, не ставятся они в дополнение, а существуют параллельно, каждая в своих подразделениях.
С-400 это объектовый комплекс (города, инфраструктура). С-300ВМ комплект по прикрытию войск "заточенный" для перехвата в первую очередь разного вида ракет (КР, БР) и прочего высокоточного оружия

В вооруженных силах России С–300ВМ будут использоваться совместно с другими ракетными комплексами – «Морфей», С–400 и С–500.



Что-то в Минобороны такой момент для троллинга прошляпили, надо было сказать. "Недавно наши американские партнеры предупредили нас о возможных потерях среди российской авиации. Мы благодарны им за данное предупреждение и с целью предотвращения подобных инцидентов перебрасываем новейшие комплексы С300..."

Кстати, сегодняшние заявленяе, что у террористов в Сирии нет авиации наглая ложь. И США и Турция и другие террористические группировки регулярно совершают там авианалёты. Отлетались террористы на F16 и F22.

Американская трактовка "международного права" привела к тому, что "мирное небо" может иметь место при наличии (под небом) С-300 и выше.
Как говорится: демократия цветет пышным цветом.


Для справки:
В ПВО есть деление комплексов по дальности действия, мобильности, компоновке, возможностям поражения, принципу наведения.

Так по дальности следующие варианты (ориентировочно):
- комплексы ближнего действия - до 10 км (ЗРПК Тунгуска, ЗРК Стрела-10, ПЗРК Игла, ЗРК Сосна, ЗРК Лучник, возможно "Морфей")
- малой дальности - до 25 км (ЗРК Тор, ЗРПК Панцирь, ЗРК Печора-2М)
- средней дальности - до 75 км (ЗРК Бук-М2, С-300ПС ЗРК Витязь - наверное)
- большой дальности - от 75 км и дальше (ЗРК С-300ПМ, Фаворит, Триумф, С-300ВМ, Антей-2500)
- сверхбольшой дальности - от 240 км и дальше (С-400 Триумф, Антей-2500, С-200Д - старый)

По автономности:
- автономные - типа все в одном флаконе: обнаружение, наведение и боеприпасы на одном шасси (Панцирь, Тор, Тунгуска)
- комплексные - несколько машин, объединенных в систему (Бук, С-300 всех видов, С-400)

По уровню:
- войсковые (Тунгуска,Куб, Тор, Бук-М2,С-300В, С-300В4)
- армейские (Морфей,Панцирь, С-300ПС,ПМ, Витязь, С-400,С-500)



Резюме:
После сегодняшней ремарки Лаврова о готовящемся американцами военном сценарии, сообщениях о разворачиваемых системах ПВО и вкупе со вчерашними новостями о приостановлении договора по плутонию и, самое главное, тому набору условий, при выполнении которых действие оного будет возобновлено, стало совершенно понятно, что в вопросе Сирии РФ пойдёт до конца.

Договор связанный с ядерной тематикой - это не попытка получения неких преференций и даже не ультиматум. Это знак демонстрации намерений. И намерения эти крайне серьёзны. В Кремле, очевидно, знают нечто такое, что диктует именно такую логику поведения. И показывают Вашингтону, что знают. Возможно, партия войны в США решила сыграть ва-банк, а Обама не контролирует ситуацию в полной мере. Плюс, выборы на носу, с неясными перспективами бесноватой старухи, а она их последняя ставка.

В принципе, на мой взгляд, сегодня под давлением объективных факторов, в Сирии речь идёт о том, как США будут сходить с авансцены в роли мирового гегемона. Благоразумно или через потрясения, связанные с попыткой перезагрузить систему силовым способом. В обоих случаях их часы ведут обратный отсчёт до заката.

[Источники]https://ria.ru/syria/20161004/1478492873.html
http://glav.su/forum/5-military/2237/4049233-message/#message4049233


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments