?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вокруг Сирии. Почему С300, а не С400? И почему США пытаются повышать ставки?

МО России: США с треском провалили договорённости по режиму перемирия в Сирии




Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

«Именно США с треском провалили все договорённости по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев отделить ни одного формирования так называемой оппозиции от «Джабхат ан-Нусры» и позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы».

«Не пора ли нашим американским партнерам публично признать, что практически вся выпестованная и подконтрольная им «оппозиция» в Сирии - неотъемлемая часть одного «зонтичного бренда»: «Аль-Каиды»-«Джебхат ан-Нусры»

Конашенков добавил, что не понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало переполох на Западе.

"Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении – комплекс "Форт", которым оснащён гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", — подчеркнул он.

Ранее о том, что Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО), сообщил телеканал Fox News со ссылкой на три неназванных источника в Вашингтоне.
Возможности такой системы включают перехват самолетов и крылатых ракет, стоящих на вооружении США.



Предупреждая вопросы, а как же С-400??? и почему С-300ВМ называют новейшими, скажу, что это разные направления развития базовой системы С-300. И американцам есть отчего беспокоиться. Ракеты-перехватчики то гиперзвуковые, их скорость до 2800 м/с (9М) (Wiki)

Во многих случаях возможности С-400 избыточны. Ведь наличие С-400 не отменяет необходимость Тора и Панциря. У каждой системы своя ниша и цели. Получается многоэшелонированая система ПВО.

С-300В4 это войсковая система, С-400 это система для воздушно космических сил, не ставятся они в дополнение, а существуют параллельно, каждая в своих подразделениях.
С-400 это объектовый комплекс (города, инфраструктура). С-300ВМ комплект по прикрытию войск "заточенный" для перехвата в первую очередь разного вида ракет (КР, БР) и прочего высокоточного оружия

В вооруженных силах России С–300ВМ будут использоваться совместно с другими ракетными комплексами – «Морфей», С–400 и С–500.



Что-то в Минобороны такой момент для троллинга прошляпили, надо было сказать. "Недавно наши американские партнеры предупредили нас о возможных потерях среди российской авиации. Мы благодарны им за данное предупреждение и с целью предотвращения подобных инцидентов перебрасываем новейшие комплексы С300..."

Кстати, сегодняшние заявленяе, что у террористов в Сирии нет авиации наглая ложь. И США и Турция и другие террористические группировки регулярно совершают там авианалёты. Отлетались террористы на F16 и F22.

Американская трактовка "международного права" привела к тому, что "мирное небо" может иметь место при наличии (под небом) С-300 и выше.
Как говорится: демократия цветет пышным цветом.


Для справки:
В ПВО есть деление комплексов по дальности действия, мобильности, компоновке, возможностям поражения, принципу наведения.

Так по дальности следующие варианты (ориентировочно):
- комплексы ближнего действия - до 10 км (ЗРПК Тунгуска, ЗРК Стрела-10, ПЗРК Игла, ЗРК Сосна, ЗРК Лучник, возможно "Морфей")
- малой дальности - до 25 км (ЗРК Тор, ЗРПК Панцирь, ЗРК Печора-2М)
- средней дальности - до 75 км (ЗРК Бук-М2, С-300ПС ЗРК Витязь - наверное)
- большой дальности - от 75 км и дальше (ЗРК С-300ПМ, Фаворит, Триумф, С-300ВМ, Антей-2500)
- сверхбольшой дальности - от 240 км и дальше (С-400 Триумф, Антей-2500, С-200Д - старый)

По автономности:
- автономные - типа все в одном флаконе: обнаружение, наведение и боеприпасы на одном шасси (Панцирь, Тор, Тунгуска)
- комплексные - несколько машин, объединенных в систему (Бук, С-300 всех видов, С-400)

По уровню:
- войсковые (Тунгуска,Куб, Тор, Бук-М2,С-300В, С-300В4)
- армейские (Морфей,Панцирь, С-300ПС,ПМ, Витязь, С-400,С-500)



Резюме:
После сегодняшней ремарки Лаврова о готовящемся американцами военном сценарии, сообщениях о разворачиваемых системах ПВО и вкупе со вчерашними новостями о приостановлении договора по плутонию и, самое главное, тому набору условий, при выполнении которых действие оного будет возобновлено, стало совершенно понятно, что в вопросе Сирии РФ пойдёт до конца.

Договор связанный с ядерной тематикой - это не попытка получения неких преференций и даже не ультиматум. Это знак демонстрации намерений. И намерения эти крайне серьёзны. В Кремле, очевидно, знают нечто такое, что диктует именно такую логику поведения. И показывают Вашингтону, что знают. Возможно, партия войны в США решила сыграть ва-банк, а Обама не контролирует ситуацию в полной мере. Плюс, выборы на носу, с неясными перспективами бесноватой старухи, а она их последняя ставка.

В принципе, на мой взгляд, сегодня под давлением объективных факторов, в Сирии речь идёт о том, как США будут сходить с авансцены в роли мирового гегемона. Благоразумно или через потрясения, связанные с попыткой перезагрузить систему силовым способом. В обоих случаях их часы ведут обратный отсчёт до заката.

[Источники]https://ria.ru/syria/20161004/1478492873.html
http://glav.su/forum/5-military/2237/4049233-message/#message4049233


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Омерика здавайся!!!
Мы тебя от плутония отказались два мешка..

Неужели Ванга говорила правду про последнего 44-го президента США (если что - Обама - 44-й президент).

это в разное время говорили - четверо -
- 1 - Федерико Мартини(Райо Наро) - 14 век ((за долгои до рождения Колумба)
- 2 - Василий Немчин - США уже был
-3 - Кейси - начало 20 века
- 4 - Ванга - в 1978 году
последние трое говорили о страшных природных катастрофах в результате кторой ....
(по ванге) - страна разделится минимум на две части (не понятно - как страна или как материк ))

Пока все готовят исходные для продолжения уже при новой администрации в США.

Тут мы, конечно, получили хорошее окно возможностей пока в Вашингтоне происходит смена караула. Мы можем изменить положение на фронтах в Сирии к въезду нового президента в Белый дом. Тем самым, укрепив свои переговорные позиции.

США очень промахнулись со срывом перемирия - если бы оно соблюдалось, то к возобновлению активных боевых действий, а это неизбежно произошло бы, они имели бы восстановившихся после поражений августа- сентября боевиков и текущую российскую группировку в Сирии. Теперь же, боевики сдают территории, Россия уже проводит усиление своей группировки в Сирии, в том числе, держа в уме угрозы со стороны сил Америки и ко.

Чего боятся американцы - понятно

как и Израиль, они боятся что Россия передаст с-300 командованию Сирии, и сирийцы тогда смогут сбивать, например, израильские самолеты. Уже сами, без согласия России.
И неправда, что они безопасны - ими можно сбить любой летящий самолет, т.е. они опасны для авиации, израильской, американской , военной, гражданской - любой

Re: Чего боятся американцы - понятно

"И неправда, что они безопасны " - бгггг. Вы сами то поняли что сказали. Как оружие может быть безопасным. ))
Выражение ""Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы" Никакой угрозы для других стран, с нее нельзя запулить по Иерусалиму трайдентом, а для летаков всяких разных еще какая угроза.

(Удалённый комментарий)
Срочно пишись к Маску на Марс, последний шанс выжить.

(Удалённый комментарий)
Может и ничего не значит (т.к. такие мероприятия готовятся задолго до реализации), а может и наоборот: "Для российских военных летчиков это будет первая масштабная переброска десантников с вооружением и техникой в район с засушливым климатом [Египет]" (http://www.interfax.ru/russia/531047).

Понятно, почему боятся. Через пару недель эти комплексы окажутся вдруг "подаренными" сирийцам. В порядке бескорыстной помощи. Даже пару роликов на ютубе появится, как типа сирийцы осваивают новую технику и очень радуются. А когда очередные пиндосы захотят отбомбиться по сирийским позициям , то "сирийские" расчеты С-300 их уронят, и претензии пиндосы смогут предъявлять только Асаду, а ему уже один хер терять нечего.

значит сначала уничтожат эти с300 ,противорадарными ракетами. а потом отбомбятся))

Разве "Оса" уже снята с вооружения?


В войсках ещё осталась, но выпуск давно прекращён.

И что, теперь сирийцы будут сбивать американские и еврейские самолёты? Не может быть, Главстерх им этого не разрешит.
Как летали над Сирией все кому не лень, так и будут дальше летать.

Почему в Сирии, а не на Украине...

(Удалённый комментарий)
Именно США с треском провалили все договорённости по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев отделить ни одного формирования так называемой оппозиции от «Джабхат ан-Нусры» и позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы».
...
Воообщето это россия провалила,банда Асада через неделю официально отказалась от перемилия, а россия разбомбила гумконвой оон.

Маленькая поправка:

> Предупреждая вопросы, а как же С-400??? и почему С-300ВМ называют новейшими, скажу, что это разные направления развития базовой системы С-300.

Не было одной базовой системы С-300 - их всегда было две. ПВОшная (С-300Пх, С-400 и т.д.) и войсковые (С-300Вх) системы изначально были разными системами под одним "брэндом".

  • 1