Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Лукашенко: "МВФ не понукает. Но формула у него одна"

Лукашенко: "Требования выдвигаемые МВФ по указке США и ЕС - это удушение простого народа"



При обсуждении новой кредитной программы Беларуси с Международным валютным фондом необходимо безусловно учитывать интересы белорусского народа.

Президент отметил, что у МВФ есть стандартная форма взаимодействия с любым государством при ведении переговоров о предоставлении кредита, и выдвигаемые требования тоже в целом одинаковы.

"У меня сложилось четкое впечатление, чего хотят акционеры, учредители МВФ от тех государств, с которыми ведутся переговоры. То есть у МВФ есть определенная политика, - сказал Александр Лукашенко. - Решения принимаются все-таки по рекомендациям тех, у кого в МВФ больше денег, кто владеет контрольным пакетом акций. Доминирующие акционеры - США и ЕС. Без них решение МВФ никогда не принималось".

"Это суперлиберальные требования.. ...Когда их прочитаешь, все сводится к одному (если говорить о социальных направлениях): никакого повышения зарплаты, немедленное повышение тарифов и прочего. Коммунисты бы сказали - на удушение народа. Я не хочу сказать, что нас кто-то хочет удушить. Нас никто не понукает, но, увы, формула такова.


Хочу вас предупредить - тех, кто ведет эти переговоры: если вы хотите перечеркнуть все, что сделано народом и Президентом за 20 лет, этого не получится. Этим не занимайтесь. Нищим белорусский народ мы делать не имеем права", - подчеркнул Глава государства.

В качестве одного из примеров Александр Лукашенко привел требования МВФ в отношении политики по распоряжению госсобственностью:
"Я всегда говорил, что мы никогда не будем отказываться от государственной собственности, если она нормально функционирует. Более того, мы будем опираться на нее, - подчеркнул Глава государства. - Нам в результате предлагается через какой-то промежуток времени не то что приватизировать все и вся, а вообще отойти от приватизации. Принять какой-то там закон, и не касаться этого".

[Тынц]
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-po-voprosam-vzaimodejstvija-s-mvf-14555/


П.С.
Это абсолютно ясно и понятно. МВФ это лишь инструмент западного мира в достижении своих шкурных интересов. Сначала словить на крючок или воспользоваться продажностью руководства какого либо государства. А потом, нет не доить, не в этом интерес МВФ. А выламывать руки, решая геополитические задачи.

Как правильно отметил Александр Лукашенко: "Нас никто не понукает, но, увы, формула такова".


Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Свежая статистика за сутки: в России выздоровело больше, чем заболело На фото: и имя на спине! - 5 603 606 (+87 463 за 24 ч. или +1.59%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире, рекордный показатель за сутки за всё время; - 348 168 летальных случаев (+3 167, +0.92 %); -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments