Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Экс-сенатор США рассказывает неудобную правду о Сирии



Камрад tatzhit поделился интересным видео и синхронным переводом, который он к нему сделал. Достаточно интересно заглянуть на ИХ кухню

Я рад приветствовать Ричарда Блэка, сенатора штата Вирджиния, отставного полковника морской пехоты, ветерана Вьетнама, и одного из ведущих специалистов по событиям в Сирии (прим. - экс-сенатор лично ездил в Сирию и изучал ситуацию).

В последние недели мы видели окончательный провал переговоров Керри и Лаврова... и таким образом, похоже что конфликт может быть решен чисто военными методами. ... Битва за Алеппо - в некотором роде, Геттигсберг сирийской войны, и победа там сирийско-русско-иранских войск может изменить весь ход конфликта.

Отсутствие какого-либо освещения этих событий в наших СМИ создает некий вакуум и неясность в общественном сознании по поводу того что там происходит. Не могли бы вы дать нам ваш анализ ситуации, ваше мнение о происходящем в Алеппо?



1:50 Ричард Блэк:

Вы знаете, это все потрясающе. Если читать нашу западную прессу, создается впечатление что бои в Алеппо идут между русско-сирийскими войсками, и невооруженным населением города. Силы боевиков вообще, абсолютно не упоминаются.

(обсуждение захвата части города боевиками, и последующего окружения этих районов)

Боевики теперь пытались пробить другую дорогу из котла, на юге. Изнутри, и также атаковала очень большая группировка снаружи. У них было задействовано около 40 тыс. персонала - то есть примерно равно двум американским дивизиям, и много тяжелого оружия и техники.

Это поразительно. В это время нам рассказывали про одного маленького мальчика, который был контужен, засыпан пылью - вот его постоянно показывали по новостям. Но масс медиа совершенно ничего не говорили о том что там воевал аналог американской тяжелой, механизированной бригады. Механизированная бригада у Аль-Каиды! У них было примерно 95 танков, и порядка 10 тысяч бойцов в передовых порядках. Но ничего про это не говорили, все что нам показывали - это какой-то контуженный мальчик.

Котел - это огромное поле боя. И конечно, ООН, правительство США и прочие, они постоянно говорят о том что нужно прекратить бои, нужно снабжать людей в этом котле, кормить их. Ну, вообще-то, обычно людей с которыми ты воюешь не снабжают. В вторую мировую, во время штурма Берлина, никто не требовал прекратить штурм и начать снабжать нацистов и оставшихся в Берлине гражданских.

Кроме того, сирийское правительство всегда очень четко заявляет, что все кто хотят уйти из окружения они могут это сделать. Они реально выполняют такие обещания, это было уже много раз. Абсолютно ясно что гражданские могут уйти из окружения, если боевики им позволят.

Действительно, недавно группа гражданских пыталась уйти, и Аль-Каида расстреляла 26 из них за это. Так что ООН должна давить на боевиков и их союзников - турков, саудитов, катарцев, говорить им "дайте гражданским уйти". Правительство предоставит им еду, кров, бесплатную медицинскую помощь - в контролируемых правительством районах Алеппо много госпиталей. ... всем боевикам которые захотят сложить оружие тоже будет предоставлен безопасный выход.

Конечно, есть там какие-то известные военные преступники [которых могут не амнистировать] - например, группа которую называют Аль-Дин Занки. Там около тысячи джихадистов, которым, кстати говоря, платят зарплату из наших налогов. Они похитили маленького мальчика, беженца, из госпиталя, у него еще капельница из руки торчала. Вытащили его в центр удерживаемой боевиками части города, отрезали ему голову, махали ей, кричали Аллах Акбар... И вот этим людям мы платим зарплату, посылаем управляемые противотанковые ракеты, тренируем подкрепления - за это платим мы, налогоплательщики США."



Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Несколько таких новостей Александр Жучковский пишет: Многие со ссылкой на меня пишут, что Плотницкий "сбежал в РФ". Он не сбегал, а ездил вчера на переговоры и за поддержкой, о чем я вчера сообщал. На границе его не задерживали. Результата Плотницкий не добился, Москва поддержку не оказала,…

  • 1

ДРУГИЕ ТОЖЕ В КУРСЕ. ПРОСТО ПРИДУРИВАЮТСЯ.

А российское политическое руководство идёт у них на поводу.

Опасность в другом, англичане выложили фотографию будущей подлодки. Думаю, что будет ерунда как обычно. Но страшно кое-что иное.

В результате утечки стала известна информация и картинка новейшего ЗУ с применением карбида кремния. Благодаря ему масса и размеры самого ЗУ уменьшили в разы.

Вот это уже настоящая угроза...

(Удалённый комментарий)
интересно будет, что этот ушлёпок напишет =))

интересное интервью
-- но смотреть нужно оригинал - там хотя бы звук приличный.

+1 Кто англ понимает - безусловно, всегда надо оригинал. Ссылку я поставил в описание видео.

Не все сошли с ума в Усе,тут вам целый сенатор (экс?)Вирджинии правдой по матке лупит! Это ведь не РТ, тогда на каком канале позволили? Да, есть еще в америке здравомыслящие, вот бы в Украине подобное интервью показали...

на Украине такое не покажут, там же упоротые просто_вовы =))

Андрей, в точку!

Очень хороший материал. Особенно для американских друзей.

ничего нового, что ни "экс", то прозревший

И откуда столько боевиков и других врагов? Ведь еще 5 лет назад их не было и было только мирное население которое ткало ткани и клепало сабо на ноги.

Смотрим педивикию - даже про-джихадистский, лондонский SOHR утверждает, что около половины джихадистов иностранные граждане. Реально - больше.
Сирийцы в рядах боевиков - ну примерно как власовцы в ВОВ.

Так что вопрос из серии "откуда в СССР 1942 стока немцев, еще 5 лет назад их не было". Там не майдан был, а иностранное вторжение с самого начала. Могу ссылок накидать, если надо.

https://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Syrian_Civil_War#/media/File:Fatalities_in_the_Syrian_civil_war_(SOHR).png

Западные вояки и чиновники резко умнеют, когда становятся "бывшими". Похоже, что заступая на должность, они сдают свои ум, честь и совесть в камеру хранения.

Лукашенко поднял цену

за транспортировку российской нефти в полтора раза.
Для белорусов это хорошо или плохо?

Фейк. Мужик на фото не Ричард Блейк. Перевод не правильный. Янки употребляют слова "западная пресса" только в контексте Калифорнии. Житель Вирджинии и ДС не живет на западе. В интервью говорится, что большинство жителей из города не уйдут, так как некуда и за дома страшно.

Щито? Вы с дуба рухнули?
1. https://www.google.com/search?q=richard+black+senator
Cмотрим картинки, сравниваем с лицом на интервью

2. Он говорит "western media" и тому подобное.
Как раз калифорнийскую прессу ни разу не слышал чтобы называли "западной"

3. Приведите, на английском, где именно говорится что "большинство жителей из города не уйдут, так как некуда и за дома страшно". Там ничего подобного нет.

В общем, поживите в США десяток лет хотя бы, потом будете меня учить.

Одной из точек преткновения для многих в США было то, что ранее Асад был мишенью для ликвидации путем поддержки США сирийских повстанцев. Эти повстанцы объединились с ИГИЛ, а затем ИГИЛ был вооружен американским оружием. Новейшее опубликованное соглашение в Сирии было о том, что сирийская гражданская война должна быть отложена на то время, пока ликвидируется ИГИЛ. Войска Асада боролись за ликвидацию ИГИЛ, таким образом, по крайней мере временно, они союзники. Для некоторых в США это была горькая пилюля, и они решили уничтожить войска Асада потихоньку. Потихоньку не вышло, они попались, и вместо того, чтобы признать эти внутренние конфликты и извиниться, Саманта Пауэрс покинула заседание.

(Удалённый комментарий)

Re: Пичалька...

Господи, ну до чего же страхолюдная эта бабища!

Человек отвоевался, не служит никому, по=этому может говорить всё что захочет. Ничто на него не давить. Но таких единицы, тем более никакой роли в политической жизни страны они не играют.
Сказал и сказал. Завтра забыли. Его по 10 раз на федеральных каналах повторять не будут.

Продолжение темы:

Антивоенные активисты США докладывают ООН о поездке в Сирию [RU Voice, ENG in description]

https://www.youtube.com/watch?v=pLkn_A7C_4M

  • 1
?

Log in

No account? Create an account