?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Керри перехетрили? Без купюр: реальный взгляд Керри на ситуацию в Сирии

В распоряжении издания The New York Times оказалась 40-минутная аудиозапись частной беседы на полях Генассамблеи ООН. В ней государственный секретарь США Джон Керри высказал некоторые идеи, которые он ни разу не озвучивал на камеру.

В частности, госсекретарь посетовал, что его дипломатические усилия не получают должной военной поддержки, а Россия переиграла США. На встрече присутствовали около 20 человек, в том числе представители сирийской оппозиции и дипломаты западных стран.





Во время беседы, изложение которой представило издание NYT, глава американской дипломатии Джон Керри заявил, что у Вашингтона нет правового обоснования для нападения на правительство Асада в Сирии, в то время как Россия проводит операцию по борьбе с террористами на территории арабской республики по просьбе Дамаска.

«Русские были приглашены законным режимом — ну не законным, но всё равно приглашены», — заявил он.

Джон Керри попал в затруднительное положение из-за военной операции России в Сирии. Кроме того, утверждает The New York Times, госсекретарю не удалось «продать сирийской оппозиции политику, в которую сам он не верит всем сердцем».


Военная операция России

Издание пишет, что Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта".

"Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы".

«Мы пытаемся использовать дипломатию, и я понимаю, что это тщетно. Никто более так не разочарован, как мы», — заявил Джон Керри.


Выборы и Асад

Кроме того, глава американской дипломатии «удивил сидящих за столом сирийцев, когда посоветовал им принять участие в выборах, в которых будет участвовать президент Башар Асад», тогда как ранее США требовали его отставки.

Госсекретарь также заявил, что голосование должно быть организовано странами Запада и местными властями в соответствии «с самыми строгими стандартами». Керри отметил, что возможность участвовать в выборах должна быть и у миллионов сирийцев, которые покидали страну, начиная с 2011 года.


Оппозиция

Участники беседы со стороны сирийской оппозиции сообщили The New York Times, что после встречи они «пали духом», так как были убеждены, что администрация Обамы им больше никак не поможет.

«Вам нужно бороться за нас, но мы за вас бороться не будем», — приводит издание слова Керри со ссылкой на заявление участников встречи.

Керри посоветовал сирийцам ввести оппозицию в правительство переходного периода. Тогда, по его словам, пройдут выборы, и сирийцы сами решат, кого они хотят видеть у власти.

В определённый момент представители сирийской оппозиции напомнили Керри, что всё ещё надеются на более активное участие США в разрешении кризиса. Госсекретарь США в ответ рассказал им о препятствиях, с которыми он сталкивается при решении этого вопроса.

«Многие американцы считают, что мы не должны воевать и отправлять нашу молодёжь умирать в другой стране»

Дипломат пояснил, что дальнейшие попытки Вашингтона вооружать боевиков могут встретить сильную ответную реакцию.

«И потом все начинают повышать ставки: Россия и Иран, «Хезболла» и «Ан-Нусра». Включаются Турция и Саудовская Аравия со своими суррогатными деньгами, и всем вам конец»

[Тынц]https://russian.rt.com/article/323826-bez-kupyur-realnyi-vzglyad-kerri-na-situaciyu

П.С.
"Мы хотели решить вопрос по-бандитски, как обычно, и послать ко всем чертям всякую дипломатию",- сказал американский дипломат.
"Но русские меня перехитрили и заставили решать вопрос дипломатическим путем",- раздосадованно добавил дипломат.

Он сам то себя слышит вообще? Или маски сброшены окончательно?

Американцам больше нет возможности лавировать между террористами и Россией, поэтому Керри и делает такие заявления. США подтвердили, что являются пособниками террористов и ведут незаконную захватническую войну на территории Сирии.

В чем заключается "хитрость" России? В том, что она была честной и держала своё слово с самого начала? Тут правильнее было бы сказать не "русские нас перехитрили", а "мы забрехались вконец".



Наглость Штатов наткнулась в Сирии на легитимное сопротивление властей, подкрепленное серьезным союзником - ВКС России.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Аналогия с бандитскими разборками точная. В политике, как и везде все решает сила. Переговорщики тоже нужны, как и на любой стрелке, но бойцы с оружием перевешивают любые аргументы :)

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто пистолетом или просто добрым словом

*Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом

"В чем заключается "хитрость" России? В том, что она была честной и держала своё слово с самого начала? "

Да не было и нет , никакой честности и праведных слов в мире, тем более от "говорящих голов" , (Стоящий за Спинами тому пример), политика и действия государств, зависит от финансовых корпоративных интересов (и частных вкладов), а выгораживать свою систему управления, уподобляться "партнерам", в оболваниванию населения.
Было бы правильней , писать какие интересы преследует Россия в Сирии и какие США, а всё остальное треп на уши обывателям.

Абсолютной честности быть не может
Но Россия не в несколько раз, а на на несколько порядков честнее

.. а на на несколько порядков честнее "

:) Пусть будет честнее, но только для своего "внутреннего потребительского рынка" весь мир этого не хочет и не слышит, они играют по другим "правилам" (без правил) , а оборонительно-разоблачающая российская политика, имеет воздействие только на свой электорат и честность эта - не проходит в мире глобального бизнеса, куда кремлевские так хотят влезть, стелясь и подставляя чеки, Принимая их правила и желая сотрудничать в оболванивании держателей кошельков.

"Нам то, что?"

То что, если Они действительно примут кремлевский в свой "клуб", то надежды в Россию, умрут уже практически у всех .

Что на самом деле стоит за откровениями Джона Керри?

Фраза "перехитрили русские" для внутреннего пользования. Мол мы хотели заставить Асада уйти по хорошему. Ясно что без военного вторжения США режим Асада не падёт, поэтому любые дипломатические переговоры (без агрессии) призваны лишь для того чтобы связать руки Асаду и максимально истощить Сирию. Чем США и занимаются с начала "арабской весны".
Примечательно что "хитрые русские" всячески помогают США связывать руки Асаду, останавливая его в тот момент когда он оказываетсмя на грани победы.
Игра в "перемирия" продолжается и если кремлины не заставят Асада остановить штурм Алеппо, то США грозят осуществить поставки современного оружия ребелсам. И тогда техника ВКС начнёт падать.

Что на самом деле стоит за откровениями Джона Керри?
В США идёт предвыборная борьба. В своё время госпожа Клинтон была исключена из администрации Обамы. Сейчас она жаждет реванша. У Клинтон не плохие шансы стать хозяйкой Белого Дома. Интрига вокруг того кто окажется в её ближнем круге разворачивается на наших глазах. А Обама уже стал "хромой уткой" и поэтому на него списываются все промахи, в том числе и дипломатии.

Re: Что на самом деле стоит за откровениями Джона Керри?

"хитрые русские" всячески помогают США связывать руки Асаду, останавливая его в тот момент когда он оказываетсмя на грани победы. " - какой забористый бред. По EDT уже рабочее время?

Re: Что на самом деле стоит за откровениями Джона Керри?

ты слишком уверен в технике сша. Сразу видно, что хохол, скорее всего.

Кстати, тут задумался, а как мир вообще узнал об ИГИЛ? Ролики, оранжевые робы, головы режут, Голливуд отдыхает, Обама позиционирует их как мировую угрозу, сто раз на дню повторяет, как они опасны, как Эбола, или как Россия (кому как), словом, чистый пиар делает. Америка анонсировала мировую угрозу. Потом стала с ней бороться. А где продолжение сериала с отрезанием голов? нету. Головы кончились? Или смысла в кина не стало, Америка ведь вошла в Сирию. Кое-где мелькала инфа, что все эти ролики с показательными казнями были сняты на студиях, но быстро пропала. Наверное, когда рассекретят документы, узнаем, как Америка создавала ИГИЛ, пиарила его на весь мир, создавалау грозу (читай, повод), чтобы войти в Сирию, а Россия таки поверила, что ИГИЛ - это террористы и пошла бомбить.У Америки такая тактика работала в Ливии, когда байки травили, про наемников Каддафи на наркотиках и изнасилованных женбщинах, в Ираке, с младенцами, убитыми Хуссейном, потом в дело пошли отрезанные головы в Сирии.

ДАВАЙТЕ ТОЖЕ НЕ БУДЕМ ОБМАНЫВАТЬ.

Там кроме ВКС много кого ещё бьётся. В том числе, из России. Стрелков не зря написал, что в Алеппо сейчас воюют союзники Сирии, но не сирийцы. Безусловно среди сирийцев тоже есть воины. Но на этой войне их меньшинство, к сожалению.

Re: ДАВАЙТЕ ТОЖЕ НЕ БУДЕМ ОБМАНЫВАТЬ.

О как. Не расскажете ли, процентное соотношение сирийцев и не сирийцев в Алеппо? И, попрошу, на Хиркина не ссылаться.

Проклятый докторишка думал, что мы его обманем, а мы на кой чёрт пошли в обход?

да жаль америкосы зассали...

а то не мешало бы помахаться с ними на нейтральной земле... глядишь, и в саудитов бы какая болванка залетела...и в катариев...

Фейк. В оригинале было "посоветовал им принять участие в выборах, в которых НЕ будет участвовать президент Башар Асад», Асад переизбрался полгода назад и его след. выборы только через 5 лет.

"Перехитрили" очень напоминает мелкого шулера нажухавшего криминального авторитета. Он страшно рад и довольный считает деньги, не понимая, что утром его найдут и без денег и без признаков жизни.

  • 1