?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Срок по расследованию виновных в катастрофе Боинга продлен до начала 2018 г.

Это не следствие. Это комиссия "WADA/Макларена (2)"

Работу международной следственной группы по MH17 продлили до 2018 года Тынц



Суть "доклада" в двух словах:
Зачем нам объективные данные с радаров, у нас есть мнения икспердов! На чём основаны выводы этих искпердов, на данных которые засекречены и не могут быть обнародованы, но вы должны поверить нам на слово!

Напоминает доклад WADA: "Мы не будет раскрывать источники, но они есть - верьте нам..."
В результате к моменту выяснения обстоятельств пройдет не меньше четырех лет. Затягивают на Западе процесс по максимуму.

Важно то, что в следственную группу входит заинтересованная сторона (Украина). Вопрос: почему Россию не принимают в слелственную группу? В связи с этим все доказательства этой следственной группы ничтожны.

"Эксперты JIT предупреждают, что не собираются обнародовать все известные им данные, так как это может повредить дальнейшему ходу расследования". - дальше можно не продолжать. Информация должна быть озвучена в полном формате. А так по сути делаются выводы исходя из информации, которая по сути не учтена.
Конечно, если всё опубликовать, никто не поверит в этот бред, что они навыводили, естественно это повредит ходу расследования, ведь в это расследование никто не будет верить.

"JIT не стала обвинять Россию в причастности к крушению самолёта. Данные, собранные российской корпорацией «Алмаз-Антей» в подготовке доклада использованы не были."

"Следствие представляет записи перехвата телефонных переговоров, якобы между ополченцами".
А у следователей случаем нет переговоров диспетчеров?

Ну собственно в том же сюжете РТ уже сходу усомнились в предъявленных как доказательства телефонных переговорах, которые предоставили комиссии украинцы, тут же привели и свежую конференцию МО РФ с радарными данными, где ракеты нет, но она была бы 100% обнаружена если бы шла из того района, сейчас эксперимент.

Вопросы:

- почему не собрали все обломки?
- почему проигнорировали часть обломков при расследовании?
- почему доверяют данным предоставленным Украиной, которые легко подделать и игнорируют техническую информацию от РФ и разработчика ракет БУК Алмаз-Антей?
-  у наших "партнёров" из-за океана сразу были съёмки из космоса. Где они?
- почему не опубликованы переговоры диспетчеров?
- почему диспетчеры изменили напрвление полета Боинга?
- почему Украина отказывается предоставлять данные о наличии и работе своих систем ПВО в районе катастрофы?

Никто не искал Буки на территории Украины, никто не расследовал переговоры украинских военнослужащих и авиадиспетчеров.

То нашли "бабочки", но не нашли следов на корпусе, то 5.5 грамм весит элемент, то 6.1 грамма, то нашли часть ракеты, которой там быть не могло в том виде, то убрали из материалов дела. Ссылаются на материалы соцсетей, перехваты какие-то, которые на коленке можно стряпать. Использовали все эти фото и видео низкого качества из социальных сетей. Одно видео, где Бук без ракеты, было предоставленное Аваковым, который, кстати, уже показал одно фейковое видео с Саакашвили.

На РБК есть сообщение: "Следователь говорит о данных, которые были переданы Россией: речь идет о сведениях, полученных благодаря российскими РЛС. В Москве утверждали, что они указывают на то, что запуск не мог быть совершен со стороны ополченцев. Эти данные JIT еще не проанализировала, доступ к ним пока не получен. Тем не менее, группа уже считает их «некорректными».

Но в целом комиссия свою задачу полностью выполнила - затянуть время, голословно обвинить Россию, а в реальном расследовании никто не заинтересован.



Свою версию я высказывал здесь

1) 80 %
Российский Бук был. Но русских застали со спущенными штанами. Россияне ввели установку в ЛНР, но самолет сбивал украинский Бук.
А русским пришлось тикать тихонько, потому что доказать в такой обстановке, что это не они, было бы невозможно
Понятное дело, если сбивала Украина, то это могло быть только предумышленно.

2) 20 %
Все таки произошла ошибка и борт сбила российская установка. Понятно, что ни о какой преднамеренности сбития именно гражданского борта не было.


Похоже, что все таки первый вариант.

Вот кстати фото от комиссии.
Вот предполагаемое место запуска до и после катастрофы. Я как-то, большой разницы на фотографиях не вижу.




Интересный маршрут "эвакуации" Бука "следователи" показали.



Особенно если соотнести его с картой военных действий за тот период. Странно, что еще в Лисичанск не заехали.



Что по итогу.
Представленные недавно радарные данные оказались настолько к месту, что можно предположить, и текст гневного ответа уже утвержден и в ближайшее время.

RT проведёт трансляцию пресс-конференции представителей концерна «Алмаз-Антей» и Лианозовского электромеханического завода по предварительному докладу Совместной следственной группы по расследованию катастрофы MH17.
Трансляция будет на RT на русском после 17:00.



Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

интересно, а почему вы не высказываете

третью версию -- что никакого ни трофейного Бук-а у ополченцев, ни "завезенного из РФ" не было вообще.

Вы когда-нибудь задавались простым вопросом, что этому Бук-у (СОУ 9А310М1) в одиночку там делать летом 2014-го?
Там целей для него не банально было. Летали там Ми-24, Ми-8, Су-25, Ил-76(транспорт), Ан-26 (разведчик), и изредка Су-24МР. Ну еще МиГ-29 и Су-27, но с них толку не было. С МиГ-29 бомбить хуже чем с Грача, а со старых украинских Су-27 -- я вообще не уверен что по земле можно было работать.
При этом работать по земле авиация могла только с небольших высот. У ополченцев были ПЗРК и стрела 10.
Видео этих систем в избытке. Что вполне адекватно обороне от всего вышеуказанного. Ан-26 доставались тоже стрелами, видео сбития одного парой стрел есть в сети. Касатаельно Ил-76, с которых пытались снабжать котлы -- им тоже спускаться низко (ниже 1.5 км) приходилось, иначе сброшенное улетало бог весть куда.


Сам по себе СОУ 9А310М1 без внешнего целеуказания от Купол-а может только "сидеть в засаде" с узким сектором обзора. Ловить Су-24 -- ну пожалуй единственное что с него было проще делать, но без купола и без
еще 4-5 таких пускалок это дело было тухлое. Банально времени на реакцию очень мало, когда цель войдет в зону гарантированного поражения. Стрелять на удачу с него и засветиться было глупо -- он не жилец, если его найдут.
Посомтрите любые учения, практически всегда стрельба парная, с двух СУО, стоящих на приличном расстоянии друг от друга.

С другой стороны у ВСУ там было несколько полных комплектов Бук-ов.

Edited at 2016-09-28 16:24 (UTC)

Re: интересно, а почему вы не высказываете

Вот! ВООТ!!! Я постоянно даюсь диву ну почему не подумать ИМЕННО в этом ракурсе?!
Действительно же ЗАЧЕМ одиночная СОУ нужна была ВООБЩЕ ополчению? Без "Купола" это автомат приваренный к автомобилю и стрелять с него можно лишь тогда, когда цель сама соизволит зайти в перекрестие прицела, и оставаться там достаточно долго, чтобы желающий выстрелить это заметил!!

  • 1