Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Россия частично обнародовала текст соглашения с США по Сирии

Несколько выдержек из заявления МИД РФ:



"...Россия постоянно акцентировала необходимость скорейшего и полного отмежевания отрядов так называемой «умеренной» оппозиции от ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры», которые признаны ООН террористическими организациями, виновны в страшных злодеяниях, делают ставку исключительно на насилие, а потому не подпадают под перемирие. Мы никогда не скрывали, что считаем пагубной американскую тактику неразборчивого задействования в борьбе с законным Правительством Сирии любых его противников, какой бы степенью радикальности они не отличались. Как показывает печальный опыт самих США с «Аль-Каидой», выросшей на поддержке, оказывавшейся Западом афганским муджахедам, надежды на вразумление экстремистов «задним числом» никогда не оправдывались.

Вашингтон еще в феврале – семь месяцев назад – заверил нас, что приложит максимум усилий для того, чтобы вывести силы подконтрольной ему сирийской оппозиции из районов, занимаемых террористами. Однако на деле размежевание не происходило, что позволяло джихадистам как щитом прикрываться формированиями «умеренной» оппозиции и продолжать кровавые вылазки в расчете на безнаказанность.

...

Мы всякий раз предлагали незамедлительно предавать каждый документ огласке по мере его согласования. Однако американские партнеры этому неизменно противились, что вызывало немало вопросов относительно искренности США. Особенно обращало на себя внимание нежелание публично подтвердить взятое ими обязательство отделить здравомыслящих оппозиционеров от «Джабхат ан-Нусры», являющейся подразделением «Аль-Каиды», и совместно с Россией наносить удары по террористам и любым их пособникам, не прекращающим огонь.

Лишь на днях – после информационных «утечек» в западных СМИ – Госдепартамент США разместил на своем сайте частичную подборку документов, не удосужившись согласовать с нами дату публикации. Со своей стороны публикуем тексты соответствующих договоренностей на русском языке.

При этом призываем Вашингтон согласиться представить общественности весь их «пакет», обнародовав также мандат СИЦ, где российские и американские военные специалисты должны вместе определять цели и координировать боевые вылеты, и второе приложение к документу от 9 сентября, в котором определен механизм мониторинга за автомобильной трассой, подходящей к Алеппо с юга.

Кроме того, ожидаем, что США, наконец, выполнят давнее обещание о размежевании, поскольку многие формирования боевиков, которые Вашингтон называет «умеренными», воюют вместе с «Джабхат ан-Нусрой» и даже практически слились с ней. Еще раз повторяем, что заигрывание с террористами и попустительство им никогда до добра не доводило."

П.С.
Видимо наши поняли, что американцы не имеют намерений выполнять подписанное, поэтому решили хотя бы на информационном поле американцев ударить.

А о чем со штатами вообще можно договариваться?
Бородатым оружие пачками шлют, но при этом виляя хвостом твердят что они чисты, гадят по всей Сирии, разбомбили гумпомощь, а свалили все на наших... Это недочеловеки завернутые в полосатую тряпку со со звездами и носом до Марса (если не дальше)...

Секретятся пиндосы для того, чтобы их людей в группировках разом не вырезали! Они после этого никем управлять не смогут, придется больше денег заплатить тем же или оружия поставить! В Вашингтоне прекрасно понимают, что в принципе не возможно разделить террористов на умеренных и не очень. И что "умеренная оппозиция" - всего лишь дипломатический термин, прикрывающий поддержку терроризма.

Эти соглашения американской стороной не собирались быть выполненными с момента подписания. Там же для них все свои, практически родственные души. За всех заплачено огромное количество денег, а из-за России желаемых результатов нет и дяде Сэму (читай дяде Обаме) от этого плохо не комфортно. И так внешний долг огромный.

Бедные американцы... сколько можно терпеть такой позор... все пункты нарушить в одном договоре - это диагноз минимум.

То что пишут и договариваются англосаксы на бумаге или словесно, не стоит ни чего... Но "умеренные" должны знать доподлинно, кто и как их подставил.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments