Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводка за неделю (19-25 сентября) о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг»

Копия Царь-пушки в Донецке



На этой неделе количество боев и обстрелов снизилось. Может на ВСУ, повлияли слова главы ДНР А. Захарченко, о том, что если украинские войска не прекратят обстрелы, то мы в таком случае выйдем из одностороннего прекращения огня. А может холодная погода и дожди.

Сильно сомневаюсь, что снижение обстрелов вызвано нехваткой боеприпасов. Наша разведка фиксирует постоянную переброску колонн ВСУ с боеприпасами и другим тяжелым вооружением. Скорей всего обстрелы снизились в связи с созывом ООН и поездкой Порошенко в США.

Мы согласно договору вооружения отведем, как и отводили раньше, после переговоров Минска-1 и Минска-2. По договору вооружения до 100-мм отводятся на 50 км от фронта, а свыше 100-мм на 70 км, РСЗО и тактические комплексы на 150 км. Но это не значит, что будут оставлены позиции и отведены подразделения. У нас хватит, чем сдерживать ВСУ, пока это отведенное вооружение будем возвращать на фронт. Для этого нужно не так уж много времени, чтобы подцепить миномет или пушку и подвезти к линии фронта.

Если Украина все же начнет наступление или резко увеличит количество обстрелов, то Минска-3 не будет и никто не будет подставлять вторую щеку. К тому же у нас достаточно памятников и техники на постаментах, которые не учтены в переговорах. Выше дал фото.

Копия Царь-пушки стала подарком Москвы городу Донецк, где и была установлена перед зданием мэрии в мае 2001 года.


Недавние сводки:
- сводка за 12-18 сентября
- сводка за 05-11 сентября
- сводка за 29.08-04.09


19.09.16, понедельник

06:10 с раннего утра слышны короткие перестрелки в районе Аэропорта и ЯБП. ВСУ применяют снайперские винтовки, к/к пулеметы и гранатометы.
Короткие перестрелки продолжались в течении дня. На некоторых участках ВСУ применяли минометы. Обстрелов артиллерией не было.

За первые сутки недели ВСУ и нацгвардия нас обстреляли 53 раза. По Ясиноватой было выпущено десять мин калибра 82 мм. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Отправляем поделки ВСУ обратно


Боец Славянской бригады с позывным "Валан"


Репортаж из поселка Зайцево



20.19.16, вторник

05:50 обстрел подразделениями ВСУ промзоны Авдеевки, Аэропорта и Петровского района Донецка из снайперских винтовок, к/к пулеметов и СПГ-9.
17:50 начались перестрелки в районе Петровского района, на западе Донецка и районе ЯБП. Применяются также минометы.
21:20 снова перестрелки и обстрел подразделениями ВСУ минами поселков Зайцево и Гольмовский.

Разведка ДНР выявила новое прибытие военной техники и личного состава ВСУ на Мариупольском направлении. В поселки Белая Каменка и Гранитное ВСУ перебросили взвод танков, в количестве трех единиц, а также механизированный взвод: БМП-1, БТР-80, автомобиль с боеприпасами и 15 человек личного состава.

За сутки нас обстреляли 46 раз. Как обычно обстрелам подверглись одни и те же поселки и участки обороны ДНР - Ясиноватая, Петровский район Донецка, поселки Старомихайловка и Зайцево.

Боец батальона «Патриот» позывной «Карел»


Боец батальона «Патриот» позывной «Мыдя»


Зайцево



21.09.16, среда

09:30 ВСУ начали обстрел поселка Зайцево 120-мм минами, в непосредственной близости к месту обстрела был расположен пункт выдачи гуманитарной помощи, где на тот момент находились около 300 жителей.
17:10 поселок Зайцево снова под обстрелом, началось с обстрела гранатометами и к/к пулеметами, чуть позже подключились 82-мм и 120-мм минометы.
18:45 прилет 120-мм мины на юго-западе Горловки.
19:30 бои в районе Зайцево продолжаются. На данный момент прилетело 11 мин калибра 82-мм и 120-мм. Попадания в районе школы, больницы и улицы Героическая.
21:10 на севере Горловки идут тяжелые бои, жители поселка Зайцево продолжают страдать от обстрелов. ВСУ применяют минометы калибра 82-мм и 120-мм, к/к пулеметов, стрелкового и техники.
23:15 западнее Докучаевска стрелковый бой, минометы и к/к пулеметы.
Разведка ДНР зафиксировала переброску артиллерии и техники ВСУ. В Старогнатовку, южнее Докучаевска прибыли две МТЛБ с двумя гаубицами Д-30, а также 4 грузовика со снарядами. В Талаковку прибыл взвод танков Т-64, для усиления 36-й морской бригады ВСУ.

За сутки нас обстреляли 61 раз, в основном минометами калибра 82-мм. Один военнослужащий ДНР ранен.

Докучаевск. Обстрел 82-мм минами.


Спартак



22.09.16, четверг

19:10 с позиций ВСУ в Марьинке ведется снайперский обстрел, также работают к/к пулеметы, периодически РПГ.
19:10 на севере Горловки идут бои, ВСУ снова обстреливают Зайцево из минометов 82-мм и 120-мм, к/к пулеметов, стрелкового и техники.
19:50 жители Докучаевска слышат западнее города в районе отвалов стрелковый бой, минометы и к/к пулеметы.

За сутки нас обстреляли 73 раза, огонь велся с минометов 82-мм, СПГ-9, снайперских винтовок, и к/к пулеметов. В районе Зайцево работали также две БМП карателей.

В Донецк прибыл 56-й гуманитарный конвой МЧС России


Обращение бойца ВСУ к сослуживцам из украинской армии



23.09.16, пятница

06:10 Севернее Дебальцево, с позиций ВСУ в Луганском начался обстрел со стрелкового, АГС, минометов 82-мм и пару раз отработали с СПГ-9. Летит все по позициям ВСН в районе Калиновки.
06:10 по ЯБП прилетело пару 82-мм мин.
18:00 севернее Горловки в районе Зайцево начались вечерние перестрелки и минометные дуэли. Работают к/к пулеметы, снайпера, и гранатометы.
19:20 очередной обстрел минометами ВСУ поселка Зайцево. Лупят по жилым домам, по квадратам. Все жители Зайцево сидят в подвалах.
19:20 промзона Авдеевки, что-то сильно горит. Большой столб дыма виден со всех районов Донецка.
20:50 несколько раз Петровский район подвергся обстрелов из минометов и гранатометов.

Сообщение от А. Захарченко - "Перемирие в Донбассе практически не соблюдается. Я только что вернулся с передовых позиций, фактического перемирия, скажу честно, нет. Бои, как продолжались, так и продолжаются. За последние дни обстрелу ВСУ подвергся н.п. Зайцево, а также территория Авдеевской промзоны. Объявленное перемирие в Донбассе в середине сентября ничем не будет отличаться от других подписанных ранее соглашений о прекращении огня."

«В рядах ВСУ продолжают отмечаться не боевые потери. Так, с 17 по 23 сентября в подразделениях, находящихся в зоне «АТО», потери по различным причинам, составили 55 военнослужащих», – заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

За сутки нас обстреляли 87 раз, из них 28 раз минами калибра 82-мм и 120-мм, остальные обстрелы с АГС, СПГ-9 и техники.

В казарме десантников





24.09.16, суббота

06:10 короткий обстрел к/к пулеметами и АГС в районе Аэропорта.
06:10 обстрел минометом «Василек» позиций ВСН на ЯБП. Выпущено 4 пакета мин.

Марина Харькова: - "Командование ВСУ устроило над Донецком день воздушного шпионажа. Уже с 8 часов утра БПЛА украинской армии стали появляться в небе сразу над тремя районами столицы ДНР: Киевским, Куйбышевским и Петровским. Над Кировским, Куйбышевским и Петровским районами Донецка беспилотники летали до 12 часов дня, над Киевским районом два БПЛА противника кружили с 14 до 16 часов. Поскольку беспилотники ВСУ летают с разведывательными задачами и для выявления объектов обстрелов, то можно не сомневаться, что стрельба по Донецку и другим населенным пунктам ДНР из артиллерийских орудий и минометов будет возобновлена."

16:50 район ЯБП стрелковый бой, также ВСУ применяют минометы калибра 82-мм и 120-мм и к/к пулеметы.
19:58 ВСУ начали обстреливать поселок Зайцево из стрелкового и минометов.
22:50 обстрел 122-мм гаубицами района Аэропорта.
23:20 повторный обстрел 122-мм гаубицами района Аэропорта.
23:20 короткий бой в Петровском районе Донецка с применением стрелкового и минометов.
23:35 начался бой и интенсивный обстрел минометами Аэропорта. В основном работают 82-мм минометы, реже 120-мм и гаубицы Д-30 122-мм.

За сутки нас обстреляли 130 раз, из них 38 раз минами калибра 82-мм и 120-мм, 35 снарядов 122-мм, остальные обстрелы велись с гранатометов и техники.

Затишье перед бурей, или путь к миру? Вести с передовой


Мнение жителей Горловки с передовой (без цензуры)



25.09.16, воскресенье

05:50 начался утренний обстрел ЯБП по новому графику, как и на протяжении всей недели. Сначала пару раз отработал танк, затем 120-мм мины полетели.
06:40 районы по линии - Аэропорт, Спартак и ЯБП снова были обстреляны. Завязался бой, который длился все утро, до 10 часов. Использовалось стрелковое, СПГ-9, минометы калибром 82-мм и 120-мм, танк, и технику. Боевики укропии использовали минометы(82 и 120мм) арту, стрелковое, к/к пулеметы, танк и бронетехнику.
07:00 наши начали отвечать.

15:50 снова под обстрелом минометов районы - Аэропорта, Спартака и ЯБП. ВСУ работают минометами калибра 82-мм и 120-мм, стрелковым вооружением и техникой. Завязался бой.
18:25 два с половиной часа с короткими перерывами идут бои в районе ЯБП. В основном работают, снайперы, к/к пулеметы и 82-мм минометы.
18:47 начался бой юго-западнее поселка Белая Каменка. ВСУ со стороны Старогнатовка, пытались прощупать оборону, но получили по зубам, после чего в 19:13 стали работать по позициям ВСН минами.
18:50 поселок Зайцево периодически под обстрелом минометов.
22:00 бои и минометные обстрелы продолжаются в районах ЯБП, Зайцево.
За сутки нас обстреляли 131 раз, из них 59 раз минами калибра 82-мм и 120-мм, остальные обстрелы производились с гранатометов и техники.

Зайцево


Жительница Старомихайловки


Карты боев




В целом обстановка остается напряженной, в основном страдают от обстрелов Александровка, Петровский и Куйбышевский районы, ЯБП, Горловка и Зайцево. Снизилось количество боев и обстрелов на юге – в районах Коминтерново и Саханка, а также южнее Донецка – в районе Докучаевска.

Всем терпения и здоровья!

Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В доме Облонских вообще всё смешалось. "Люди, кони" (с). Еврей бандеровец и нацист - это может быть только на Украине. Антоненко прикрывается еврейскими корнями, как фиговым листочком, однако Антоненко украинский нацист, поэтому можно говорить только предательстве своих еврейских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments