?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

НОД vs И.Стрелков






И.Стрелков 18.09.16 г.:



П.С.
Считаю самая главная задача для России (и проблема) - это воспитание здоровой и патриотической элиты для власти.
С чем, к примеру, сумели справиться в Китае, но в чем не успел преуспеть даже И.Сталин



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Иск об этом в Окружной административный суд подал телеведущий канала "1+1" Александр Дубинский Ответчики - Национальная полиция Украины, СБУ и Администрация Государственной пограничной службы Украины. Третьи лица - Президент Петр Порошенко, Глава АПУ Игорь Райнин, Народный депутат…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Бред. Он всегда был против всех перечисленных, о чем много раз писал и говорил.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А каким образом грузин мог бы создать русскую элиту, учитывая, что в уничтожении этой самой элиты он принимал самое деятельное участие? Как Вы себе это представляете?
Китайцами, вроде бы, нацмены не управляли..

Он и создавал элиту взамен дворянского мусора

Сосредотачивая и удерживая в своих руках высшую публичную власть в СССР в качестве вождя партии и главы государства на протяжении тридцати лет, И.В.Сталин в целом успешно привёл общество к очередному рубежу переосмысления прошлого и выработки намерений на будущее и с помощью тех средств выражения мысли, которыми в то время обладала культура общества, он выявил и определил ту проблематику, неразрешённость которой препятствует дальнейшему развитию общества в СССР и глобальной цивилизации.

У И.В.Сталина были образные представления о том, как должна функционировать плановая экономика социализма в процессе перехода к коммунизму, но в культуре общества не было понятийного (терминологического) аппарата, который бы позволил ему ясно выразить свою мысль. И.В.Сталин не создал этот аппарат сам: осуществлять повседневное управление государством и попутно сызнова создать философию и социологию, соответствующие идеалам коммунизма и практике его строительства, к тому же атмосфере культа марксизма — по сути враждебного коммунизму — это оказалось выше его сил.

Андрей, по поводу недавнего обмена "патриотов Новороссии" на пленных СБУшников.
Вот скрин от 2014-го:


Теперь знаете в лицо "бандеровскую мразь".
И вот чудесное превращение. Он же, но герой, выменянный ДНР в обмен на пленного СБУшника.
Вот такие вот чудные обмены Дашенька Морозова энд компани сорвершают - СБУшника на СБУшника.


Простите, но ведь это откровенная глупость!

>
П.С.
Считаю самая главная задача для России (и проблема) - это воспитание здоровой и патриотической элиты для власти.
__


Вы хотите сказать, проблема в том, что нет таких, кто справились бы с управлением, а не в том, что таковых в верх власти не избирают?

А если еще раз подумать?

что то гиркин до 15го года -был вполне доволен властью и ситуацией в стране. хотя она по сравнению с нынешней-мало изменилась. где он был в 9м- 12 м годах? в лыцаря играл на всяких реконструкциях?)) вот пусть дальше и играет...

Ерунду несете. До войны он так отзывался о власти, что только держись крепче. По смыслу так же как сейчас, только выражения не выбирал.

Даму из НОД откровенно жалко.

Видно что человек искренний (в отличие от Федорова), но как это бы сказать "верующий". Она воспринимает реальность ровно в той степени в какой она не противоречит её вере в доброго Путина скованного "злым окружением" - т.е. парадигме НОД. А любое политическое движение занимающееся самообманом обречено деградацию.

Либералы дважды разрушили Россию.

Причем либералы первой волны разрушали ее посредством втягивания в войну на «правильной» стороне. Россия должна была воевать на стороне западных демократий, на стороне англосаксов. Война должна была привести к переформатированию «неправильных» режимов: Австро-Венгрии, Германии и… России.

Война как средство внутриполитического переформатирования.

Что это мне напоминает?

Метода такая - втягивание страны в войну, которая уже не позволит режиму «отвертеться», когда режим станет заложником «патриотических» сил. И вынужден будет, по их мнению, трансформироваться.
Это такое средство политической борьбы. А либералы того времени считали себя патриотами (война до победного конца!). Там, вообще-то, был ситуативный союз "либералов-патриотов" с "патриотами-нелибералами" против "бездарной" власти и "злого окружения", "замысливших слив" гениального плана.

Все бы ничего, если бы "патриотические силы", хотя бы в малой степени представляли себе всю сложность ситуации. А ведь представители тогдашних "патриотические сил" были образованными людьми (не чета нынешним), но на деле оказались абсолютно никчемными политиканами. А ведь «тогдашние», действительно, не чета «нынешним», они как гиганты перед лилипутами (ну, разве что, Крылов с Холмогоровым дотянутся Шульгину и Гучкову до коленки, если подпрыгнут).
Кстати, именно националисты и монархисты (Шульгин и Гучков) выбивали отречение из Николая II.
Выбивали не потому, что он был монарх, а исключительно потому, что он был "недостаточно монарх".


Edited at 2016-09-20 23:45 (UTC)

А вообще, И.И. правильно отметил, что России все время не везет.

И сегодня народ для элиты быдло.

И в советское время так было.

Правда, как монархист, он деликатно не стал оценивать ситуацию в РИ.
Но мы, как люди бесцеремонные, напомним, что РИ была сословным обществом, т. е. люди были не равны даже по закону. В обществе царила система узаконенных привилегий.

Остается только одно - надеяться на будущее...

А в истории человечества, или в текущем историческом моменте существовали общества, в которых действительно было равенство?

Сначала надо вернуть советскую власть, а затем только можно заниматься воспитанием здоровой элиты. А ещё прежде нужно прийти к пониманию необходимости возрождения сов. власти и СССР (Два) в каком-либо виде. И это стоит борьбы. И это означает, возвращение нормальной жизни. Естественного хода вещей. Это - вернуться домой.

Edited at 2016-09-20 21:53 (UTC)

Что за человек Евгений Фёдоров, на мой взгляд, можно определить по его биографии.

На состоявшихся 12 декабря 1993 года выборах в ГД первого созыва, проходившим по смешанной системе, баллотировался по Всеволожскому одномандатному округу № 101 как член Российского движения демократических реформ[13] (лидеры: Гавриил Попов и Анатолий Собчак).

14 марта 1995 года[19], группой депутатов ГД, поддерживающих политику президента Ельцина и правительства Черномырдина, была образована депутатская группа «Стабильность», и Евгений Фёдоров вошел в её состав

25 июня 1996 года Президент РФ Борис Ельцин упразднил Общественную палату при Президенте РФ и образовал Политический консультативный совет[24]. Евгений Фёдоров был включён в этот орган[7].

Вот такой Фёдоров "борцун" за народное щастье.))) А НОД- фейковая конторка, созданная с одной только целью- морочить людям голову и уводить их от борьбы против государства олигархо- офшорной аристократии. ИМХО.


да и неудивительно, что Сталин не преуспел в выращивании элиты. если любые внутривластные разборки заканчиваются расстрелом, то вообще мудрено кого-либо вырастить. китайцы, например, свои элиты не столько отстреливали, сколько в ссылку отправляли - и вот результат на лицо.

(Удалённый комментарий)

Настрадамус

Если с Гиркина брать по 100 рублей за каждый его всёпропальный прогноз - он к концу года будет нищим на паперти стоять.

Чо там, хохлы в атаку-то пошли? Или снова "вот-вот"??

Ещё пойдут, к сожалению, и что вы тогда пищать будете?

  • 1