?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пробирка со стиральным порошком потихоньку увеличивается в размерах...

Минобороны России комментируют информацию о якобы обстреле машин гуманитарного конвоя ООН в Сирии



Минобороны:
"Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось.

Более того, в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии вчера осуществлялось его сопровождение беспилотными средствами.

Около 13.40 мск весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки. После чего российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны.

Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам.

Также хочу напомнить, что вчера боевики террористической группировки «Джибхат ан-Нусра» именно на этом направлении около 19.00 мск начали масштабные наступательные действия на Алеппо, которые поддерживались мощнейшим огнем артиллерии из танков, артиллерийских орудий и различных реактивных систем залпового огня.

Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых «активистов» с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов.
Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса.

Всё продемонстрированное на видеокадрах – прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо.

Кто его устроил и для каких целей – могут ответить только как всегда «случайно» оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к «Джибхат ан-Нусре» организации «Белые каски»".

[Тынц]http://tass.ru/politika/3637344



С форума Глобальная Авантюра:

Что меня поразило
1. Ни на фото, ни на видео нет ни одной воронки от авиабомб!! Ни единой!!! Вообще!!!! Представить, что по колонне автомобилей нанесен удар авиабомбами и нет ни одной воронки - ТАК НЕ БЫВАЕТ, ни при каких условиях

2. Далее - работали ракетами. Какие УРы вешаются на СУ-25/Су-30, которые не оставляют воронок? Я таких не знаю. Даже на асфальте остается воронка - мама не горюй. вон фоток воронок от 82-мм минометов на Донбассе сколько. А тут УРы по всякому тяжелее будут, чем мина калибра 82-мм...

3. Ладно, допустим работали неуправляемыми реактивными снарядами (НУРСами). Тогда это были вертушки. А теперь -.. внимание, из своего опыта, из пакета НУРСов обязательно 1-2 "карандаша" воткнутся в грунт и не разорвутся.. Как вы думаете, если бы такие неразорвавшиеся НУРСЫ были их бы ослолюбы не сфоткали? ОБЯЗАТЕЛЬНО и сто тысяч раз!!! Тогда - где фото???

4. Все машины на фото уничтожены в результате пожара... Кому интересно - можете посмотреть в Донбасских фотоархивах во что превращается автомобиль после попадания в него авиабомбы,. УРа или НУРСов. На фото - только автотехника, уничтоженная в результате пожара

5. И главное - при попадании авиационного боеприпаса даже рядом с целью ПОЯВЛЯЕТСЯ ТУЕВА ХУЧА ОСКОЛКОВ!!! И автотехника буквально вся в дырках от них (в том числе и сгоревшая). А еще больше осколков валяется вокруг.
ТО МЫ ВИДИМ НА ФОТО И ВИДЕО - НИ ОДНОЙ ПРОБОИНЫ ОТ ОСКОЛКОВ НА ТЕХНИКЕ, НИ ОДНОГО ОСКОЛОЧКА В РУКАХ СТЕНАЮЩИХ

ВЫВОД
Если этот конвой и был уничтожен - то уж никак не в результате авиаудара!!!



На дороге, никаких воронок, на фуре отверстия как от крупнокалиберного пулемета.



Картонные коробки сдуло бы взрывной волной
Не похоже на воронку от взрыва от слова "совсем". Стенка рядом девственно-чистая, не видно следов разлета материала в стороны. Словно чуток лопатой поработали, а потом немного мусором присыпали.


П.С.
Из комментария Минобороны РФ можно сделать вывод, что колонну автомобилей миссии ООН уже после их разгрузки вполне могли поджечь террористы группировки «Фронт ан-Нусра», чтобы в очередной раз попытаться оправдать неподдержание режима перемирия огня и непрекращающиеся атаки на позиций армии САР.

Оружие отгрузили, грузовики сожгли и свалил все на нас - идеальное преступление!

Жаль мнение России так и останется неизвестным на Западе.
Западоидные СМИ его дружно не воспроизведут ни в какой форме. Ведь у них же «свобода слова» ))

П.П.С.
В ООН не смогли подтвердить факт авиаудара по гумконвою в Сирии

В ООН не уверены, что атака на гумконвой была именно авиаударом


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
А кто ж добровольно признается в военных преступлениях то?
Фраза "настамнет" уже давно и прочно засела в лексиконе русских, Милошевич и его вояки тоже так говорили, правда потом их же свои хитрожопые и сдали выпрашивая помилование.

Особенно смешно когда афтор пытается натянуть ежа на глобус, не он ли не так давно публиковал расстрел колонны вертолетами? Где десятки автомобилей уничтожались и сжигались пушечным огнем? Видео того избиения очень напоминает то от которого он пытается отмазать космонавтов.

Странно конечно что человек пишущий о войне не знает что на вертолетах имеются пушки, забыл? или тупит?


Edited at 2016-09-20 15:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И даже ни на грамм не сомневаюсь - так и есть.

МО РФ все таки НИ РАЗУ во вранье либо передергивании (привет Гослепу и Псаки) замечены не были

на первых фотографиях, которые появились, были сфотографированны тягачи. Так вот, они все древние как г**но мамонта, Некоторые я даже не берусь опознать, т.к. ,похоже, они старше меня. такое ощущение, что специально собрали чермет, что бы утилизировать было не жалко....

Кстати да. Машинки весьма страшные.

И это точно не официальный гумконвой

(Удалённый комментарий)
Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Боевая авиация РФ и Сирии не наносила ударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых "активистов" с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса", - заявил он.

"Все продемонстрированное на видеокадрах - прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо", - сообщил генерал...

О пожаре в гуманитарном конвое Конашенков сказал: "Кто его устроил и для каких целей - могут ответить только, как всегда, случайно оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к "Джабхат ан-Нусре" организации "Белые каски".

ОТСЮДА

Окончательно охуевший Конашенков. "Белые каски" - это организация спасателей-добровольцев, действующая при поддержке ООН, причем сирийские "Белые каски" были выдвинуты на соискание Нобелевской премии мира. Это уважаемая организация, спасшая тысячи жизней.

Кстати, многие добровольцы из "Белых касок" сами стали жертвами российских бомбардировок. У военно-космических сил РФ есть интересная практика: они одно и то же место бомбят дважды - сначала добиваясь массовых жертв среди мирных жителей, потом наносят удар, когда приезжают спасатели и начинают разбирать завалы и выносить раненых.
Добавить комментарий

да Россия отвечает за свою мягкость как всегда дай бог что бы это не закончилось плохо

Утешает только одно, дело с Боингом закончилось ничем как США ни хотелось это повесить на ополченцев или на Россию доказательств не было никаких и нет до сих пор.Думаю и сейчас это дело тем более оно касается России закончится ничем.Но этот урок стоило усвоить на будущее и это плата России за ее мягкость в международных делах

.Зря Вы поторопились(как и МО).Вот прямо сей час по ТВ идёт видео,где и воронки и следы от осколков и разрушенные рядом с колонной здания.

не мы, не бомбили и не конвой ООН:

все по стандарду- если ГлавКом врет бестыже, то и холуям разрешено...

(Удалённый комментарий)
Андрюха, напомню про историю с пробиркой.
Посмотрите резолюцию СовБеза ООН номер 1441 от 10 ноября 2002 года.
Это именно та самая резолюция, которая основывалась на пробирочных доказательствах.

Под ней стоит подпись России, которая санкционирована Путиным.
Т. е Путин - лох, или сознательный враг, сдавший амерам Ирак, с чего начался Игил, который теперь Путин останавливает на "дальних рубежах"?

Давайте Подробней о чем резолюция и где пробирочность

Я не полезу искать, некогда

По конвою.
Сейчас "100500", как тут пишут, будут уверять, что "не виноватая я, он сам пришёл".
Подсовывая фото разных авто, сделанных в разных странах даже фиг знает когда.
А также "глубокомысленно" рассуждая о вооружённой тачанке, заснятой ещё ЗАСВЕТЛО, в то время когда конвой разбомбили в темноте.

Как будто из миномёта не могли стрельнуть из другой тачанки, или вообще не из тачанки, или вообще не из миномёта.

В общем, всё это в точности напоминает обсуждение фото подбитых российских танков Т-72 на Донбассе в конце августа 2014 года, когда всем ещё так хотелось верить в миф о том, что #ихтамнет.

Российских танков не было
Российские танки у ополчения были

А по конвою - фейк. Даже ООН признала, что авиаудара скорей не было

Просто -напросто из-за пуйла ( точнее его кукловодов) превратившего величайшую страну в беспомощного терпилу, Россию партнёры будут нагибать при любых раскладах...
Как говорится "ПАРШИВУЮ СОБАКУ ВСЕ БЛОХИ КУСАЮТ"...
Обидно за Державу..., ну сколько можно...?

  • 1