Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Оперативная сводка по Сирии 20.09.2016

Джихадисты использовали перемирие в Сирии для передышки и подготовки к крупномасштабному наступлению в Алеппо.



Об этом свидетельствует серия нападений и атак на позиции ВС САР в окрестностях военной академии и жилом квартале 1070, начавшихся сегодня вечером. Данную информацию распространил российский Центр примирения враждующих сторон. «На юго-западной окраине Алеппо боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» ведут масштабное наступление с направления Хан-Туман на позиции сирийской армии в районе Академии имени Асада и квартала 1070», — говорится в его сообщении. Перед штурмом на расположение сирийских войск обрушилось море огня.

Утром 19 сентября 2016 г. боевики исламистских группировок с участием бандгрупп террористов "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра") атаковали позиции правительственных сил вдоль всей трассы Кастелло. Около 05:00 утра по местному времени начались ракетно-артиллерийские обстрелы армейских опорных пунктов, после чего исламисты пошли вперед в лагере Хандарат и промзоне Лерамун.

Завязались бои, продолжавшиеся с перерывом практически весь день. Вечером, около 19:00, боевики прорвались через промзону Шкайеф (Шейф) из лагеря Хандарат и взяли под контроль около километра трассы Кастелло. Наступление поддерживали танки и огонь из РСЗО.


Десятки орудий, минометов и РСЗО мятежников в 19:30 начали массированную артподготовку, которая длилась до 20:00. В обстреле принимали участие и танки джихадистов.

Одновременно вечером были атакованы позиции правительственных сил на юго-западе Алеппо - в районах 1070, Рамусе и на территории комплекса военных училищ. К ночи 20 сентября атаки на юго-западном и северо-западном направлениях были отбиты. По данным российского центра по примирению в результате отражения атаки в районах 1070 и Рамусе уничтожены 4 танка, 3 БМП, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 100 боевиков. Поддержку с воздуха осуществляла сирийская и российская авиация.



Первая атака была отражена, но противник, не взирая на потери, продолжил свои нападения, вклинившись на полкилометра в оборону правительственных войск. Однако, появившаяся авиация «поставила точку», в затянувшемся сражении.

Сирийские самолеты нанесли удары внутри «котла» и по окрестностям Хан-Тумена, откуда выдвигались бандгруппы мятежников. Помочь сирийским подразделениям непосредственно на передовой они не смогли, из-за несовершенных систем прицеливания. Для непосредственной поддержки войск была задействована российская авиация, которая ювелирно отработала по наступающим боевикам. В ходе последующих воздушных атак ВКС РФ разгромили передовую механизированную группу джихадистов. При этом уничтожено четыре танка, 3 БМП-1, девять пулеметных «тачанок» и около сотни повстанцев.

В результате этих действий был предотвращен прорыв экстремистов в центральные районы Алеппо. После устранения непосредственной угрозы российские «сушки» занялись ближними тылами мятежников. Авиаудары наносились по базам «Ан-Нусры» в Хан Тумене, Khalsah, Таl Аl-‘Eis и Qarassi. Оказанная вовремя воздушная поддержка позволила сирийской армии перейти в контрнаступление.


Сирийская Армия открыла коридор для мирных жителей из Восточного Алеппо

Командование Сирийской Арабской Армии назначило коридор для прохода гражданских лиц из подконтрольных боевикам вооруженной оппозиции восточных кварталов Алеппо на запад. При этом выдвигается ряд условий:

- Решившие воспользоваться коридором граждане должны иметь при себе удостоверение личности. Они должны держаться в стороне от боевиков и приближаться к переходу исключительно по маршруту, указанному на схеме.

- Они должны остановиться на установленном расстоянии от блокпоста. В одно руке находится удостоверение личности, другой - либо держат детей, либо остается за головой.

- Медленно повернуться, продемонстрировать отсутствие нательных взрывных устройств, вновь повернуться и ждать указаний сирийских военнослужащих.

- Осторожно приблизиться к блокпосту.

- Выполнять инструкции и предписания офицеров Сирийской Арабской Армии.



[Источники]http://warsonline.info/
http://free-news.su/
https://www.almasdarnews.com/



П.С.
«Джабхат ан-Нусра» — террористическая организация, СОЗДАННАЯ И ФИНАНСИРУЕМАЯ США, запрещённая на территории России.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments