?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Выборы 2016. У ЕдРо конституционное большинство?



После обработки 25,05% протоколов:

ЕдРо - 51,05% голосов (то есть 115 возможных мест из 225)
ЛДПР - 15,09%
КПРФ - 14,85%
Эсеры - 6,41%.

Другие партии пока не проходят ни барьер в 5% (позволяет пройти в Думу), ни в 3% (дает право на госфинансирование) барьер. Хотя Коммунисты России набрали 2,65 % и у них еще есть вероятность преодолеть заветные 3 %.

Что же касается одномандатных округов, то после подсчета 25% протоколов в 191 лидирует «Единая Россия», в 6 — КПРФ и «Справедливая Россия», а в 5 — ЛДПР. У «Яблока», Партии роста, «Гражданской платформы» и «Родины» лидирует по одному одномандатнику.

Так что, возможно, что я несколько ошибся, говоря о том, что статус-кво сохраняется. Но единороссы могут рассчитывать на 300 (пока 306) мест в Госдуме, то есть на конституционное большинство.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Ну, кто бы сомневался. Когда у меня спросили, почему я не собираюсь на выборы, я ответил, потому что ЕдРу всё равно 66% нарисуют, так и вышло.

Ясен пень. Что я идиот участвовать в этом шоу, где у человека выбор между клоунами и пидорасами.

Какая же разница между идиотом, который участвует, и идиотом, который не участвует?

А разница, Федя, в том, что участвуя в этой клоунаде, ты должен понимать, что ты теперь должен разделять ответственность за эту бездарную политику и ещё более бездарную экономику. Ведь это твой выбор.
А я... Да, я идиот. Как и большинство населения нашей страны, которое проигнорировало эти выборы. Но меньший идиот, чем те бараны, которые послушно пошли поучаствовать в шоу с заранее известным результатом.

Полагаю, баран, передавший своё избирательное право другим баранам, не становится от этого меньшим бараном.

Нет, дружок, ты путаешь божий дар с яичницей. Если бы этим 60%, не пришедшим на выборы, было бы за кого голосовать, они бы пришли. И я бы пришёл. Но голосовать было не за кого, поэтому баранами оказались лишь те, кто проголосовал, поддержав нашу любимую ПЖиВ.

Да не надо уже никуда приходить. Всем не баранам можно успокоиться - до следующих выборов.

Я спокоен уже 20 лет, с тех пор как партия власти начала себе голоса пририсовывать, я завязал с этим фарсом.

Видимо, всё же вы ещё недостаточно спокойны. Иначе зачем сообщать о своём спокойствии окружающему миру?

Чтобы успокоить остальных. Они ещё чего-то копошатся в надежде на лучшее...

  • 1