Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Партия Роста ищет стрелочника в своих неудачах



Не хотел уже полоскать Партию Роста, но уж не люблю когда передергивают

Новости:

===
Лидер петербургской «Партии роста» Оксана Дмитриева считает, что «Яблоко» и «Справедливая Россия» — лидеры нападок на партию, от которой она выдвигается.

«Основные иски о снятии наших кандидатов были в основном от „Яблока“ и эсеров. Этим они говорят, что у них есть лицензия на политическую деятельность, а всех остальных они блокируют. Это недопустимо. Это вскрывает лицемерие многих оппозиционных партий.

Если власть повернулась лицом к честным выборам, то этого нельзя сказать о наших многочисленных конкурентах. Парламентские партии борются исключительно с непарламентскими партиями, в частности, с „Партией Роста“. С властью они давно не борются», — сказала Дмитриева.
===




Что-то один из лидеров Роста передергивает. Неуместен с ее стороны и эпитет про лицензию на политическую деятельность - на выборах борются все со всеми и любая партия хочет получить большее количество голов, вне зависимости от того парламентская она или нет.

И, задавая вопрос, от кого может исходить сейчас главная инициатива снятия кандидатов-одномандатников от Партии Роста, то стоило бы вспомнить историю с «Партией Роста» в лице Оксаны Дмитриевой, и единороссами в лице Вячеслава Макарова, спикера парламента Санкт-Петербурга.

С полгода назад много говорили о том, что Дмитриева и Макаров заключили соглашение, о том, что партии идут в тандеме и поэтому разводят своих сильных кандидатов по разным округам.

Воодушевленная таким союзом, Дмитриева стала заявлять о том, что на выборах в Закс Питера они готовы «взять второе место», подвинув не только «Яблоко» и «Справедливую Россию», но и КПРФ.

Понятно, что за новую, никому ранее неизвестную партию голосовать мало кто станет. Поэтому выборы в Питере для партии пытается вытянуть на своей известности в городе сама Дмитриева. А благодаря дружбе с «Единой Россией» она рассчитывала на победу и дополнительные места от своих одномандатников. В результате суммарно набиралась бы немалая фракция в Закондательном собрании Питера.

Однако одномандатникам-ростовикам нужно было регистрироваться по подписям. И тут их начали «отсеивать». Считается, что делалось это как раз таки с подачи именно Смольного, который хоть и согласился не мешать зарегистрировать партию в целом, но отдельных кандидатов пускать не хотел.

Зачем это может быть нужно Макарову? Просто ему, как спикеру, совершенно не нужна в парламенте города сильная фракция «Партии Роста», где главную роль играет не он. И он прекрасно знает, кто такая Оксана Дмитриева, и понимает, что она всегда будет тянуть одеяло власти на себя.

Санта-Барбара под названием "выборы" продолжается.


Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Мало кто в мире может так опозориться, как президент Украины Зеленский Сначала Зеленский отказался почтить память жертв Холокоста в Израиле, придумав абсолютно нелепые оправдания. Через пару дней в своей безграмотной речи Зеленский обвинил не только наших с вами дедов, но и своего деда офицера…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments