Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.09.2016



Третий день перемирия принес в некоторые районы наступление тишины. Более шестисот населенных пунктов присоединилось к нему, однако, 23 вооруженные группировки отказываются его соблюдать, обвиняя остальных в сотрудничестве с «неверными». Только за последние двое суток исламистские повстанцы свыше 60 раз нарушили режим прекращения огня.

Провинция Алеппо:




В соответствии с условиями перемирия сирийские подразделения оставили трассу Кастелло. Вместо них на четырех основных блокпостах расположились российские военные. Оставшиеся два КПП заняли сотрудники сирийского Красного Полумесяца.


Правительственные силы контролируют лишь два опорных пункта на въезде в город. Впрочем, «умеренные» повстанцы, несмотря на это периодически продолжают нарушать режим прекращения огня. Блокпосты, занимаемые российскими морпехами, подвергаются обстрелам вооруженной оппозиции.

Пока потерь среди военнослужащих ВС РФ не зафиксировано, хотя произошло уже два таких нападения. Если российские военные не отвечают на провокации, то ВС САР накрыли особо настырных исламистов артиллерией. Джихадисты сами сняли на видео ответный удар. После зачистки эти кадры оказались в распоряжении сирийского командования.



Специально для сопоставимости географических масштабов боестолкновених под Алеппо, составил три карты в одинаковых масштабах - Москва, район Алеппо и район Донецка. Видно как на малом пятачке меньше Москвы столкнулись сразу пять противоборствующих сил. Под Донецком всего две силы и то как жарко, а тут пять!

- сирийцы
- курды
- зеленые (в т.ч. ан-Нусра)
- протурки
- ИГИЛ










Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера фланговым ударом подразделения 137-й бригады нанесли поражение наступавшей группировке ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре.
В ходе последующей контратаки уничтожено более 50 террористов, заняты несколько блокпостов в районе долины Tayyem и господствующая высота Таl Sannouf. Среди убитых боевиков большую часть составляли выходцы из Саудовской Аравии, Ирака, Египта, Узбекистана и Чечни.



Попытка джихадистов проникнуть в промышленный район Сакр-Айленд, отражена силами 104-й бригады ВДВ РГ. После 4-часового сражения террористы покинули поле битвы, оставив на нем около 20 тел своих соратников. Всего в ходе вчерашних столкновений на юге Дейр-эз-Зора группировка ИГИЛ лишилась свыше 70 боевиков.


Провинция Хомс (Пальмира):

Несмотря на превентивный удар российской авиации, уничтожившей на севере от Пальмиры около 250 боевиков ИГ и 15 пулеметных «тачанок», ситуация остается тревожной.

По данным российской разведки, которыми она поделилась с сирийскими союзниками, в районе поселка Аль-Sukhanah сосредотачиваются значительные силы террористов, готовящиеся к наступлению. В связи со сложившимся положением российские военные советники потребовали усилить группировку под Пальмирой, состоящую из подразделений 11-й и 18-й танковых дивизий дополнительными частями. Поэтому из города Аль-Quraytayn перебрасываются свежие формирования, которые должны помочь удержать Пальмиру.

В свою очередь ВКС РФ увеличило интенсивность боевых вылетов на востоке Хомса. В результате нескольких ударов по базам террористов в Аль-Sukhanah и Араке уничтожено до десятка единиц бронетехники противника и неустановленное число живой силы.

[Тынц]

Использованы материалы:
http://warsonline.info/siriya/blog.html
http://free-news.su/voennye-konflikty/14567-svodka-siriya-15sentyabrya





Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments