Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Выборы 2016. Финишная прямая.



По данные ВЦИОМ (опрос проводился 4 сентября) предпочтения избирателей распределяются так:

- ЕР - 39,3%,
- ЛДПР - 10,4%,
- КПРФ - 8,7%,
- Справедливая Россия - 5,3%

У Единой России рейтинг заметно снизился в последнее время, что я связываю во многом с обратным эффектом от предвыборных выступлений Медведева. ЛДПР и КПРФ остаются на своем уровне и интрига, какая из партий займет второе место по своему представительству в парламенте. Думаю, что вторая позиция будет все таки за коммунистами - у них очень много сильных одномандатников, а это важная черта нынешних выборов в Госдуму. Эсеры балансируют на грани непопадания в Думу, но в итоге все у них получится, т.к. никто им выпасть с обоймы не даст (иначе остается всего лишь три партии в Думе).

За Партию пенсионеров готовы проголосовать 1,6%, за Яблоко - 1,1%. Рейтинг остальных - ниже процента: Родина - 0,8%, Партия Роста - 0,8%...

У других участвующих партий рейтинг близок к нулю, в пределах флуктуации или статистической погрешности.



"Пенсионеры" и "яблочники" могут при повышенной активности своих избирателей набрать и три процента с копейками при удачном раскладе. Но не выше.

Родина... При общей симпатии к ней, Игорь Коротченко, лично на мой взгляд, там все портит.
У партии Родина есть Алексей Журавлев, председатель партии, который наверняка пройдет по одномандатному округу.

Что касательно Партии Роста, о которой я писал несколько материалов (интересно следить с организованной буквально под самые выборы новой партией).

Первое место в ее списке занимает председатель партии Борис Титов, второе – депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она же возглавляет общегородской список партии на выборах в петербургский ЗакС.

Если Партия Роста не преодолевает проходной 5%-й барьер на выборах в Госдуму (а она не преодолевает этот барьер, не смотря на вложенные ресурсы и обилие рекламы), то единственный ее представитель, который имеет шансы на попадание в Думу, это Оксана Дмитриева. Она переизбирается в российский парламент в 217-м одномандатном округе (Санкт-Петербург).

Но и тут для нее не все однозначно. Неизвестно, у кого из шансов в округе больше, у Дмитриевой или у ее сильного конкурента, молодого единоросса Михаила Романова. Но если Оксана Генриховна пройдет и останется в Госдуме, то она никаких предвыборных обещаний со своей стороны исполнить не сможет. Она в одиночку не сможет влиять на принятие решений и у нее больше не будет ни фракции.

Поэтому ее дальнейшую судьбу, при благоприятном для нее исходе, я вижу в том, что она попросится к кому нибудь в лодку.
К эсерам, после скандала с ее уходом из партии, шансов попасть у нее нет.
Если Яблоко пройдет - к яблочникам.
Не пройдут они - скорее всего к единороссам попросится. Если учесть последние одобрительные заявления Оксаны Генриховны в адрес ЕР, то не исключено, что она готовит себе плацдарм для сотрудничества с партией власти.

Дмитриевой не привыкать бегать по всему спектру политического поля (кроме возможно красного спектра --- я не знаю подробностей ее биографии в 80-е).

Если же она не выигрывает свой одномандатный округ на выборах в Госдуму, то у Оксаны Дмитриевой, чтобы не стать политическим пенсионером, остается только вариант с Законодательным собранием Санкт-Петербурга.


Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments