?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Переговоры по Сирии" или "Ничем хорошим договоры с США никогда не заканчиваются"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по результатам 15-часовых переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что российской и американской стороне удалось подписать пакет из пяти документов.



По словам главы российского МИДа, выработанный сторонами пакет документов позволит создать условия для возобновления политического процесса в Сирии, однако детали пакета полностью разглашаться не будут. Также министр иностранных дел России отметил, что желание США бороться с «Джебхат-ан-Нусрой» демонстрирует, что США не будут использовать группировку в борьбе с Дамаском.



Согласно достигнутым договоренностям, все стороны конфликта в Сирии должны прекратить военные действия с 12 сентября.

Режим прекращения боевых действий в Сирии должен проработать в течение семи дней, после чего будет создан специальный центр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции, рассказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Кроме того, правительство Сирии не должно наносить авиаудары в определенных районах страны, а силы оппозиции должны будут всеми возможными способами дистанцироваться от экстремистских группировок «Фронт Нусра» и «Исламское государство».

Лавров подчеркнул, что Сирия уже ознакомлена с российско-американским планом и готова его выполнять.

[Тынц]http://inosmi.ru/politic/20160910/237814485.html


П.С.
Что характерно - Лавров представлял интересы официальных властей Сирии, а Керри "умеренных" террористов.

Пока оценивать очень сложно.
С одной стороны - откровенный слив и Минск-2 в новой вариации, только теперь в сирийской:
- Алеппо (север, дорога Кастело) демилитаризованная зона, откуда САА уходит
- САА "отключает" свою авиацию,
- договор о каких-то эксклюзивных зонах, где Россия может бомбить...

Район демилитаризированной зоны со слов Керри


С другой стороны Лавров внешне очень доволен и есть закрытые для СМИ пункты, что может говорить о том, что уступая американцам визуально внешне (которым страшно необходимо перед выборами внешнее проявление урегулирования и собственной победы) России сильно отыгрывается по скрытым пунктам (чтож там такое может быть?).
США цеплялись на Ан-Нусру как за своих клиентов, на которых они ставили как на одну из (в какойто момент даже основных) сил свергающих Ассада. Судя по всему на переговорах они Ан-Нусру слили.

Если так (закрытые пункты), то еще как бы ладно. НО! Это ЕСЛИ верить в то, что Штаты, станут выполнять свои договоренности, когда это станет им уже не выгодно.

Разумеется и сирийские власти, и Россия будут достигнутое соглашение выполнять. А вот американцы буквально с завтрашнего дня начнут каждое положение оспаривать, выворачивать на изнанку и игнорировать.
Так что все эти соглашения что с американцами, что с Западом в целом, не стоят той бумаги, на которой они написаны.

Американцы явно настроены на затягивание сирийского конфликта. Я практически уверен, что в достигнутых договорённостях они заранее нашли для себя лазейку, чтобы их саботировать, имитируя их исполнение (украинский вариант "исполнения" минских соглашений).

Особую пикантность доставляет тот факт, что сами по себе США со своими союзниками по коалиции не являются легитимными участниками борьбы с террористами. Их никто в Сирию не звал. И с какого перепуга они будут решать кто там плохой, а кто хороший? А теперь они с нами поручкались и вроде как теперь там на законных основаниях. Зачем мы с ними ведём переговоры?

Ведь в итоге может получиться как с теми же самыми минскими соглашениями: Москва их придумала, организовала, а в итоге ее же во всём, что только можно и обвинили. Грабли – они такие.

Как бы не получилось, что американцы перехватят инициативу и все вершки достанутся им (гуманитарные заслуги), а корешки присвоят нам (ответственность за бомбардировки), постепенно выдавливая и снижая наше влияние на ход событий.

Неужели не видно, что нам навязывают комплекс вины по поводу страданий гражданских лиц? Неужели не заметно, что нами пытаются манипулировать, педалируя на классическую вилку – или гуманитарная катастрофа или прекращение военных действий? Да сама по себе такая постановка вопроса конструктивно тождественна шантажу. С чего это вдруг мы должны выбирать "или-или", когда нужно делать "и-и" (и помогать мирному населению и бить террористов без остановки)?

Я с глубоким уважением отношусь к Лаврову, но мне кажется что мы чрезмерно заигрались в миротворцев. Есть ситуации, когда сиюминутная доброта может привести к долгосрочному торжеству зла. Все эти паузы чреваты потерей темпа в антитеррористической битве и в итоге принесут ещё больше страданий.

Извините за оченьмногобукв.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

"Зачем мы с ними ведём переговоры?"
-- все упирается в ресурсы, у России их значительно меньше

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Так же ЗАДОЛБАЛИ все эти реверансы перед СШП!!!
Вот КАКОГО, извизите, ХРЕНА так можно прогибаться постоянно?!
Вот же вроде всё только пойдет хорошо, так нет - влезут штаты и всё "переебут по-своему" (с). Честно: не понимаю я наше руководство.

Наши наивно продолжают верить в порядочность наших партнеров, поддерживающих умеренных террористов

Да, из той же серии что и Хасавьюрт. Не дают победить, люди гибли зря.

Та же болячка была и в 19 веке, когда русские оружием одерживали победы, а потом это все херилось на переговорах с Западом

Ничему история наших не учит, я посмотрю

Да давно уже никто не верит Западным партнерам. Переговоры нужны для того, что бы показать это "кино" общественности. Всё что нужно уже давно решили. Резюме по переговорам такое. Американцам дали шанс забрать свои "активы" в виде умеренных и прочих террористов, всех остальных заебенят по полной программе. Причем американцы будут в этом участвовать, так сказать создавая видимость в борьбе с терроризмом.

И да , самое главное. Чет давно я уже не слышал "Асад должен уйти". Кто такое сейчас скажет, о нем подумают- что не в своем уме человекю
А для тех кто понимает русский менталитет- вынос водки к телезрителям означает, что пообщались нормалек, это дело нужно обмыть-отметить так сказать.

Кино кином
Но бомбежки террористов придется прекратить

А чем кончилось прошлое прекращение огня? Правильно. Атакой бородатыми Алеппо и сильнейшими боями за все время противостояния.

Так и представляю, как советские войска замиряются, делают "гуманитарную паузу" после двух недель боев на Курской дуге...

Печально все это.
Вообще - стоило бы взять на вооружение прием Израиля - не договариваться с террористами. А тут 15 часов...

Наверное, в скрытых пунктах говорится, что америкосы отдали нам Украину. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться. Осталось понять, где и за какое америкосы собираются кусать. А кусать они будут обязательно.

Интересное мнение

Еще пару лет назад ходили слухи, что американцы предлагают разменять Сирию на Украину

Американцы, с их душенкой, на нашем месте и раз меняли бы.

Что русские пойдут на предательство - такого не может быть

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Куйрам-Байрам

начинается 12-го, вот и продемонстрировали миротворчество. Ничего путинсливщинского не вижу. ВКС и без ВВС Сирии справятся. То, что СШП сможет отделить овец от козлищ не особо верится, поэтому ничего особо у бармалеев не выгорит. А дело, наверное, в закрытых пунктах.

Нет
Принципы поменялись

Раньше если не разделились - террорист
А сейчас не разделились - бомбить нельзя

А делить могут и до скончания 21 века

Никто там не будет соблюдать режим прекращения огня, и все опять пойдет по кругу.

Нашли, кого на переговоры с США выпускать. Лавровы уже слили убитых 2 в Крыму с формулировкой "не поддаёмся на провокации". Эти олени всё играют в Кота Леопольда. С грызунами уже доигрались. Грызуны хоть сегодня готовы повторить 888 по указке США, а эти всё в налаживание отношений играются. Дегенераты.

Ожидаемо

Или я не прав?

дебилушка, ты продолжаешь жить, чтобы врать? ну что ещё взять с тупого хохла из Житомира

"Неужели не видно..." - да куда уж дуракам Путину и Лаврову до жэжэшных экспердоф-то.

Сколько можно наступать на одни и те же грабли?каждый раз,когда у них дела идут плохо,они запрашивают перемирие,и каждый раз мы на это соглашаемся.Вот и сейчас опять полностью,закрыли кольцо вокруг алеппо ,продвинулись внутрь,сса,как в прошлый раз даже не пыталась,прорвать оборону.И теперь опять это перемирие,зеленые опять переведут дух,наростят силы.Ппц в общем

Да этих русских терпил вообще от переговоров гнать надо. Иранцев надо было подключать. А от хромой лошади, кроме сирийского Минска, ждать другого бесполезно.

С нашим руководством наша армия навоюет-(
Не надо мучиться, надо уходить из Сирии, так не воюют.