Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

С гранатомета по автомобилю



Журналисты испытали средства защиты современного танка. Для этого они пошли на рискованный эксперимент – решили обстрелять редакционный джип, предварительно установив на него динамическую защиту.



В салон внедорожника поместили несколько манекенов, имитирующих водителя и пассажиров. Автомобиль завели, чтобы проверить работу двигателя до и после взрыва. После этого по нему выстрелили из гранатомета.

«Когда клубы дыма рассеялись, мы не поверили своим глазам. Наша машина жива! А ведь на ней и брони-то толком не было – только динамическая защита!» – прокомментировал эксперимент автор «Военной приемки» Алексей Егоров.

Современная динамическая защита спасла манекены, находящиеся в салоне машины. Впрочем, небольшие повреждения внедорожник получил: у него вылетело заднее стекло, повреждены подножки. Тем не менее двигатель не заглох и машина после удара гранатомета осталась на ходу.

П.С.
Надо было для примера одну машину разорвать с манекенами, а на вторую защиту поставить и показать как прекрасно с ней )))


Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments