Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Нобелевский лауреат Мира угрожает в последний раз...

Алеппо


"Озеленение" турками Сирии


Американские власти заявили России, что они теряют терпение в вопросе сирийского урегулирования и достижения договоренности о прекращении огня в охваченной военными действиями стране.

По информации The Washington Post, которая ссылается на источник в Белом доме, президент США Барак Обама передал финальные предложения Вашингтона по данному вопросу во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным на недавнем саммите G20 в Китае.

Сообщается, что США ожидают получить ответ в ближайшие несколько дней.

Издание отмечает, что среди предложений, направленных российской стороне, упоминаются прекращение огня на территории всей Сирии, включая район Алеппо, за который в последние недели идут самые ожесточенные бои. Кроме того, предлагается организовать стабильную и безопасную доставку гуманитарной помощи.

США в свою очередь обязуются "попытаться" отделить террористов от так называемой умеренной оппозиции.

А также Вашингтон считает необходимым запретить полеты сирийской военной авиации в стране после достижения перемирия.

После этого, предполагают авторы инициативы, Россия и США смогут начать совместную воздушную операцию против террористов. Предполагается, что российские и американские военные будут отдельно договариваться, кому удобнее наносить удар по террористам, предварительно убедившись, что выбранные цели - это только боевики бывшего "Фронта ан-Нусра" (группировка запрещена в РФ), но не оппозиция.

The Washington Post отмечает, что стороны договорились по общим деталям соглашения еще несколько недель назад, но теперь американские чиновники обвиняют Россию в том, что она отказывается принимать некоторые условия.
http://www.interfax.ru/world/5 27259


(без названия)(без названия)
Не надо быть большим стратегом, чтобы понять, что цель "последних" предложений американской "империи лжи" всё та жа. Проще говоря, если верить Washington Post, американцы партнеры хотят:

- объявить неограниченное по времени перемирие на всей территории Сирии, в том числе и вокруг Алеппо, т.е. по факту просто взять и снять осаду;
- узаконить своё и марионеточных им терористов присутствие в Сирии;
- отстранить Асада через запреты использования военной силы против террористов от борьбы с ними;
- расчленить Сирию на анклавы подконтрольные США и их "коалиции" с террористической проамериканской оппозицией;
- получить возможность открыто вооружать этих марионеток для свержения правительства Асада, подобно реализованным в разделённой Югославии планам удушения Сербии.

Полагаю, Россия врядли "купится" на подобные "троянские" предожения США.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments