?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Так ты воюешь с агрессором или нет агрессора? Или вечное - "а нас за ЩО???"

Порошенко оценил ущерб Украины от закрытия российского рынка в 15 млрд долларов



Президент Петр Порошенко, выступая в Раде с ежегодным посланием об основах внутренней и внешней политики, заявил, что закрытие Россией доступа на свой рынок для украинских товаров «стало экономическим шоком» для Украины; по его словам, потери составили минимум 15 млрд долларов.

При этом во всех издержках смены внешнеэкономического курса Украины Порошенко обвинил Россию.

"Агрессивное закрытие РФ своего рынка стало для нас экономическим шоком, - заявил он. - Эта экономическая агрессия стала причиной резкого падения уровня жизни населения".
"За последние годы объемы нашего экспорта в Россию упали в пять раз", - сказал он.
Ранее, по словам Порошенко, треть украинского экспорта шла на российский рынок, а теперь доля экспорта в РФ стремительно сокращается. "В настоящее время доля экспорта украинских товаров в РФ составляет 9% с дальнейшей тенденцией падения", - сказал он.

Однако Киев продолжает искать другие рынки сбыта, заверил президент. Главной альтернативой российскому рынку, по его словам, стал рынок Европейского союза, доля экспорта на который уже сейчас составляет 39,2%.

[Тынц]http://special.tass.ru/ekonomika/3597539


П.С.
Согласно действующему порядку, товары с Украины для казахстанских получателей перемещаются по России только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

Где здесь ограничения транзита? Есть условие - не разгружаться на территории России и следовать под контролем. Были предприняты меры против контрабанды. Все.

Украина, безусловно, потеряет от разрушения связей с Россией очень много. Не берусь судить, насколько корректна озвученная цифра. Но почему Порошенко называет это шоком? Ведь их предупреждали о таких последствиях ещё в 2013 году. Так что они прекрасно понимали, на что шли. Это их выбор.

И почему "шок"? Ну ведь весь 2013 год объясняли и предупреждали чем обернётся соглашение с ЕС и как оно повлияет на работу Украины на российском рынке.
Или только теперь приходит осознание того, о чём предупреждали столько раз? Жирафы чтоли?

Но тогда украм этого было не объяснить. Они радостно скакали.
Сейчас экспорт в РФ упал в 5 раз и в Европу не вырос (а наоборот даже упал - минус 30 %, если брать в долларах).

Порошенко применил старый прием, поменял следствие и причину местами

Сидит чукча на дереве и пилит под собой ветку.
Русский проходит мимо и говорит:
- Что ж ты делаешь? Ветка ж обломится и ты упадешь!
Чукча злобно зыркнул глазами и молча продолжает. Ветка ломается, чукча падает оземь, и в след русскому:
- Уууууу! Шайтан!


Заменить в этом анекдоте одно слово и получается нынешняя ситуация.

Бачили очи шо куповалы, зараз йишты, хуч повылазьте...



Желаю украинскому народу побыстрее убрать из власти нацистское бандеровское быдло. Порошенко, Турчинов, Парубий (американские шестёрки) и другие ублюдки только грабят страну и народ.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
Ну, конечно российская экономическая агрессия:
-- это же Путин нагло отказался от покупок силовых установок для российских морских кораблей
-- он же отказался от закупок моторов для вертолетов
-- Путин же отказался от кооперации с Южмашем!

Потрошенко ввел товарное эмбарго против России первый и,
сейчас активно требует наращивания м-ж санкций в отношении экономики РФ.
Вопрос, неужели Петро дурак такой?

какие убытки, торговать со страной агрессором
зато не рабы и свободные
а свободным 15 лярдов не нужны

Хорошо, убираем Порошенко, Турчинов, Парубий, тогда скажи кого вместо них нужно поставить?

Тогда они Йульку поставят. Не зря она недавно очередную пластику сделала.

Как интересно. До сих пор уменьшение украинского экспорта в РФ подавалось ими как некое достижение Украины в борьбе против России. Теперь же вдруг оказывается, что всё это лишь благодаря "агрессивному закрытию РФ своего рынка". Кажется украинская политика строится по принципу - в любой ситуации делай обиженное лицо.

Проблема, по-моему, в том что уборка этих отморозков мало что решит. Надо уничтожать всю прослойку отмороженных скакунов - а это десятки тысяч человек. А остальные вынуждены будут не разгибаясь горбатится всю жизнь чтобы хоть чуть-чуть разгрести завалы после скакания майданных идиотов. И никакого просвета, в лучшем случае дети нынешнего поколения могут на что-то лучшее надеяться.

Прослойку сами украинцы и уберут. При развороте пропаганды на 180 градусов и разрешении это сделать


Разве что Захарченко согласится этот чемодан без ручки нести. А Азарова ему в качестве консультанта или премьер-министра - он мужик умный и при соответствующем за ним контроле может много пользы принести. А Захарченко обеспечит правильное направление движения.


Вроде бы как раз сперва Украина присоединилась к антироссийским санкциям ЕС. РФ же в свою очередь почему-то отсрочила введение контрсанкций, даже была такая пометка "Украина - на особых условиях". Ну, а то, что евроассоциация повлечет за собой отмену действия соглашения о ЗСТ СНГ со стороны РФ, на Украине должны были знать еще до 2014 года.

"закрытие рынка-экономический шок-падение уровня жизни" он просто констатировал факт.

  • 1