Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Кто кого пользует? Партия Роста Оксану Дмитриеву или наоборот?



Наблюдаю за этим "союзом" Оксаны Дмитриевой и Партии Роста уже добрых месяцев пять.
И вот все пытаюсь определить, задаю себе вопрос: кто кого больше пользует? Партия Роста Оксану Дмитриеву или наоборот?

И склоняюсь к тому, что главный выгодоприобретатель, здесь Оксана Генриховна. Она имеет перспектив больше, чем у Партия Роста. И Дмитриева на данный момент является ЕДИНСТВЕНННЫМ возможным проходным кандидатом в Госдуму от этой партии.

Чуть вернусь к истории.

Партия Роста

Образовалось из партии "Правое дело" которое осуществило ребрендинг.
Пост, за счет свежего лэйбла и неуёмного популизма пытается зацепить хоть какой-то электорат. Пытаются взять словесной эскпансией и шквалом лозунгов, часто совершенно непродуманных (это отдельная большая тема, но не буду отвлекаться). Но на самом деле это движение пустышка, просто очередной производственный проект. В котором нет никого по каким-то убеждениям или зову сердца.

Так вот, чтобы ее замечали, этой партии нужны узнаваемые первые лица, фронтмены.
Поэтому и понадобилась Дмитриева, которая с самого начала, с момента образования  Госдуме, находилась в ней.

Ростовики рассчитывают на г-жу Дмитриева как на Хедлайнера Проекта и для того, чтобы хоть как-то поднять свою узнаваемость (дел то за этой партией, чтобы о ней можно было судить, со знаком ли минус, со знаком ли плюс --- круглый ноль). Но, считаю, Ростовики необходимый барьер для попадания в Госдуму не преодолеют.

А что Дмитриева?

Напомню, что Оксана Дмитриева ушла из «Справедливой России» со скандалом, громко хлопнув дверью. Попросили ее за то, что она использовала средств партии на пиар себя любимой, а не на продвижение партии, и так же за махинации во внутрипартийном голосовании.
Но она недолго печалилась и вместе с мужем Иваном Грачевым (он тоже был исключен из СР) буквально через несколько дней учредили «Партию профессионалов».

Логично предположить, что Дмитриева и Грачев снова хотят в парламент, снова – по своим округам. Это желание естественно и понятно. Однако создать политическую партию, движение с нуля очень трудно, практически невозможно. Необходимо осуществлять рекламу, собирать подписи (кстати ни одна из партий, пытавшихся попасть на выборы через сбор подписей, этого сделать не смогла), плюс многие другие моменты.

Значит (логичный вывод) --- необходимо сесть кому-то на хвост. Уже к кому побежать, лишь бы депутатом стать! И вариант с Партией Роста пришелся ей весьма кстати.
Но, помяните мое слово, недолго Дмитриева побудет с Ростовиками. Попользовав ресурсы партии, выиграв выборы в своем одномандатном округе, она осуществит свою ключевую и единственную задачу снова попасть в Думу, и их пути разойдутся.

Обращает на себя внимание, как даже на недавно состоявшихся дебатах, она пытается дистанцироваться от Партии Роста, заявляя, что она и группа её помощников является некой отдельной группой, которая пришла в Рост. Или обращает на себя внимание, как она шарахается от своих однопартийцев. Т.е., с таким же успехом как пришла в Рост, с таким же успехом ей нетрудно его и покинуть. Тем более Оксане Генриховне не привыкать плавать в разных лодках.



Что стоит отметить?
Дмитриева представляет из себя одиночного политика, задача которой - Дума. А там она уже по месту будет разберется, к кому или какой партии она на борт поднимется. Главное туда в парламент попасть. И ей абсолютно не важно, представители какой партии за нее проголосуют. Главное, чтобы это было здесь и сейчас. А разбираться в дальнейшем будущем она будет потом. Уже в Госдуме.

Еще, из интересного, небольшое видео, о скрытых кулуарных процессах вокруг Дмитриевой на этих выборах.



П.С.
Спросите, к чему картинка в начале статьи с текстом про идеологию.
Это к этому моему посту. Как раскрывающему ее интересы и взгляды


Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 267
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments