Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Для чего Россия выкупает у Южной Кореи свои танки?

Москва намерена вернуть танки и БМП, поставлявшиеся Сеулу в 1990-х годах прошлого века в счет погашения советского долга.


Т-80У


"Решение о возвращении танков Т-80 и БМП-3 было принято еще в 2015 году", — рассказал собеседник «Известий».

"Сейчас завершена оценка состояния этих машин и подготовлен документ с нашим предложением. Он был передан одной из рабочих групп уже в рамках состоявшегося 3 сентября визита в Россию президента Южной Кореи. Россия рассчитывает не на покупку, а на взаимовыгодный для обеих стран бартерный обмен."

Боевые машины, несмотря на интенсивную эксплуатацию в Южной Корее, находятся в хорошем состоянии и вполне пригодны для возвращения в строй, хотя часть из них, скорее всего, будет разобрана на запчасти.

Обсуждение возможного погашения долга Советского Союза за счет поставки вооружения и военной техники Москва и Сеул начали еще в 1993 году. Сама же поставка танков и БМП началась в 1996 году. Всего Россия поставила корейцам 70 БМП-3, 33 БТР-80А, а также 80 Т-80У.

В то же время главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов сомневается, что корейские Т-80У и БМП-3 Москва планирует использовать для нужд Российской армии.

— У нас Т-80У практически не было в войсках, так что запчасти для этой модели не нужны, а запчасти для БМП-3 мы еще сами производим, — объяснил Андрей Фролов. — Либо это будет взаимозачет: мы забираем танки, а корейцам поставляем запчасти или документацию, например, для вертолетов Ка-32, которых у них много в пожарной охране, спасательных службах и даже в армии.

По мнению эксперта, куда более вероятен вариант с перепродажей отремонтированных боевых машин, тем более что потенциальные покупатели на них есть.

Полностью здесь

П.С.
Кто-то предполагает, что танки планируют отдать в Сирию
Кто-то, что их собираются перепродать Йемену, Кипру.

Выскажу иное мнение

В 2012 принимали решение о военном развитии в России на 6 лет до 2018. И Т-80 планировали списать. Сердюковщина - такая Сердюковщина. В 2012 никто не думал что нужно воссоздавать 1-ю танковую армию. Всего новых 5 различных дивизий (с 1 гв. ТА в том числе)

В конце 2012 пришел, как известно, Шойгу.
И через какое-то время бригады назад стали в дивизии переделывать.
В ВДВ вот создают 6 танковых рот. Еще вопрос какие танки там будут.
1-ю танковую армию воссоздают в ЗВО. Там уже создано две дивизии, 4 бригады и 22 полков.
Батальоны при этом будут не Т-90, а Т-80. По 41-му танку на батальон.

Почему не Т-90? А потому что, Т-90 мало.
Произведено более 1800. Но очень много ушло на экспорт. Из них только в Индию около 900 шт. и в Алжир около 300 шт., не считая других по мелочи.

И в остатке у России сейчас всего 350 Т-90 в строевых частях (и ещё 200 единиц находятся на хранении, если не распродали).

Т-80 стратегический запас. Их много очень, сейчас расконсервируют, а это фактически кап ремонт.
Дадут в части новые в ЮВО и в ЗВО. Может и в Крым.

Т-80 лучше, чем Т-72 и их много и они есть.
А Т-90 нужно производить. А зачем? - если решили уже в Т-14 "Армата" вложиться.
И сейчас уже вся технологическая линия перестраивается под выпуск Арматы.





Tags: Россия, армия, вооружение, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 182
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments