?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ополченец Гудвин об обороне Славянска

Всё больше замечаю, что кто-то пытается стереть из памяти главный эпизод рождения и защиты Новороссии - оборону Славянска.



Все документальные фильмы и подобные материалы на официальных ресурсах, которые касаются войне на Донбассе, как-то странным образом забывают упомянуть оборону Славянска. Даже художественный фильм "Корреспондент" (промолчу о качестве этого "шедевра") рассказывая о событиях на Донбассе, как-то не включил в свой сюжет ни слова об обороне Славянска. А информационное поле (как правило в сетях интернета) при упоминании обороны Славянска в 90 % случаев эпичных статей от эпичных троллей и им подобным, говорится только о позорной сдаче, о бездарности Стрелкова и т.п. Из "славянцев" медленно, но уверенно, делают беглых вояк, трусов и чуть ли не предателей. Я молчу о том, что уже два года методично и целенаправленно Стрелкова "поливают" всеми возможными "информационными помоями".

Я сейчас не буду писать о причинах и необходимости вывода славянского гарнизона в Донецк. Это уже давно всем известно. Даже нынешний оппонент Стрелкова - Бородай, - подтвердил необходимость выхода из Славянска.

Я хочу рассказать и еще раз напомнить тем, кто забыл, чем была оборона Славянска для рождения и защиты Новороссии, и для нашей победы над превосходящими силами противника в начале сентября 2014 года.





Итак, начнём. Начало обороны Славянска преобразовало мирные митинги в военизированное ополчение, способное реально сопротивляться хунте.

Славянск вытянул на себя и заблокировал самые боеспособные и многочисленные соединения армии и других военизированных структур Украины, чем дал возможность провести референдум о независимости на территории всего Донбасса (Донецкая и Луганская области).

"Славяне" своим примером показали ополчению Донбасса, что с хунтой бороться нужно и можно. "Стрелок", в свою очередь, научил ополчение Донбасса воевать с регулярной армией противника и одерживать победы, что отразилось на успешном контрнаступлении сил Новороссии в конце августа - начале сентября 2014 года.



Оборона Славянска стало символом, верой и надеждой всех ополченцев Новороссии.

Я убеждён, что если бы не было этого эпизода в нашей истории, который все пытаются забыть и извратить, то ни было бы не только Новороссии, но и надежды на независимость. Хочу напомнить, что восстания в Харькове и Одессе весной 2014 года были намного масштабнее и перспективнее, чем восстания в Луганске и Донецке. И если бы не успешная оборона Славянска тысячей отважных "славян" под командованием "Стрелка" против многократно превосходящей армии противника с авиацией, артиллерией, танками и т.п., то восстание Донбасса, скорее всего было бы также смято, как в других городах Юго-востока.





Прошу не забывать этого и помнить всех погибших и покалеченных защитников Славянска.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В Офисе президента Украины (так теперь по новому называется президентская администрация) интересно отреагировали на предложение Москвы Украине проявить добрую волю Российская сторона предложила освободить задержанного в Киеве по надуманному предлогу главного редактора «РИА Новости…

  • 1
Обязательно нужно включить этап драпанья Гиркина и КО из Славянска. Без него история будет не законченной.

нью коммунист

вот тут действительно героям слава и благодарность.

Re: нью коммунист

Героев революции выгодно быстро забыть

Да.. Стрелок кому-то крупно поперёк горла стоит. Но как-то стрёмно всё -- со свидомыми срачи в телевизоре устраивают, а со Стрелком даже и не говорят. Видимо в диспуте с ним ничего противопоставить не предвидится. Всё что могут -- это натравить на него фекальную шайку СЕКтантов Кургиняна..

какая оборона славянска? его-никто и не пытался штурмовать. без штурма и освободили от бравого гиркина))

А там были ополченцы?
Там же Гиркин был со товарищами с оружием из... Где же он взял оружие?

У хохлов и взяли

Очень много отрядов разоружили
Оружейки подняли

Катюзі по заслузі

Не сци, Гудвін, ми всіх пам'ятаємо

Re: Катюзі по заслузі

З окопів пишеш?

Поливают помоями не только Стрелкова, но и сам Стрелков себе в этом не отказывает, что есть совсем не хорошо

"Славянск вытянул на себя и заблокировал самые боеспособные и многочисленные соединения армии и других военизированных структур Украины"

Все 100500 дивизий...

Тобто нікого навколо міста не було?:) Укропе, а сам то ти у якій бригаді воював на Донбасі?:)

одни понты. как обычно. ну куда эрефянину без понтов?


Понти це у кого? Може у Авакова який писав у себе у ФБ стосовно розпочинання зачистки Словянську? Тобто військ укропських не було і Аваков брехав? І на горі де раніше тб вишка була також нікого не було з укропів:)

Edited at 2016-09-05 13:49 (UTC)

герои, блин, оставили город, а заодно с ним 2/3 территории Донбасса, и ещё какой-то славы хотят, чтоб их героическую оборону воспевали. чудеса! известно: сам себя не похвалишь, никто не похвалит.


Ти херой чому Девальцево не відбив? Навіщо зараз патякаєш у інеті замість ідти з кулеметом в атаку на Дебальцево? отож яка бісова купа хероїв піздлівих таких як ти які чомусь самі не у окопах сидять а у інеті триндять

Edited at 2016-09-05 13:48 (UTC)

Зря вы говорите плохо о боксере Г. Он был в сборной, провел первые два раунда против сильного соперника, успешно, по очкам. Дал возможность другим боксерам разогреться. Правда, перед третьим раундом ловко пролез между канатов, прямо перед носом у противника, бросил инвентарь на ринге. А в пятом, для спасения сил и средств предложил всей сборной бросить бокс и встать на лыжи. Ну да, из сборной его выгнали. После этого сборная выиграла несколько ключевых боев.


Ну да, боксер Г. больше не боксирует, постоянно обливает других сборников дерьмом, обвиняет их в сливе боев, называет алкоголиками. Но ведь он неплохо бился первые два раунда! Так что, зря вы о нем плохо говорите, и вообще умалчиваете.



Edited at 2016-09-05 15:51 (UTC)

Вонючая, заезженная пластинка рядового СЕКтанта. Смешные люди - свято верят в успех своей "геббельсовской" (по методам) пропаганды. Что бандеровец, что СЕКтант, что либероид - одного поля ягодки. Бандера, Кургинян, Троцкий - три источника, три составных части морального и мировоззренческого уродства.

Грязно у вас здесь. Читать противно...
Но вот не будь Славянска со Стрелковым и всеми этими героями вокруг - не было бы Новороссии! И это факт!
И второе - это очень символично, что именно Славянск встал на пути бандеризации хохлостана!

ИМХО, действительно если бы не было обороны Славянска, то скорее всего не было бы и вообще ничего из того что есть на Донбассе. По-тихому бы переумножали на ноль всех активных несогласных, а остальные бы скрипели зубами и молчали в тряпочку у своем садочке, типо как в Харькове.

Каклы вопят и плачут, значит всё в порядке. Хотя блог не мешало бы прибрать от их говна.

  • 1