Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ополченец Гудвин об обороне Славянска

Всё больше замечаю, что кто-то пытается стереть из памяти главный эпизод рождения и защиты Новороссии - оборону Славянска.



Все документальные фильмы и подобные материалы на официальных ресурсах, которые касаются войне на Донбассе, как-то странным образом забывают упомянуть оборону Славянска. Даже художественный фильм "Корреспондент" (промолчу о качестве этого "шедевра") рассказывая о событиях на Донбассе, как-то не включил в свой сюжет ни слова об обороне Славянска. А информационное поле (как правило в сетях интернета) при упоминании обороны Славянска в 90 % случаев эпичных статей от эпичных троллей и им подобным, говорится только о позорной сдаче, о бездарности Стрелкова и т.п. Из "славянцев" медленно, но уверенно, делают беглых вояк, трусов и чуть ли не предателей. Я молчу о том, что уже два года методично и целенаправленно Стрелкова "поливают" всеми возможными "информационными помоями".

Я сейчас не буду писать о причинах и необходимости вывода славянского гарнизона в Донецк. Это уже давно всем известно. Даже нынешний оппонент Стрелкова - Бородай, - подтвердил необходимость выхода из Славянска.

Я хочу рассказать и еще раз напомнить тем, кто забыл, чем была оборона Славянска для рождения и защиты Новороссии, и для нашей победы над превосходящими силами противника в начале сентября 2014 года.





Итак, начнём. Начало обороны Славянска преобразовало мирные митинги в военизированное ополчение, способное реально сопротивляться хунте.

Славянск вытянул на себя и заблокировал самые боеспособные и многочисленные соединения армии и других военизированных структур Украины, чем дал возможность провести референдум о независимости на территории всего Донбасса (Донецкая и Луганская области).

"Славяне" своим примером показали ополчению Донбасса, что с хунтой бороться нужно и можно. "Стрелок", в свою очередь, научил ополчение Донбасса воевать с регулярной армией противника и одерживать победы, что отразилось на успешном контрнаступлении сил Новороссии в конце августа - начале сентября 2014 года.



Оборона Славянска стало символом, верой и надеждой всех ополченцев Новороссии.

Я убеждён, что если бы не было этого эпизода в нашей истории, который все пытаются забыть и извратить, то ни было бы не только Новороссии, но и надежды на независимость. Хочу напомнить, что восстания в Харькове и Одессе весной 2014 года были намного масштабнее и перспективнее, чем восстания в Луганске и Донецке. И если бы не успешная оборона Славянска тысячей отважных "славян" под командованием "Стрелка" против многократно превосходящей армии противника с авиацией, артиллерией, танками и т.п., то восстание Донбасса, скорее всего было бы также смято, как в других городах Юго-востока.





Прошу не забывать этого и помнить всех погибших и покалеченных защитников Славянска.


Tags: Донбасс, Славянск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Мало кто в мире может так опозориться, как президент Украины Зеленский Сначала Зеленский отказался почтить память жертв Холокоста в Израиле, придумав абсолютно нелепые оправдания. Через пару дней в своей безграмотной речи Зеленский обвинил не только наших с вами дедов, но и своего деда офицера…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments