Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Дэмократычна дэржава!!! Хочу бросаю гранату, хочу поджигаю, хочу насилую, хочу мародёрю...

Сегодня загорелось здание пророссийского телеканала "Интер", расположенное на Дорогожичах в Киеве. Информация об этом появилась в соцсетях в воскресенье, 4 сентября 2016 года, около 16.30.

Студия НИС загорелась из-за брошенной дымовой шашки.



Сообщается, что внутри помещения находятся работники канала, которых сотрудники ДСНС эвакуируют с помощью пожарных лестниц.

Некоторые представители проукраинских общественных организаций, студенты, деятели искусства и ветераны АТО планируют в понедельник, 5 сентября, заблокировать главный офис "Интера" возле Киевского цирка и таким образом, как они утверждают, полностью прекратить работу этого вещателя на территории Украины.

- Нацизм та экстремизм в Украйыни?
- Ни, нэчув!)))

Последний скандал с "Интером" случился в связи с тем, что с видеозаписи праздничного концерта ко Дню Независимости Украины было вырезано приветствие "Слава Украине!" в исполнении певца Александра Пономарева.

Как сообщалось, 31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Службу безопасности Украины с требованием отреагировать на факты, по его мнению, антигосударственной позиции телеканала "Интер". В частности, он говорил о деятельности бывшего продюсера итоговой программы новостей "Подробности недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой и "идеолога информационной политики "Интера" Игоря Шувалова" (оба - граждане РФ).

В феврале 2016 Столярова нецензурно высказалась о погибших героев Небесной сотни. После того, как возник скандал ее депортировали из Украины.

По мнению Авакова, который ссылается на опубликованную в Сети переписку Столяровой, она координировала свою деятельность с террористической группировкой "ДНР" и пропагандистами из Москвы.

Следует отметить, что в начале года вход в офис "Интера "на Дмитровской, 30 в течение нескольких часов уже блокировал Гражданский корпус "Азов".

Основным владельцем наиболее пророссийского украинского телеканала "Интер" является Дмитрий Фирташ, владельцами существенной доли - проживающий сейчас в Лондоне бывший глава украинской таможни и СБУ Валерий Хорошковский, а также экс-глава администрации президента, нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин и Светлана Плужникова - супруга погибшего при загадочных обстоятельствах черновицкого предпринимателя Плужникова, стоявшего у истоков телекомпании.

Студия НИС загорелась из-за брошенной дымовой шашки. Учасники события дают объяснения, их действия квалифицируют следователи, - Нацполиция

В течении часа пожар был потушен. Никто не пострадал.



Причастные задержаны Национальной полицией и дают объяснения

"Около 16:30 полиция получила вызов на улицу Щусева о том, что неизвестные лица подожгли шины под офисом одного из телеканалов. На место отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления милиции. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку. Начался пожар", - цитирует "Интерфакс-Украина" спикер ГУ Национальной полиции в городе Киеве Оксану Блищик.

"Несколько участников события доставляют в управление полиции для выяснения их личных данных и предоставления объяснений.

После проведения проверки следователи предоставят правовую квалификацию этому событию", - добавила она.

По словам Авакова, среди доставленных в полицию - ветераны АТО из 30-ой бригады ЗСУ.



В сообщениях СМИ отмечается, что в здании на Щусева находится продакшн-студия НИС, обеспечивающей телеканал "Интер" новостями. Именно там работала ранее Столярова. К деятельности НИСа, по ряду свидетельств, имеет непосредственное отношение и Шувалов.

Видеозапись инцидента с камер внешнего наблюдения сотрудники "Интера" обещают передать Нацполиции.






Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments