?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кольцо вокруг Восточного Алеппо опять замкнулось

Сирийская правительственная армия и отряды ополчения уничтожили последние оплоты террористов на территории артиллерийского училища на юго-западе Алеппо

Утром правительственным войскам удалось зачистить от боевиков территории училища тыла и школы ВВС. Таким образом, боевики остались под плотным перекрестным огнем армии.



"Если боевики и остались на территории артиллерийского училища, то буквально в двух зданиях. Остальные боевики около часа назад пытались прорваться в сторону Рамусе", — сообщил  командир подразделения сирийской армии Васим Джаухар.

Стрельба на территории военных училищ практически полностью прекращена, отряды сирийской армии зачищают каждое здание. Части правительственных войск на первой линии обороны выявляют малочисленные отряды боевиков, которые пытаются сбежать в сторону квартала Рамусе.

Освободив училище артиллерии, армия сузила кольцо вокруг боевиков в восточных пригородах Алеппо и сможет начать штурм позиций террористов в квартале Рамусе на юго-западе мегаполиса. Освободив Рамусе, правительственные войска, тем самым, разблокируют основной въезд в город с южной стороны. На сегодняшний день единственный путь снабжения Алеппо открыт через север по трассе Кастелло.

[Тынц]
https://ria.ru/syria_chronicle/20160904/1476043775.html



(без названия)(без названия)

Артиллерийский колледж , перешёл под контроль САА.






(без названия)(без названия)

Что взято за сутки
Сравнительная карта по ситуация на утро.




В самом низу две точки "Холмы" Аль-Карасси тоже целый день бои
Справа холм Карасси
Чуть севернее вклинились "Военные склады",
Аль-Амирия и Тель-Макрука

Так же Карьеры, Школа вооружений и Комплекс Рамуса

А севернее комплекс 1070
Вот на этом участке перечислено, что взяли за сутки


(без названия)(без названия)

Итак - ВС САР и союзники взяли под полный контроль военную базу "Рамуса" .
Таким образом бабаи в Восточном Алеппо вновь оказались в полной жо.., блокаде, теперь уже "де-юре", ибо даже теоретической возможности протащить чой-то из Хан-Тумана у них не осталось.

На что бы обратил внимание

1. Финальная часть операции по захвату училищ --- два удара. Один с юга от холма Ум-аль-Касраа, второй - с севера, от технического колледжа. Причем - начало ночью. И - получилось!

2. В ходе завершающего этапа и БМП, и танки довольно беззаботно рассекали вдоль западной стены периметра военной базы - значит не боялись получить в борта ПТУР из квартала 1070 или из близлежащих карьеров.
Вывод - большая часть квартала 1070 и площадь к западу от училища таки зачищены от бандюков

3. Местных бабаев из "Фатех аль-Халеб" таки прижали в районе Рамуса, перебросить из него подкрепления на территорию военной базы они не смогли (а может желающие встетиться с гуриями - а перспектива сделать это на военной базе для бабаев была более чем реальна - резко закончились).

4. Судя по фоткам, ни боеприпасов, ни техники бабаи вывезти с территории училища таки не смогли




Что дальше?

Судя по всему - в районе юго-западных пригородов Алеппо собрана большая часть боеспособных частей и подразделений сирийской армии. Они знают местность и имеют опыт взаимодействия с ВВС как РФ, так и САР.

Поэтому - В ИДЕАЛЕ, если хватит сил - им будет необходимо ПАРАЛЛЕЛЬНО решать следующие задачи

а) зачищать от зеленых район Рамуса, чтобы возобновить снабжение Западного Алеппо по южному маршруту (северный - он работает, но большой расход топлива. да и вся логистика на южный маршрут у гражданских была завязана).

б) дочистить квартал 1070 и район школы Хикма;
установить контроль над Хан-Туманом (задача максимум), удержать аль-Караси (минимум)

в) организовать в конце концов инженерное оборудование ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ позиций по рубежу:
квартал Рашидин --- школа Хикма --- Хан-Тума --- Аль-Караси.
ТО, что черно-зеленые еще раз полезут деблокировать Алеппо - к гадалке не ходи

г) захватить несколько кварталов К ВОСТОКУ (во внутрь кольца) от объездной дороги.


Главное - все это надо сделать за 10-14 дней..
Ибо ситуация в Северной Хаме - не очень хорошая, бабаи опять пытаются войти в Маан.
Там в Северной Хаме оказывается фронт держали только подразделения какой-то бригады ВВ САР (человек 200-300 при нескольких танках). А остальные - "ополчение выходного дня"

[Тынц]
http://glav.su/forum/5/2237/threads/1132437/


(без названия)(без названия)

Турция и подконтрольные ей боевики ССА наконец соединили свои анклавы вдоль турецко-сирийской границы.
У турок весьма антиамериканские настроения из-за помощи тех курдам .




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
вчера проходила новость, что турки открыли новый фронт и выдвинулись в сторону Алеппо. Думаю, что они сейчас являются загадкой, способной изменить ситуацию. Цели их в отношении Алеппо до сих пор туманны

  • 1