Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Неслучайная случайность: Обаму холодно встретили в Китае

Представительница администрации начала настаивать на том, что «президент – американский, и США сами будут устанавливать правила для своего лидера»
Ее коллега из Китая парировал: «Это наша страна. Это наш аэропорт»


Если президент США Барак Обама и надеялся на высокой ноте завершить свой последний визит в Азию в качестве "верховного главнокомандующего" региона, то у него это не получилось.

Президент США Барак Обама в аэропорту Ханчжоу, 3 сентября 2016


Напряжение между Белым домом и организаторами саммита "двадцатки" оказалось заметным с первых минут прибытия "борта номер один" в Ханчжоу, отмечает издание.

Сначала к самолету Обамы не подали трап с красной ковровой дорожкой, и американский президент спустился на китайскую землю при помощи запасной лестницы, которая находилась в конце лайнера.

Затем на взлетной полосе разгорелся конфликт между помощницей Обамы и представителем китайского протокола. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, чиновники оттеснили в сторону американских журналистов из президентского пула, когда те попытались приблизиться к главе Белого дома.

Когда представительница администрации начала настаивать на том, что "президент — американский, и США сами будут устанавливать правила для своего лидера", ее коллега из Китая парировал: "Это наша страна. Это наш аэропорт".



Кроме того, сообщалось, что представители принимающей стороны не хотели пускать советника Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс к ее начальнику. Когда один из сотрудников протокола инструктировал Райс и помощника Белого дома по прессе, где именно должны находиться журналисты, между участниками диалога встал агент Секретной службы США.

"Они (представители протокола со стороны Китая) сделали то, чего мы не ожидали", — заявила Райс.

Официальных комментариев китайской стороны относительно инцидентов в аэропорте не поступало.

[Тынц]https://ria.ru/world/20160904/1476036905.html

П.С.
Президент США, как положено стране третьего мира, спустился с самолета через багажный отсек.
А привёз бы мороженку, как Путин, встретили бы Обаму как порядочного человека...

Думается, это тонкий троллинг из-за позиции США по Южно-Китайскому морю.

Получив подобный жест со стороны Китая, кстати, американцам стоит задуматься - церемониальная составляющая взаимоотношений является неотъемлемой частью ментальности китайского чиновничьего аппарата и всё случившееся однозначно можно перевести на русский язык как незавуалированный матерный посыл.
На такого уровня встречах просто накладок в принципе не может быть. Тем более в Китае.

На мой взгляд, это говорит об одном - эра американского доминирования уходит и Китай просто видит это отчётливее других...

Это провал Обамы и всей американской делегации. Китайцы макнули их лицом в лужу на весь мир. И по делом конечно "исключительным" - сами довели китайцев. Похоже мир ждут серьёзные разборки...


Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments