?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кольцо вокруг Алеппо снова замыкается

Правительственные войска Сирии и отряды ополчения полностью освободили от боевиков территорию школы ВВС и тылового училища на юге Алеппо



Очередной этап штурма территорий высших военных заведений начался в ночь на воскресенье. Подразделениям "Тигров" под руководством полковника Сухейля Аль-Хасана удалось отрезать основной путь снабжения боевиков, связывающий поселение Хан-Туман с кварталом Алеппо — Рамусе, после чего продолжилось наступление на территории училищ.

С другой стороны военных заведений позиции террористов штурмовали отряды национальной гвардии, регулярных войск и ополчения. Ожесточенные бои продолжались всю ночь и рано утром.

На данный момент под контролем террористов остается лишь часть артиллерийского училища.



Утюжат бородатых в ночь с субботы на воскресенье


"Школа ВВС и училище тыла наши. Остается зачистить артиллерийское. Это важный и стратегический этап по освобождению всего города Алеппо от террористов", — рассказал бригадный командир отряда ополчения "Лива аль-Кудс" с позывным "Махер".

Освободив училище артиллерии, армия сузит кольцо вокруг боевиков в восточных пригородах Алеппо и сможет начать штурм позиций террористов в квартале Рамусе на юго-западе мегаполиса. Освободив Рамусе, правительственные войска тем самым деблокируют основной въезд в город с южной стороны. На сегодняшний день единственный путь снабжения Алеппо открыт через север по трассе Кастилло.

[Тынц]https://ria.ru/syria/20160904/1476033254.html

C_Military сообщает о конфронтации между "Джейш аль-Фатх" и "Свободной сирийской армией" на юге Алеппо, из-за бегства боевиков некоторых фракций, входящих в ССА (зеленых), с поля сражения.

Далее. Фатх Халаб что то задумали объявили дорогу Кастело военной зоной, дав 72 часа гражданским на то, чтобы они ушли.



Наверняка это связано с успехами правительственных войск Сирии в районе военной базы "Рамуса.
Устойчивого коридора на Юго-Западе Алеппо у боевиков так и не получилось. Доставки работали где-то дней 10, а потом Тигры заняли холм Умм аль-Караа и установили огневой контроль над дорогой. Позже вообще дорогу перекрыли насыпью и заминировали. Т.е. просто движения на этой дороге уже нет. Не говоря уже о каком-то возможном снабжении боевиков.

Еще как вариант - данный призыв, посто уловка, чтобы заставить сирийскую армию ВС САР часть подразделений с юго-запада города на северо-запад, и ослабить группировку в районе военной базы. Но уверен, такие "пасы руками" боевикам не помогут.

Боевики наверняка надеялись дотянуть до саммита Большой двадцатки в Китае (где уже происходит много интересного, о чем напишу). И надеялись, что их попечители (в лице темнокожего президента) затребуют "гуманитарного" перемирия под Алеппо. Но вот странность, боевикам это перемирие уже невыгодно - прорывать то блокаду надо.

Ближайшие несколько дней будут очень интересными


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Иракские шииты воюющие за Асада, заявляют, что они вошли в Хан - Туман. Может врут, а может правда

мне весьма интересно почему САА ведет бои в основном в горловине мешка, а не по всему периметру. не хватает сил?

Ну и сил не хватает
И смысл какой, если все зависит от того завяжется мешок или нет

То-то Пиндосы залепетали по другому)))

это же твои хозяева, шлюха бандеровская!! хули ты в доверие втираешься, казачёк ёбаный!
подтяни шаровары и вали нахуй, мразь фашистская!!!!

  • 1