Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Кольцо вокруг Алеппо снова замыкается

Правительственные войска Сирии и отряды ополчения полностью освободили от боевиков территорию школы ВВС и тылового училища на юге Алеппо



Очередной этап штурма территорий высших военных заведений начался в ночь на воскресенье. Подразделениям "Тигров" под руководством полковника Сухейля Аль-Хасана удалось отрезать основной путь снабжения боевиков, связывающий поселение Хан-Туман с кварталом Алеппо — Рамусе, после чего продолжилось наступление на территории училищ.

С другой стороны военных заведений позиции террористов штурмовали отряды национальной гвардии, регулярных войск и ополчения. Ожесточенные бои продолжались всю ночь и рано утром.

На данный момент под контролем террористов остается лишь часть артиллерийского училища.



Утюжат бородатых в ночь с субботы на воскресенье


"Школа ВВС и училище тыла наши. Остается зачистить артиллерийское. Это важный и стратегический этап по освобождению всего города Алеппо от террористов", — рассказал бригадный командир отряда ополчения "Лива аль-Кудс" с позывным "Махер".

Освободив училище артиллерии, армия сузит кольцо вокруг боевиков в восточных пригородах Алеппо и сможет начать штурм позиций террористов в квартале Рамусе на юго-западе мегаполиса. Освободив Рамусе, правительственные войска тем самым деблокируют основной въезд в город с южной стороны. На сегодняшний день единственный путь снабжения Алеппо открыт через север по трассе Кастилло.

[Тынц]https://ria.ru/syria/20160904/1476033254.html

C_Military сообщает о конфронтации между "Джейш аль-Фатх" и "Свободной сирийской армией" на юге Алеппо, из-за бегства боевиков некоторых фракций, входящих в ССА (зеленых), с поля сражения.

Далее. Фатх Халаб что то задумали объявили дорогу Кастело военной зоной, дав 72 часа гражданским на то, чтобы они ушли.



Наверняка это связано с успехами правительственных войск Сирии в районе военной базы "Рамуса.
Устойчивого коридора на Юго-Западе Алеппо у боевиков так и не получилось. Доставки работали где-то дней 10, а потом Тигры заняли холм Умм аль-Караа и установили огневой контроль над дорогой. Позже вообще дорогу перекрыли насыпью и заминировали. Т.е. просто движения на этой дороге уже нет. Не говоря уже о каком-то возможном снабжении боевиков.

Еще как вариант - данный призыв, посто уловка, чтобы заставить сирийскую армию ВС САР часть подразделений с юго-запада города на северо-запад, и ослабить группировку в районе военной базы. Но уверен, такие "пасы руками" боевикам не помогут.

Боевики наверняка надеялись дотянуть до саммита Большой двадцатки в Китае (где уже происходит много интересного, о чем напишу). И надеялись, что их попечители (в лице темнокожего президента) затребуют "гуманитарного" перемирия под Алеппо. Но вот странность, боевикам это перемирие уже невыгодно - прорывать то блокаду надо.

Ближайшие несколько дней будут очень интересными


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 84
Buy for 250 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments