Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Злорадствуют ли русские по поводу того, что происходит на Украине?



Русские vs украинцы. Опрос

Сперва пара историй.
Первая давняя, вторая только-только произошедшая.

Первая история, про Великую Отчественную




[Spoiler (click to open)]Курка, млеко, яйки... Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки , как все это повторилось в конце войны, но немного по другому.

Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.

Зашел и к ним один такой, и со словами «Либе, катоше» (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства ненависти, а была жалость и Христова любовь. Да, можно было плюнуть ему в лицо, огреть кочергой — никто бы слова не сказал, но не делали этого.

Когда немец взял, то, что ему дали, у него задрожали руки, и он беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое как смог выдавить из себя «Данке!», его окрикнул конвойный, и он побрел к колонне. В семье бабушки на тот момент было три похоронки. Вот такой вот он, русский человек...

Победить врага — это по-русски. А вот измываться над уже поверженным врагом — нет. И когда мне говорят, что вы мол, русские, злорадствуете по поводу того, что происходит на Украине, я всегда вспоминаю эту историю, и могу сказать, что вы просто совсем не знаете русских.

[Тынц]http://dosie.su/obshestvo/25122-vy-prosto-sovsem-ne-znaete-russkih.html#sel=



Вторая история: "Как я в Москву ездил. История украинского националиста"




[Spoiler (click to open)]Хлопец пишет:

"... зале 50 человек из разных городов России, 80% мужчины.

Вторым по порядку выхожу представляться: "Я Иван Буян из Киева, националист, майдановец, патриот Украины...". В голове мысли: "Всё. Сейчас будет п****ц".

Ничего подобного! Люди смотрят с интересом, задают вопросы. Несколько пар глаз из пятидесяти смотрят злобно. Я все ждал, когда они "стартанут", чтобы рвать меня. А они не стартуют. Думаю: "Наверное, подойдут в перерыве". Подошли, поговорили... Напряженный, как высоковольтка, в кармане держал заточенную отвертку в руке. Спокойно поговорили, разошлись. Странно.

Тренинг продолжается, я агрессивно воюю за лидерство: всё время везде первый, лезу на сцену, хватаю инициативу, организовываю людей и процессы, выражая идеи... И НЕ ЧУВСТВУЮ К СЕБЕ НИКАКОГО "СПЕЦИАЛЬНОГО" ОТНОШЕНИЯ! Я просто часть команды. И ко мне относятся точно так же, как к аналогичным участникам Россиянам. Хожу, сканирую, выискиваю в глазах намеки на вражду. Их настолько мало, что почти ноль. Так весь день. Конец первого дня: "Тебя есть где переночевать? Тебя подвезти? Ты голоден?"...

Что?... Где же те злобные кацапы с вилами, которые разорвут мне живот и выбросят мертвого свиньям?

Еду домой в метро, подхожу выборочно к людям: "Добрый день, я из Киева, а как у Вас тут к Украинцам относятся?". Более двадцати подходов и никакого негатива. "Братский народ, жаль что такое происходит", "Любим Украинцев", "Не любим тех, кто не любит нас", "Сочувствуем", "Да нормально относимся, а что?"... Я выбирал людей "пожёстче"…

В течение второго и третьего дня я обсуждал вопросы войны и так далее. Все конструктивно, аргументировано, без лишних эмоций. Где же те твари, которые рвут глотки в студии у Киселёва и в новостях на НТВ? Они вообще существуют? Подавляющее большинство людей пытается дать мне понять видом, словами, действиями свою симпатию, тем самым говоря: "Мы относимся к тебе хорошо"..."

[Тынц]http://spartanofear.com/blog/ivan-buyan-kak-ya-v-moskvu-ezdil-istoriya-ukrainskogo-natsionalista/



Мой ПостСкриптум
Украинцы должны понять, что конфликт не между единокровными народами. Должно быть осознание, что конфликт внутриукраинский.

До майдана на Украине были нормальные отношения между русскими и украинцами.
Да, и раньше там укры жаловались, на Газпром, на хреновую жизнь при СССР... но большинство людей понимали,что по большей степени это пропаганда и русские на равне с украинцами хлебали все невзгоды.

И тут на майдане... им что кто то по башке настучал? Может молодое поколение что то и не понимает, но там есть старшее поколение, которое с русскими сидело за одними партами в школе, вместе в футбол во дворе гоняли, в армии служили... Что у всех затмение?



"Настоящие украинцы" галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации.

Это всё равно, что назвать афроамериканцев США, разговаривающих на английском языке, и англичан, живущих в Англии, одной нацией.
Кстати, их "свідомість" – єто чисто галицкий комплекс исторической неполноценности. Ибо вся их история - это история холопства и предательства.

На Украине вырос уродливый, мелкий, хуторской интегральный национализм.
Украинские "патриоты" не понимают нормального разговора. Если бьёт сапогом — значит барин, надо спину гнуть. Если разговаривает по-человечески и пытается договориться, значит я пан, а он холоп — и можно гнуть пальцы, хамить и весело орать «ла-ла-ла»...



Америка создала ненависть украинцев к россиянам. Но это для неё пол дела. Главное для неё создать ответную реакцию - ненависть россиян к украинцам. А ненависти у россиян к украинцам - нет.

Она, Америка, была бы счастлива, если бы это произошло! Но как мы можем относиться с ненавистью к родственнику, который болен?

Tags: #Украина, Россия, история, русская душа, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →