Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Термодымовая аппаратура спасла Т-72 от ракеты в Сирии



Российские танки Т-72 в очередной раз доказали свою эффективность на поле боя. Очередное тому подтверждение пришло из Сирии. В интернете появился видеоролик, на котором террористы пытаются уничтожить танк Т-72 правительственных войск.



На видео, продолжительностью всего 40 секунд, отчетливо показан противотанковый управляемый ракетный комплекс "Конкурс". Затем в кадре появляется танк Т-72 одной из ранних модификаций. Об этом свидетельствует отсутствие системы запуска дымовых гранат 902 "Туча" и динамической защиты "Контакт". Следует пуск ракеты.

Однако танкисты замечают ПТУР летящий в их сторону снаряд и задействуют термодымовую аппаратуру танка. Данная система работает по принципу подачи солярки в выпускной коллектор работающего дизеля: испаряясь, топливо вместе с выхлопом образует аэрозоль в виде белого облака. Этот "камуфляж" должен закрыть наводчику ПТРК линию прицеливания, ослабить свечение наводимого снаряда до уровня, при котором оператор не сможет уверенно сопровождать его до цели и ухудшить условия наблюдения.

В результате, к моменту приближения ракеты белое облако успело укрыть танк на достаточной площади, что, по всей видимости, привело к ошибке оператора. Ракета попала в бруствер, находящийся рядом с боевой машиной. Последовал мощный взрыв.

Затем ролик прокручивается снова, но поскольку далее не демонстрируется горящий танк, взрывающийся внутри него боекомплект, с большой уверенностью можно утверждать, что Т-72 остался невредим или получил незначительные повреждения

[Тынц]http://vestnik-rm.ru/news-4-17238.htm

П.С.
Горящие танки бармалеи всегда показывает. Это для них все.
А тут - покричали и назад отмотали на подрыв и выброс взрывом кучи грунта!

Так что танк наверняка цел остался.
Поскольку не демонстрируется горящий танк, взрывающийся внутри него боекомплект, а ролик отматывается назад, с большой уверенностью можно утверждать, что Т-72 остался невредим или получил незначительные повреждения.
Принцип работы ТДА - подача солярки в выпускной коллектор работающего дизеля: испаряясь, топливо вместе с выхлопом образует аэрозоль в виде белого облака. Но его нужно вовремя включить. И это сделано было вовремя.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments