?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.09.2016



На фоне успешных действий в Алеппо, развитие ситуации в Сирии кажется обнадеживающим.
Однако, это не соответствует действительности, так как в Хаме правительственные силы потерпели серьезное поражение.

Это вынуждает сирийское командование снимать с важных участков фронта воинские части и перебрасывать их в сложный регион для восстановления положения. Более подробную информацию о произошедших событиях в минувшие сутки читайте ниже.


Провинция Алеппо:

Северное Алеппо
Протурецкие формирования исламистов продолжают свое наступление на ИГИЛ западнее Джерабулуса. Наиболее активно действует на этом направлении отряды «Бригады Султана Мурада», участвующие в зачистке деревень на севере Алеппо. Представители оппозиционных сил опубликовали в Сети видео, на котором показаны боевики этого формирования во время занятия поселков в округе Саджура.

«Бригада Султана Мурада» зачищает от ИГИЛ селение западнее Джерабулуса


На восьмой день турецкого вторжения в Сирию исламисты продвинулись в западном Jarablus, заняв несколько деревень и достигнув озера Sarjur. Это наступление поддержала турецкая артиллерия, выпустившая 107 крупнокалиберных снарядов по 25 целям.



Несмотря на появление сообщений о перемирии между Анкарой и курдскими силами YPG, власти Турции опровергают эту информацию и отвергают предложение Соединенных Штатов о прекращении огня.

Между тем в районе Манбиджа, сражаясь с боевиками ИГИЛ в рядах курдского ополчения, погибли три гражданина США. Они ранее прибыли в Сирию нелегально, вступив в отряд YPG, состоящий из иностранцев-добровольцев.

Пограничный чиновник Курдистана, при передаче тел погибших властям иракской Роджавы, для последующей отправки на родину, назвал их имена. Это Джордан MacTaggart, Уильям Сэвидж и Леви Джонатан Ширли. Операция по передаче погибших американцев осуществлена в городе Semelka в присутствии представителей консульства США.

Южное Алеппо
Подразделениям Республиканской Гвардии и спецназу «Хезболлы» удалось полностью овладеть комплексом авиационно-технического училища Алеппо. Атака со стороны высоты Tal Sanoubat позволила занять все корпуса военного ВУЗа.



Однако, дальнейшее продвижение проправительственных сил в направлении артиллерийской академии остановлено. К тому же, несмотря на захват колледжа ВВС, добраться до него проблематично из-за джихадистских снайперов, держащих окружающую местность под огневым контролем и работающих со стороны здания школы вооружений. Сегодня бои разгорелись за высоту Tal Jamiyat, которая является одной из важнейших точек на данном направлении.

ВС САР освободили авиатехническое училище Алеппо


Захват н.п. Кюрасси и выход сирийских подразделений к Хан Тумену, создал серьезные проблемы для коалиции «Армии завоевания». Чтобы восстановить положение джихадисты провели контратаку и смогли отбить этот населенный пункт.

Однако, эта победа оказалась «пиррова». Правительственные войска удерживают все окружающие поселок высоты, простреливая улицы и не давая мятежникам развить успех. Попытка их захвата не увенчалась успехом и была отражена с большими потерями для мятежников.

Вчера, во время боев с джихадистами на юге Алеппо, погиб отставной иранский генерал Ахмад Голами.
Ранее генерал Голами служил в элитном Корпусе Стражей Исламской Революции (КСИР) Вооруженных сил Ирана, после чего ушел в отставку и через несколько лет в 2015 году вернулся в строй для участия в войне в Сирии.
Офицер часто командовал своими бойцами прямо с передовой, что в итоге привело к его тяжелым ранениям и смерти, передает арабское агентство AMN.

ВС САР освободили н.п. Аль-Баранда на юге Алеппо



Провинция Дамаск:

Восточная Гута
Предыдущей ночью подразделения 105-й бригады РГ и ополчения NDF перешли в наступление в районе Савван Хилл. Сирийские бойцы сумели прорвать первую линию обороны формирований «Армии ислама» и занять всю южную часть этой местности.

Попытки исламистов контратаковать и вернуть утраченные позиции были встречены плотным огнем, заставившим мятежников отступить. Сегодня правительственные части намерены полностью овладеть районом Савван Хилл и взять под контроль высоту Тал Курди, которая считается воротами в оплот джихадистов — Думу.



Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера боевики ИГ предприняли мощное нападение в кварталах Аль-‘Arfi и Mouzafeen. Этому наступлению предшествовала атака трех смертников на машинах с взрывчаткой.

Впрочем, камикадзе своей цели не достигли. Заминированный транспорт расстрелян на дальних подступах к сирийским блокпостам.

Последние мгновения жизни смертника


После этого последовала атака мелких бандгрупп, пытавшихся просочиться сквозь боевые порядки правительственных сил. Часть из них ликвидирована, а оставшиеся живыми — окружены в квартале Аль-‘Arfi.

В ходе боя захвачен бронированный бульдозер, подбиты две бронемашины с зенитными артустановками и уничтожено 30 боевиков.

Кроме того в этой провинции удачно отметились ВВС САР. Сирийские истребители разбомбили полевой лагерь ИГ у н.п. Хаджин, хранилище вооружений и мини-завод по изготовлению боеприпасов.


Провинция Хама:


Заняв поселок Хаттаб, боевики «Джунд Аль-Акса» стали серьезно угрожать столице провинции, так как уже могли обстреливать ее окрестности из орудий и РСЗО

Командование ВКС РФ мгновенно отозвалось на это обращение и направило в регион штурмовые вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Появившиеся в небе Хамы российские «Ночные охотники» и «Аллигаторы» нанесли удары НУРСами по подкреплениям джихадистов, которые перемещались по трассе Мардех – Хама, а затем обработали окраины поселка Хаттаб фугасными бомбами.

ВКС обрабатывает позиции боевиков кластерными бомбами


Несмотря на помощь, оказанную сирийским войскам авиацией ВКС РФ, полностью остановить наступление боевиков «Джунд-Аль-Акса» на севере Хамы не удалось.

Под ракетами российских «вертушек» джихадисты оставили только один поселок и сразу же перенаправили свой удар на другой фланг.

В результате неожиданной атаки пал город Сауран. После захвата этого населенного пункта мятежники направили свои силы на поселок Маан. Им удалось овладеть несколькими блокпостами на его подступах. В настоящее время бандгруппы пошли на штурм Маана. Таким образом, повстанцы пытаются перерезать трассу Идлиб-Хама, так как поселок располагается рядом с ней.

Видео: Бои у города Сауран


В связи с обострившейся обстановкой сирийское командование перебрасывает в эту область значительные силы ополчения и несколько батальонов бригады «Tiger Forces». Подходящие части не успевали исправить положение, так как сосредотачиваются в столице провинции.


Провинция ИДЛИБ:

Этой ночью джихадистам в Идлибе не удалось сомкнуть глаз. ВКС РФ запустили серию авиаударов, ориентированных на лагеря подготовки террористов «Jaysh Аль-Фатех» в деревнях Тафтаназ, Binnish, Sarmeen, Ariha, Серакиб и Джиср Al-Shughour. Уничтожено три штаба, несколько бронемашин и не установленное число боевиков.

Оппозиционная пресса обвинила россиян в использовании фосфорных бомб при этом авианалете. Якобы сначала самолеты сбрасывали кассетные боеприпасы, а потом ударили зажигательными бомбами, после чего начались сильные пожары.

Ночной авианалет на Идлиб


После мощных авианалетов российские «сушки» открыли охоту на транспортные колонны боевиков, направляющиеся по шоссе Идлиб – Алеппо, для доставки припасов и пополнения группировкам мятежников.

Сирийское военное обозрение – 31.08.2016 (англ.)


[Тынц]http://free-news.su/voennye-konflikty/14283-svodka-siriya-01sentyabrya



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
а хорошо разбил тему по провинциям - читабельно

Спасиб.
У меня всегда была та жа проблема, когда читал чужие материалы. Эти провинции визуально в тексте в клубок спутывались

(Удалённый комментарий)
Останавливать надо было еще с Ливии
А еще правильней - с Югославии

(Удалённый комментарий)
Мюридке конечно. Поначитается игиловских сайтов...

Так и вы пишите =)

зы: Мюдику кто-то воспринимает еще всерьез?

Андрей, Вы опять оскорбляете Анатолия, склоняя его имя в уменьшительно-презрительном тоне. Я не встречал в его текстах такого отношения к Вам.
Еще раз повторю - его прогнозы частенько оказываются более актуальными, ем Ваши.
Не говоря уже о том, что Мюрид четко обозначил своё вИдение стратегических перспектив развития ситуации в Сирии. А от Вас этого так и не дождались по сей день - постить сводки большого аналитического таланта не надо.
Вот когда напишете свои мысли - тогда (через некоторое время) и сравним - кто оказался прав. А пока оскорблять оппонента - просто некрасиво.

Re: Опять...

Да потому что Мюрид ангажирован, а Андрей - нет. При таком количестве переменных прогноз дольше чем на неделю - фикция и на первый план выходят личные предпочтения. А вот предпочтения Мюрида становятся все более и более очевидными. Жаль вас разочаровывать, но когда-нибудь в жертву его предпочтениям будете принесены и вы. Собственно, что то подобное сейчас и происходит. Все, больше не буду вмешиваться - вы "большой мальчик" и сами делаете со своей жизнью что хотите. Наблюдение на последок - друг моего друга не обязательно мой друг, а бывает, что и враг. Простите старика за занудство.

Некоторые полагают, что Эль-Мюрид пр мне чуть ли не "идеолог" и за спиной мысли подсказывает. Между тем, если судить по переписке, то я чаще общаюсь с "Червонцем" (в личке ВК), чем с Мюридом. Так что "симпатии-антипатии" тут вовсе не при чем. Просто я, совершенно независимо от Анатолия, с самого начала стою на позиции полного неприятия "сирийской авантюры" со всех точек зрения. В том числе и с той, что по моему глубокому убеждению ,мы влезли воевать в войну на УЖЕ проигравшей стороне и - совершенно бессмысленно и бесперспективно для России. И свою позицию неоднократно и подробно обосновывал (без какой-либо консультации с Анатолием) - если сомневаетесь - может е сходить на мою страницу в ВК. Мой стратегический прогноз - эту войну мы обязательно проиграем (и известно об этом мне было заранее). Рано или поздно, мы либо сами оттуда вынуждены будем уйти, либо нас "попросят". И все потери, расходы и жертв окажутся "коту под хвост".
Мюрид тоже (исходя из собственных соображений) пришел к подобным выводам. И он четко их обосновал - его логика мне ясна.
А "Червонец" (при том, что наши взгляды на ситуацию в Донбассе почти полностью совпадают и я ему благодарен за поддержку идей Новороссии независимо от конъюктуры) по Сирии никакой аналитики, объясняющей его "оптимистическую позицию", до сих пор не выдал.
Поэтому, на мой взгляд, с его стороны крайне некорректно презрительно отзываться о Несмияне.

Re: Опять...

Поправлю Вас, Андрей никогда аналитикой не занимался, он всего лишь копипастит сюда различные материалы, причем 50% из них откровенные фейки, 30% обычное вранье различных СМИ, остальное 20% что-то полезное.

По поводу фейков поподробней

Чтобы далеко не ходить, проанализируйте последние мои 100 постов
Это примерно за последние полмесяца.

Давайте высчитывать ваши 50 % фейков, если вы не балабол.

Re: Опять...

Ну все 100 постов оно мне не нужно, достачно нескольких, чтобы видеть всю картину:

Как Киев орагулился за 12 лет (продолжение) Куча штампов, т. е. вранья и фейков, там в комметариях все написано

Будущее все ближе! Там вранье про сигнал инопланетян тут подробности, ну и про гравитационные волны вранье.

Экстренное официальное сообщение от МО ДНР ! ВСУ готовят захват Ясиноватой в ночь на 25 августа! Тут и так все ясно, подобных фейков было множество. Только не нужно говорить, что типа этим сообщением предотвратили атаку, глупо все это.

23 августа 2014 года кровопролитный бой подоразделения Безлера у переезда с. Лисичье Очередные байки от "героя" новороссии.

Задержание диверсантов в Крыму. Расследование Лай Ньюс Очередная попытка описать фейковое нападение укрдрг на Крым, было несколько подобных постов. История про укрдрг мутная, но в реальности уж точно не было так как описывает автор.

Рассекречивание гостайны Перепост фейка от пропагандона кассада, коих было множество. Сравнили двух похожих людей и сказали что это один и тот же человек, хотя видно что люди совершенно разные.

Еще были посты про сбитие боинга, там фейк на фейке (особенно запомнился пост где сравнивали шлейф от ракеты, якобы фотошоп), но там в комментах все с картинками разъяснили. Думаю что Игорь Иванович точно знает кто сбил этот самолет и он точно уверен что это не ВСУ, но никогда не скажет этой правды.
Посты от "военкора" мага, вообще сплошное безумие, если им верить, то все ЛДНР должно лежать в руинах и при этом ВСУ раз 10 должно было бы уничтожено, вообще тот бред нужно делить на 2-4 раза.

Многую инфу ты копипастишь по своей наивности, но благо не терешь комменьы, где тебя разоблачают ). Твоя проблема, Андрей, в том что ты не воспринимаешь факты которые идут в разрез с твоим мировозрением, отсюда и много ошибок.

Уважаемый
Ты заикнулся про 50 %

За две недели, где было порядка 100 постов ты выбрал лишь 6
То есть это УЖЕ 6 %
Значит ты балабол?

Дальше
Даже по этим постам

Про Киев
Я просто предметно не спорил
И Гудвин предметно не хотел спорить
Хотя от в личке много прокомментировал
Но пусть в твою пользу, ладно

Про аномальный сигнал
Где тут фейк?
Тут скорей перепост имевшей факт новости, но не подтвердившегося момента (то, чему ты 30 процентов отдавал). Т.е. никак не несуществующий фейк. При этом мой личный комментарий абсолютно корректен. В том числе и о фиксации гравитационных волн

Дальше
Про Ясиноватую

Опять таки это не фейк а возможно не совсем достоверное высказывание Басурина
Опять таки это ложится не 50 озвученных тобой, а в 30 процентов, типа не в полное достоверная новость

При этом я комментировал, что видимо желание Басурина, упредить укров и предупредить что ВСЕ готовы, чтобы ВСУ не совались

Так что опять мимо

Про Безлера
Обрати внимание, я привел разные рассказы
Так что снова мимо

Про укроДРГ это твой высер
Давай свою версию
От Лайфа было еще много видео очевидцев которое я не выкладывал
Снова мимо

Рассекречивание гостайны ты тоже не прав
Человек на фото один
И посему так быстро фото удалил

Про мага ты вообще повеселил
Я его новости отслеживаю ежедневно и они ВСЕГДА коррелируют с тем что происходит
А недельный обзор это лишь объединение его новостей

Так что обосрись

Твои 50 процентов фейков и 30 процентов репоста недостоверных новостей превращаются в максимум 1 процент фейков и 2 процента репоста не совсем достоверного
Я считаю, что это неплохой процент

Обтекай-обсыхай

Re: Опять...

Твои эмоции говорят только об одном - я попал в точку!

Где эмоции?

Я просто предоставил факты того, что ты ба-ла-бол

Ну вот можешь объяснить - о чем ты с ним споришь и зачем? Он на твоей территории тебя в чем-то обвиняет, откровенно провоцирует, троллит и диагнозы выставляет:
"Да Вы юморист, червонец, уж простите, закоренелый ватник, без признаков выздоровления"

Ты толстовец? Нахрена с этим дерьмом вообще общаться? Ты всерьез ему что-то доказать хочешь? Ну так смотри здесб же - на все твои аргументы будет ответ "Твои эмоции говорят только об одном - я попал в точку!"
И все.

А чего бы его не макнуть лицом в лужу раз сам просит?)

Извини, Андрей, но выглядит это совсем не так как ты представил - ты рассыпаешься целой серией постов, оправдываешься, чего-то доказываешь, а он тупо над тобой издевается.
Выглядит как либезение и пресмыкание молодой эРэФ перед западом - мы будем святее Папы и они нас, таких хороших обязательно полюбят. Не поймут. Не полюбят. Ибо враги.

Re: Опять...

Понял. Я же считаю, что даже сели мы проиграем там, мы выиграем время для подготовки к дальнейшему. Но даже в этом случае, не стоит "навевать туман поражения" в информационном поле. К тому же, бывает, исходя из нашей истории, что в заведомо проигрышной ситуации, если не опускать руки, приходит победа, а не поражение. "Партнеры" здесь, мягко говоря, не надежные, а когда для нас было иначе? Да и что для нас будет победой в Сирии - еще вопрос. Что касается Мюрида, мне не нравятся некоторые его контакты, к примеру, с имамами "мусульманскими историками" вернувшимися после обучения в Афганистане и Саудовской Аравии. А так же контакты с Мемориалом. Я человек подозрительный и недоверчивый и зная цель этой организации, как и то, что они уже месяца три передают данные наших военных по Чечне на запад, начинаю, мягко говоря, сомневаться в целях и задачах Мюрида. Если же вы от него независимы - в своих суждениях - рад за вас.
Данные, как вы понимаете, личные и пруфов не будет. Думаю вы в состоянии все это проверить по своим каналам, если для вас это важно.

Кстати да.
Я вроде как обещался по Сирии что-то выдать
Времени все не хватало. Но взялся за гуж, не говори, что не дюж. Это я про себя

Re: Опять...

... А Мюрид то что выдал?
принципы прогнозирования Мюрида (характерны для всех всперопальщиков):

- никогда не говори и не пиши ничего хорошего по теме, лучше вообще тогда не пиши. если ну прям никак нельзя обойти хорошее - изгадь это, изврати от "+" до полного "-" в чем либо другом, даже если это никакого значения по теме не имеет.

- никогда не ставь конкретных дат, будь как можно глобальнее в определении сроков (исключение - если обладаешь точным инсайдом, но тут как раз не аналитика). т.е. все будет плохо потом но обязательно будет.

- преувеличивай любое малозначительное событие, если оно негативно, игнорируй любое позитивное или п. 1.

- накидывай как можно больше тумана и интеллекта в свои статьи - умные люди их не читают, хозяевам наплевать, а хомячки ведутся.

в итоге: при неудаче. которая случатся периодически таком деле как война - ты на коне и смело восклицаешь "я же говорил!!!" при успехе того что ты обсирал - про тебя основная масса не вспомнит, человеческая психика устроена так что в случае глобального успеха забывает неудачи сопровождавшие путь к победе на корню - зачем? вот и про неудачливого аНАЛитика забудут. А чтоб не особо напрягали упорные - закрой свой блог от комментов недрузей - вот, послушная толпа ручных хомячков готова подвякивать любому твоему высеру...

точно так же повела себя одна дождливая телестанция - в сентябре 2014 г. поняв, что полностью проигрывают бои в комментах они ушли в глухую оборону и стали разрешать каментить только подписчикам, Мюрид верно следует методичке.

Edited at 2016-09-02 23:08 (UTC)

Re: Опять...

Червонец не ангажирован? Да Вы юморист, червонец, уж простите, закоренелый ватник, без признаков выздоровления

Re: Опять...

Спасибо, прекрасная рекомендация в честности Андрея из ваших уст.

Edited at 2016-09-02 13:19 (UTC)

"Мюрид"/"Мюридка" - здесь согласен. Некрасиво с моей стороны вышло. Я по инерции использовал штамп предыдущего оратора. Что меня не извиняет.

Но вот по поводу "поначитается игиловских сайтов" - так оно так и есть.

Аналитику я не пощу - у Кассада удачней выходит.

В принципе я писал пару вещей в момент атаки на Табку.
В принципе подтвердились мои мысли - на Ракку никто не пойдет. И надо держать фланги. Иначе отбросят их обратно.

Почему откатились оттуда?
Лично я связываю это с приездом Шойгу за пару дней до этого.
Но могу и ошибаться.

  • 1