?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Киев занимается фабрикацией фотографий в зоне боевых действий на Донбассе

А та самая коляска, что на фото олицетворяла ужас войны, отжата у местной жительницы, и в ней солдаты ВСУ возили боеприпасы -ящики с патронами.




Киев заподозрили в фабрикации фотографий из Донбасса. Эксперты заподозрили военного фотографа Дмитрия Муравского, сотрудничающего с Министерством обороны Украины, в фабрикации снимков с войны на юго-востоке страны, пишет газета The Washington Post.

В августе Муравский опубликовал на своей странице в Facebook альбом фотографий под названием "Боль войны". Самым популярным стал снимок, на котором якобы запечатлен момент сразу после взрыва во время "вражеской" атаки на село Широкино под Мариуполем. Фотография разошлась по социальным сетям и попала в материал издания Business Insider под названием "Изображения с линий фронта украинского конфликта — живые напоминания о продолжающейся войне в Европе".

кликабельно


Однако вскоре пользователи Facebook усомнились в подлинности снимка. Кроме того, появилось открытое письмо, в котором ряд украинских фотографов заявили, что снимок может быть постановочным. Авторы письма призвали Муравского открыто заявить, если это фотография была сделана специально по заказу Минобороны, чтобы мировое сообщество не потеряло доверия к украинской журналистике.

Сам фотограф заявил, что спорный снимок был сделан 4 июня в Широкине, которое в тот момент было "точкой столкновения" украинских добровольческих батальонов и бойцов самопровозглашенных республик Донбасса. Позднее Дмитрий Муравский вернулся в село и попросил якобы изображенных на фотографии солдат на камеру подтвердить подлинность запечатленных событий.

Но публикация видео не сняла с Муравского вопросов. По словам взводного одного из батальонов Виктора Мороза, военнослужащие на этой видеозаписи защищали позицию фотографа по приказу командования минобороны Украины. Мороз утверждает, что проходил службу в Широкине с февраля по июнь нынешнего года, но не был в селе в момент, когда там якобы снимал Муравский.

"Я официально заявляю, что фото Муравского со взрывом в Широкино — постановочное. Место — реальное, это передовая. Парней поставили перед фактом, что и как делать, ранений и подвернутых конечностей не было. Никакого артобстрела не было, был дистанционный подрыв взрывного устройства, прикрытого мешком то ли цемента, то ли строительной смеси, то ли мела <…> Коляска на улице не стояла, ее туда поставили", — заявил Мороз.





Бывший специалист-подрывник Сухопутных войск США, ныне сотрудник аналитического центра Armament Research Services Кентон Фулмер считает, что слова Мороза похожи на правду. По всей видимости, подрыв был совершен дистанционно, но для серьезных утверждений необходимы физические улики, приводит The Washington Post мнение эксперта.

Дмитрий Муравский предъявил снимки до обработки в фоторедакторах и несколько фотографий уже после взрыва. На просьбу предоставить кадры, сделанные до взрыва, он ответил, что удалил эти "ненужные" фотографии и сослался на то, что он "не профессионал" и не знает стандартов фотослужб СМИ.



Изучив снимки, эксперты калифорнийского Центра исследований о нераспространении оружия (Center for Nonproliferation Studies) заключили, что фото было сделано 4 июня в 12:50. На аффилированном с украинским минобороны сайте утверждается, что Широкино в этот день с 12:45 по 12:47 подвергалось артиллерийскому обстрелу.

В свою очередь, члены мониторинговой миссии ОБСЕ, находившиеся 4 июня в Широкине с 9 до 11 утра, не зафиксировали никаких взрывов, заявила спикер украинской миссии в ОБСЕ Александра Тэйлор."

[Тынц]https://ria.ru/mediawars/20160828/1475467574.html

П.С.
У этого "журналиста" на фото много взрывов рядом с людьми. Узнать время и место "прилёта", а тем более, снять момент взрыва - довольно сложно. А момент "расцвета" взрыва, с людьми в кадре и выдерживая идеальную композицию - совсем сложно. Те журналисты, кто с передовой не вылазят, кто там 2 года воюет и снимает (например Геннадий Дубовой) сделав сотни кадров сильных обстрелов, и близко подобное снять не могут.

А у этого "автора" целая подборка взрывов рядом с людьми при идеальной композиции кадра.
Реально точно предугадать место прилёта, момент взрыва практически невозможно. А как при этом сделать идеальную композицию?

Тем более, когда слышишь звук мины - падаешь на землю, вжимаешься в нее каждой молекулой. Это касается хоть солдата, хоть корреспондента. Это единственно правильная реакция. Те, кто от обстрела пытались бегать, в первые недели войны были уничтожены. Обстрел - прижимайся к земле. Почти все осколки летят на высоте выше 30 см. При таком расстоянии до взрыва мины шансов выжить мало, тем более в полный рост. Осколками просто навылет посекло бы их.

А представить, что те трое слыша звук мины не ложаться/падают, а бегут и бегут по открытому простреливаемому пространству - сложно и не характерно для человека на войне.

УкроСМИ такие неполживые СМИ...

При взрыве тротило содержащих ВВ выделяется черный дым, гексоген практически не коптит из - за взвешенного кислородного баланса, игданит (селитра + солярка) желто - серый в зависимости от от избытка - недостатка ДТ, эффектные голливудские - огненные селитра + нафталин... Но если любое ВВ обложить с мешками с цементом, будет вот такой "белый" взрыв, и безопасно и красиво (это как обкапывали заглубленные заряды землей для съемок Советских фильмов о ВОВ).

Если бы не было коляски, то еще какой-то небольшой шанс на достоверность оставался. Но коляска все испортила, очевидная постановка. Что сами же ВСУшники и признают.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Колясочку в кадре и ту у Эйзенштейна слямзили, ничего своего, тупые завистливые и лживые мрази.

Так они же по русски говорят и понимают. За что ты на них так. Иле тебе приятнее с басурманами?

Эффектные снимки - что и говорить...
...раз коляску солдаты использовали, значит там на позициях - где-то и валялась/стояла.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А как укры орали про прямой репортаж с передовой)))

"УкроСМИ такие неполживые СМИ..." Вы еще о распятом мальчике, корове и эпилептичке добавьте, и это - о концлагере в Шахтерске, синичках, польских неграх и т.п.))) - самые правдивые пускали на первых каналах в прайм- тайм)))) мировое сообщество не потеряло доверия к российской журналистике.



Edited at 2016-08-30 08:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А как белорусские змагарыши восхищались - ах-ах-ах, как героически, тра-ля-ля...

Снято в павильонах Киевфильма?

и на майдане в 2013-14 г. был дюжэ вумный фотограф из какого-то западлянского издания и тоже делал постановочные снимки,а до этого такое-же делал в Грузии в 2008 г.

жаль, что пока никто не отжабил его "шедевры", используя эту коляску. Впишется в любую картинку этого недоделанного Тарковского.

я конечно держал в руках селитру, магний и спички, но и даже мне понятна постанова

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А че, журналистишка сознательно все делал,...знал умничка, что все схавают,..беда в том что заигрался в спилберга,..берега реальности потерял,....бывает



ни когда не читают матчасть,для начала посмотрели бы хоть фильм Оливера Стоуна "Сальвадор", и узнали бы что такое труд фотографа на войне, и когда это кино кончится с этой Украиной?Чую-ни когда!