Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка от ополчения

На терриконе


Сообщения от военкора Марины Харьковой

Разведке Народной милиции Луганской Народной Республики стало известно, что по указанию киевской власти на промышленных предприятиях городов Попасная, Счастье, Золотое и некоторых других происходит подозрительная эвакуация документов и ценного оборудования. Документы и прочее эвакуируемое имущество оправляется подальше от зоны боевых действий, в Полтавскую и Киевскую области.

Операцию по вывозу промышленной документации и вещей, имеющих производственную ценность, приказано завершить до 12 сентября.

Причин у такой эвакуации может быть несколько. Устраивая показной вывоз из оккупированных территорий ЛНР промышленных документов, чертежей оборудования, киевская власть и командование ВСУ инсценируют «подтверждение» слухов, распускаемых ими же самими, будто «российские агрессоры» со дня на день перейдут на Донбассе в наступление. В то же время Киев не скрывает, что готовится к возобновлению крупномасштабных боевых действий. Для этого подкрепления в боевой технике, оружии и живой силе получают две самые крупные группировки сил «АТО», сосредоточенные на луганском фронте. Одна такая группировка располагается в районе города Попасная, вторая - вокруг поселка Станица Луганская. Как также стало известно, в районный центр Станица Луганская 25 августа прибыли три самоходные артиллерийские установки «Акация» калибра152 миллиметра.

Однако киевская власть и армейское командование понимают, чем для них может обернуться авантюра с переходом в крупное наступление на позиции ЛДНР и потому, вывозя заводскую документацию вместе с производственным оборудованием, перестраховываются на случай поражения или полного разгрома.

Наконец, эвакуация документов и производственных фондов с предприятий бывшей Луганской области может осуществляться и на случай продолжения затяжной, вялотекущей войны. Киевская власть постепенно ликвидирует Донбасс как промышленный регион на подконтрольной ей территории.

===

Командование ВСУ в последнее время озабочено ростом напряженности в отношениях между армейскими подразделениями и националистическими территориальными батальонами.

Украинские вояки уже не скрывают, что они нацистов ненавидят и считают их «мясниками», которых вблизи фронта держат только в роли заградительных отрядов. Нацистские тербаты, в свою очередь, на передовую не рвутся, но постоянно держат на прицеле армейцев, чтобы те не бросали позиции. Между враждующими сторонами часто вспыхивают разные конфликты, переходящие в драки и в перестрелки. Во время празднования 25-й годовщины украинской "самостийности" сразу несколько инцидентов между армейцами и нацистами произошло на луганском фронте.

Теперь по решению военного командования в превентивном порядке передислоцируются несколько нацистских батальонов. Нацистов переводят в ближние тылы на участках фронта в районе города Попасная и поселка Станица Луганская. При этом, вояк ВСУ и нацистов стараются «развести» так, чтобы максимально сократить между ними вероятность прямых контактов.

Военное командование и командование Национальной гвардии, которому непосредственно подчинены тербаты, уже договорились между собой, что будет изменена и задача, поставленная перед националистическими формированиями. Они станут больше присматривать за гражданским населением, выявлять в ближних тылах сил «АТО» неблагонадежных, а также охранять коммуникации и нести службу на блокпостах.
С этой же целью нацистский батальон «Азов» из Мариуполя передислоцирован в Бердянск.

===

Стали известны подробности ликвидации подразделения наемников у с. Крымское в ЛНР.
Почти ежедневные обстрелы позиций приводили к потерям и дальше мириться с такой ситуацией было невозможно. Данные разведки показали, что обстрелы инициируются наемниками. Это подтвердили и перехваты эфира, в которых вояки ВСУ жаловались, что "там стоят не наши".

Совершенно неожиданно на позициях наемников начали взрываться кондиционеры. Есть версия, что преимущественно англоязычные, восточной внешности, наемники не справились с инструкцией по технике безопасности, что и привело к массовым несчастным случаям в указанном квадрате.


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 867 625 (+147 450 за 24 ч. или +2.19%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 398 587 летальных случаев (+5 050, +1.28 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 359 694 человек (+99 089, +3.04%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments