?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка от ополчения

На терриконе


Сообщения от военкора Марины Харьковой

Разведке Народной милиции Луганской Народной Республики стало известно, что по указанию киевской власти на промышленных предприятиях городов Попасная, Счастье, Золотое и некоторых других происходит подозрительная эвакуация документов и ценного оборудования. Документы и прочее эвакуируемое имущество оправляется подальше от зоны боевых действий, в Полтавскую и Киевскую области.

Операцию по вывозу промышленной документации и вещей, имеющих производственную ценность, приказано завершить до 12 сентября.

Причин у такой эвакуации может быть несколько. Устраивая показной вывоз из оккупированных территорий ЛНР промышленных документов, чертежей оборудования, киевская власть и командование ВСУ инсценируют «подтверждение» слухов, распускаемых ими же самими, будто «российские агрессоры» со дня на день перейдут на Донбассе в наступление. В то же время Киев не скрывает, что готовится к возобновлению крупномасштабных боевых действий. Для этого подкрепления в боевой технике, оружии и живой силе получают две самые крупные группировки сил «АТО», сосредоточенные на луганском фронте. Одна такая группировка располагается в районе города Попасная, вторая - вокруг поселка Станица Луганская. Как также стало известно, в районный центр Станица Луганская 25 августа прибыли три самоходные артиллерийские установки «Акация» калибра152 миллиметра.

Однако киевская власть и армейское командование понимают, чем для них может обернуться авантюра с переходом в крупное наступление на позиции ЛДНР и потому, вывозя заводскую документацию вместе с производственным оборудованием, перестраховываются на случай поражения или полного разгрома.

Наконец, эвакуация документов и производственных фондов с предприятий бывшей Луганской области может осуществляться и на случай продолжения затяжной, вялотекущей войны. Киевская власть постепенно ликвидирует Донбасс как промышленный регион на подконтрольной ей территории.

===

Командование ВСУ в последнее время озабочено ростом напряженности в отношениях между армейскими подразделениями и националистическими территориальными батальонами.

Украинские вояки уже не скрывают, что они нацистов ненавидят и считают их «мясниками», которых вблизи фронта держат только в роли заградительных отрядов. Нацистские тербаты, в свою очередь, на передовую не рвутся, но постоянно держат на прицеле армейцев, чтобы те не бросали позиции. Между враждующими сторонами часто вспыхивают разные конфликты, переходящие в драки и в перестрелки. Во время празднования 25-й годовщины украинской "самостийности" сразу несколько инцидентов между армейцами и нацистами произошло на луганском фронте.

Теперь по решению военного командования в превентивном порядке передислоцируются несколько нацистских батальонов. Нацистов переводят в ближние тылы на участках фронта в районе города Попасная и поселка Станица Луганская. При этом, вояк ВСУ и нацистов стараются «развести» так, чтобы максимально сократить между ними вероятность прямых контактов.

Военное командование и командование Национальной гвардии, которому непосредственно подчинены тербаты, уже договорились между собой, что будет изменена и задача, поставленная перед националистическими формированиями. Они станут больше присматривать за гражданским населением, выявлять в ближних тылах сил «АТО» неблагонадежных, а также охранять коммуникации и нести службу на блокпостах.
С этой же целью нацистский батальон «Азов» из Мариуполя передислоцирован в Бердянск.

===

Стали известны подробности ликвидации подразделения наемников у с. Крымское в ЛНР.
Почти ежедневные обстрелы позиций приводили к потерям и дальше мириться с такой ситуацией было невозможно. Данные разведки показали, что обстрелы инициируются наемниками. Это подтвердили и перехваты эфира, в которых вояки ВСУ жаловались, что "там стоят не наши".

Совершенно неожиданно на позициях наемников начали взрываться кондиционеры. Есть версия, что преимущественно англоязычные, восточной внешности, наемники не справились с инструкцией по технике безопасности, что и привело к массовым несчастным случаям в указанном квадрате.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

  • 1
возможно собираются минск исполнить и вернуть ЛНР Луганскую область, равно как ДНР Донецкую, без боев отведя войска.

Кстати сменился посол США на Украине. Так сказать назначили тех.директора по банкротству предприятия "Украина".

Кто нарушает?

Как житель прифронтовой зоны, скажу что ночную артдуэль начинает именно ополчение. Так что, нарываемся именно мы.

Re: Кто нарушает?

Видимо под Донецком Захарченко мир не нужен.

Re: Кто нарушает?

дочь офицера?

Re: Кто нарушает?

Нет, житель Донецка, какого хрена сегодня опять артдуэль первыми устроили, сижу слушаю прилёты.

Re: Кто нарушает?

Журнал andreyka1993
Улучшенный аккаунт Создан 30 мая 2016 (#78030478)
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Ukraine

Журнал пуст, если бы не писал что из Донецка, то и пустой журнал и Ukraine можно было бы понять. А так - дочь офицера или просто укр из Донецка. Хорошо бы его проверить, может он не только пишет в ЖЖ.

Мои друзья из Донецка сообщают прямо противоположное и они не ополченцы.

Re: Кто нарушает?

Можете спросить у жителей Первой площадки, они вам расскажут кто первым стреляет. По этому поводу у них было даже собрание, возле стадиона "Олимп", потому что достали уже. Захарченко допроситься, что его просто вынесут, люди устали от войны.

Журнал andreyka1993
Улучшенный аккаунт Создан 30 мая 2016

Итак- записей нет никаких, журнал у этого якобы дончанина создан всего 3 месяца назад. И по ночам он не спит а всегда четко отслеживает что якобы ВСН первыми провоцируют артиллерийскую дуэль.
Прям как по нотам из штаба АТО этот"андрейка" поет. Я даже поверю что в некоторых случаях пусть и вправду ВСН получив наводку что вот вот ударят укропы совершат упреждающий удар но вот писдеть неморгнув глазом что ВСЕГДА ВСН первыми начинают и провоцируют-это уже вызывает некие подозрения в добросовестности говорящего.

Edited at 2016-08-27 21:52 (UTC)

Я аккаунт специально создал, чтобы вести дискуссию здесь и больше ни для чего. Да я не сплю по ночам, попробуйте поспать под обстрелом.

Успокойтесь! "andreyka1993" - это не шпион, а обычный дебилоид, коих в Донецке свыше 50%, в том числе и в правительстве! Они по необьяснимым причинам не понимают, что эта война не закончится никаким временным или постоянным перемирием!!! Без официального участия России конец войне будет только с военным поражением одной из сторон (с участием России в виде признания - возможен вариант "приднестровья" с постоянным перемирием).
А военное поражение - это не только смена флага, ни о тысячи убитых, ограбленных и изнасилованных гражданских лиц! Так что этот Андрейка просто непонимает что его ждёт, если украинцы "освободители" действительно его "освободят", а им будет плевать на его половую и политическую ореинтацию! Таковы реалии любой войны!
Кроме того стрелковый бой может быть не слышен уже с 5км, а артиллериский с 10км. Поэтому кто первый начал и куда летит узнать простому жителю практически невозможно!

Что касается "luol_carmelo", конечно сильно тупой вопрос, потому что ТУТ ей с вероятностью свыше 90% могли бы и не ответить. Поэтому, возможно, она и не настоящая.
Но обвинять человека в том, что он не знает всякие малоиспользуемые и народные названия - это тоже тупо! Вот я не знаю названия и половины улиц, где живу! Даже не знаю где начинается и заканчивается моя и соседняя улица, хоть и живу тут около 30 лет! Более того - могие люди не знали как тут называлась центральная улица (и я в том числе), пока её не переименовали и не повесили таблички: потому что ВСЕ дома по этой улице были подписаны табличками с названием поперечных улиц!!!
А в Макеевке я вообще нигде не был, кроме автостанции, двух строймагазинов и ПИБ-банка (там работали банкоматы до октября 14г) - для меня это вообще, как инопланетный город, о котором я знаю меньше, чем о Москве, в которой вообще ни разу не был!

(Удалённый комментарий)
Журнал tezoro81
Улучшенный аккаунт Создан 11 августа 2016 (#78305186) не обновлялся Подарить

Ни одной записи . Укроп, на Краснопольском кладбище немало лежит тех кто тоже сначала ржачно все воспринимал

Edited at 2016-08-28 08:46 (UTC)

Нашёл интересное видео самоподрыва кондиционеров. На карте я нашёл это место - чуть ниже и правее г.Дзержинск.
Дата загрузки 13 августа:
youtube . com/watch?v=khlO0VTCQPQ

Edited at 2016-08-28 08:41 (UTC)

"Киевская власть постепенно ликвидирует Донбасс как промышленный регион на подконтрольной ей территории." с одной стороны, а Россия вывозит с другой. Вопрос - что останется жителям Донбасса? Правильно - терриконы.

  • 1