Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Танки вместо шейпинга: как «Ветерок»,«Оса» и «Лиса» с мужчинами соревновались

В ДНР проходят очередные соревнования танковых экипажей — закаленные в боях танкисты Народной милиции борются друг с другом за звание лучшего в скорости прохождения трассы, преодолении препятствий, точности поражения мишеней из пушки и пулеметов.



В этом году в состязаниях принимал участие один особенный экипаж. Его изюминка заключается в том, что он целиком состоит из девушек — механика-водителя с позывным «Оса», командира танка с позывным «Ветерок» и наводчика плюс одновременно заместителя начальника штаба танкового батальона с позывным «Лиса». На танке установлены тактические знаки и порядковый номер, обычный для боевой техники. Отличие в том, что он также несет шуточную эмблему в виде туфельки, которую девушки обычно клеят на свои автомобили.



Девушки только недавно прошли танковую подготовку, которая была отнюдь не простой. Сначала они изучали азы на учебном Т-64, а затем доучивались на своем собственном танке — Т-72. Каждый день приходилось вставать в половину пятого утра и тренироваться до самой ночи. По словам «Лисы», бывало всякое, и плакали в том числе и мальчики (так они называют своих сослуживцев). Девушкам помогали, даже конфеты носили. «Но все равно мы очень благодарны нашему командиру за то, что поверил в нас», — говорит замначальника штаба.



Девушки рассказывают, что сначала сослуживцы не воспринимали их всерьез, разговаривали с ними через губу и считали, что из женщины не может получиться настоящий танкист. Но постепенно, по мере того, как мужчины видели, что танкистки настроены всерьез и стараются не подвести товарищей и командование, они поменяли свое отношение. В конечном счете, девушки преодолели все трудности и освоили эту непростую науку настолько, что теперь даже принимают участие в соревнованиях, а в тяготах службы научились находить и позитив: «Мы тут так похудели, никакого шейпинга не нужно».







На вооружении у женского экипажа стоит мощная боевая машина — основной танк Т-72. Он весит больше 44 тонн, приводится в движение 12-цилиндровым двигателем мощностью 840 лошадиных сил и имеет вооружение из 125-мм автоматической пушки, 12,7 мм зенитного и 7,62 мм спаренного пулемета. Говорят о нем девушки игриво, называя его «крошкой», но с заметной гордостью. По словам «Осы», научиться управлять им вполне реально — «не сложнее, чем водить машину». По словам «Ветерка», когда вылетаешь из танка с трамплина или стреляешь из пушки, то испытываешь чувства, которые нельзя сравнить больше ни с чем.



Закончив отвечать на вопросы экипаж уверенными движениями занял свои места в танке и, помахав на прощание и даже отпустив воздушный поцелуй, запустил свою «крошку», которая с ревом унеслась прочь...

[Тынц]http://riafan.ru/549280-tanki-vmesto-sheipinga-kak-veterok-osa-i-lisa-s-muzhchinami-sorevnovalis

П.С.



Tags: Донбасс, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments