?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Это показывает, что СВОИМ для Европы был Гитлер, а не СССР

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением Еврокомиссии по случаю «Европейского дня памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов»



В очередной раз предпринята попытка (прим. - в заявлении от имени Европейской комиссии) поставить знак равенства между нацистской Германией – страной-агрессором и СССР, народы которого приняли на себя основной удар фашизма, поставили надежный заслон на пути человеконенавистнической идеологии, грозившей самому существованию нашей цивилизации. И хотя в отличие от аналогичного прошлогоднего «опуса» авторы на этот раз постеснялись в открытую возлагать на СССР равную с нацистской Германией ответственность за развязывание Второй мировой войны, его суть осталась прежней.

Отрицается факт и значение разгрома нацистского режима и освобождения Европы Советским Союзом, поскольку, мол, с окончанием Второй мировой многие народы Центральной и Восточной Европы продолжили страдать от иных тоталитарных режимов.

Делается искусственная привязка к 23 августа - дате заключения советско-германского Договора о ненападении. При этом в понимании брюссельских чиновников именно его подписание «положило начало одному из самых мрачных периодов новейшей истории Европы». Между тем как раз западные страны проводили политику умиротворения агрессора, кульминацией которой стало печально известное Мюнхенское соглашение 1938 года, в результате которого произошло расчленение Чехословакии. Хотели бы также напомнить, что декларации о ненападении, аналогичные Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом, были подписаны Англией и Францией с Германией на год раньше СССР. Но эти факты в Евросоюзе предпочитают не вспоминать.

...

Вынуждены констатировать, что вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать...

С возмущением наблюдаем циничные попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, уравнять жертв и палачей, возвести в ранг героев нацистов и их приспешников. Очевидна и цель таких нечистоплотных действий - использовать исторические спекуляции в геополитических играх, спровоцировать политические фобии, рассорить целые страны и народы. Особую тревогу вызывает развернутая в ряде европейских стран, особенно в Польше, борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом....

текст полностью

(без названия)(без названия)
Европа забыла про памятную медальку с профилями Деладье, Чемберлена и Гитлера?
Гитлер с молчаливого согласия Европы и Британии,а так же при сотрудничестве с США пришёл к власти и захватил всю Европу.

Вера Юрова. один из еврокомиссаров, делавшей заявление, забыла пакт Пилсудского — Гитлера. Совместная декларация, подписанная Германией и Польшей 26 января 1934 года. В результате Польша "откусила" Тишинскую Силезию у Чехословакии.

Довоенные мировые плакаты пестрят лозунгами с призывами уничтожить коммунистов и СССР. Все страны Европы и США взрастившие нацистскую Германию для нападения на СССР жаждали крови. И только после того как Гитлер стал не подконтрольным, а победа СССР очевидной, союзнички изменили риторику...
В заявлении Мида нет главного тезиса:"Мы понимаем, что часть чиновников ЕС это дети и внуки, родственники и соседи тех кто пришел со свастикой уничтожать народы и они стремятся к их "тихому" восхвалению."



Ну чтож, может дойти и до такого, что портреты Гитлера будут висеть в брюссельских кабинетах и про него будут говорить как об одном из первых зачинателей европейского объединения, типа нынешнего ЕС, но "страшный СССР" убил эту европейскую мечту. Вот такие времена, однако...





Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Гыгыгыгы
Типа так, как американцы ИГИЛу объявили войну, разбомбив пару ржавых экскаваторов за 1,5 года?)

Почитайте термин "странная война".
И почему были ВЫНУЖДЕНЫ ФОРМАЛЬНО ее объявить

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Парады проводил"?

И сколько они их "провели"? Вот здесь подробнейший разбор единственного "парада":

МИФ О СОВМЕСТНОМ ПАРАДЕ

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​75247.html (мемуары Гудериана и Кривошеина)

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​75407.html (Василий Сарычев и свидетели "совместного парада")

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​75776.html (Мельтюхов о "совместном параде", документы: "Договоренность с советскими офицерами о передаче Брест-Литовска", «Журнал боевых действий XIX моторизованного корпуса» Гейнца Гудериана от 22 сентября 1939 года, Александр Дюков, Олег Вишлёв, Игорь Пыхалов о "совместном параде")

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​76107.html (Анализ фото. Части: «До и во время парада», «Прохождению немецких частей», «Наши во время парада»)

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​76226.html (Анализ фото. Часть: «Трибуна. Гудериан и Кривошеин» во время «парада»

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​76389.html (Анализ фото. Часть: «Что было и чего не было. Русские танки на улицах Бреста»)

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​76696.html (Дополнение: «Красная звезда» № 223 от 28 августа 1939 года, Приказ по городу Брест-Литовск от 23 сентября 1939 года, фото).


ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПЕРЕДАЧИ ВЕРМАХТОМ КРАСНОЙ АРМИИ ГОРОДА БРЕСТ-ЛИТОВСКИЙ 22 СЕНТЯБРЯ 1939Г.

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​77152.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​77611.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1​77825.html (фото:

1. Встреча Кривошеина с немцами в Пружанах.

2. Встреча батальонного комиссара Боровенского с Гудерианом).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Давайте не будем забывать что по Версальскому договору Германии было запрещено иметь регулярную армию, что была демилитаризованная Рейнская зона, что в 1937 был аншлюс Австрии,в 1938-1939 гг. захват Чехословакии(помимо всего прочего, обладавшей очень крупной военной промышленностью- треть немецких танков выпускались в Чехии), что в 1939 году Франция и Англия сдали Польшу,- война именно, что была объявлена ,но реально не велась- так кто там мостил Гитлеру дорожку? Не западные ли «демократии», так дешево вас купившие(всего то полфунта- дешево ж вы себя цените).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Парада не было, это известная байка

специально созданная немецкими пропагандистами в 1939 г для демонстрации союза Германии и СССР перед Западом. Было прохождение войск во время передачи Бреста, захваченного немцами, под советский контроль. Хотя бы ВиКи почитайте

(Удалённый комментарий)
Лично для меня, Европа - это фашизм и концлагеря! И только затем Гёте, Кант, Мольер итд итп.
Это Европа изобрела геноцид по национальному признаку. А в средние века вакхические культы.
З.Ы. Мой дед сидел на Мудьюге. Я этого никогда не забуду и детям напомню! Горе и беда на Русь всегда приходила с Запада.

Конечно-свой!Ведь он выбран на демократических выборах(из 2-ух и олее кандидатов),глава цивилизованной страны,впоследствии стал лидером Евросоюза.Вынужден был покончить жизнь самоубийством перед страхом ГУЛАГа и чикистов этой страны,которой он нёс цивилизацию и европейские ценности.

Примечательно, что МИД никак не высказался по поводу доски Маннергейма, хотя повод был не менее достойный и причин для антифашистского пафоса хватило бы.

Re: МИД - это один из органов государства

Тогда по-Вашему он должен приветствовать Гитлера. Ан, нет.

СШСА и Государства члены ЕС могут и будут делать, то что считают нужным на своей территории (и вообще куда дотянуться).

Выпускать заявления о тоталитарных режимах, ставить памятники Гитлеру, проводить парады ветеранов СС и учения НАТО и бомбить к ебеням больницы, школы и мирных граждан.

И срать они хотели на все озабоченности МИД РФ и грозные молчания из Кремля.

Да хоть сто раз
Только потом пусть несчастные не ноют что они белые и пушистые

  • 1