Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Это показывает, что СВОИМ для Европы был Гитлер, а не СССР

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением Еврокомиссии по случаю «Европейского дня памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов»



В очередной раз предпринята попытка (прим. - в заявлении от имени Европейской комиссии) поставить знак равенства между нацистской Германией – страной-агрессором и СССР, народы которого приняли на себя основной удар фашизма, поставили надежный заслон на пути человеконенавистнической идеологии, грозившей самому существованию нашей цивилизации. И хотя в отличие от аналогичного прошлогоднего «опуса» авторы на этот раз постеснялись в открытую возлагать на СССР равную с нацистской Германией ответственность за развязывание Второй мировой войны, его суть осталась прежней.

Отрицается факт и значение разгрома нацистского режима и освобождения Европы Советским Союзом, поскольку, мол, с окончанием Второй мировой многие народы Центральной и Восточной Европы продолжили страдать от иных тоталитарных режимов.

Делается искусственная привязка к 23 августа - дате заключения советско-германского Договора о ненападении. При этом в понимании брюссельских чиновников именно его подписание «положило начало одному из самых мрачных периодов новейшей истории Европы». Между тем как раз западные страны проводили политику умиротворения агрессора, кульминацией которой стало печально известное Мюнхенское соглашение 1938 года, в результате которого произошло расчленение Чехословакии. Хотели бы также напомнить, что декларации о ненападении, аналогичные Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом, были подписаны Англией и Францией с Германией на год раньше СССР. Но эти факты в Евросоюзе предпочитают не вспоминать.

...

Вынуждены констатировать, что вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать...

С возмущением наблюдаем циничные попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, уравнять жертв и палачей, возвести в ранг героев нацистов и их приспешников. Очевидна и цель таких нечистоплотных действий - использовать исторические спекуляции в геополитических играх, спровоцировать политические фобии, рассорить целые страны и народы. Особую тревогу вызывает развернутая в ряде европейских стран, особенно в Польше, борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом....

текст полностью

(без названия)(без названия)
Европа забыла про памятную медальку с профилями Деладье, Чемберлена и Гитлера?
Гитлер с молчаливого согласия Европы и Британии,а так же при сотрудничестве с США пришёл к власти и захватил всю Европу.

Вера Юрова. один из еврокомиссаров, делавшей заявление, забыла пакт Пилсудского — Гитлера. Совместная декларация, подписанная Германией и Польшей 26 января 1934 года. В результате Польша "откусила" Тишинскую Силезию у Чехословакии.

Довоенные мировые плакаты пестрят лозунгами с призывами уничтожить коммунистов и СССР. Все страны Европы и США взрастившие нацистскую Германию для нападения на СССР жаждали крови. И только после того как Гитлер стал не подконтрольным, а победа СССР очевидной, союзнички изменили риторику...
В заявлении Мида нет главного тезиса:"Мы понимаем, что часть чиновников ЕС это дети и внуки, родственники и соседи тех кто пришел со свастикой уничтожать народы и они стремятся к их "тихому" восхвалению."



Ну чтож, может дойти и до такого, что портреты Гитлера будут висеть в брюссельских кабинетах и про него будут говорить как об одном из первых зачинателей европейского объединения, типа нынешнего ЕС, но "страшный СССР" убил эту европейскую мечту. Вот такие времена, однако...




Tags: Великая Отечественная, Запад vs Россия, двойные стандарты
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments