?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Крымский мост. Начата сборка судоходных арок

Мостостроители приступили к сборке ключевых элементов моста через Керченский пролив – судоходных арок. Арочные пролетные строения – самые крупные элементы Крымского моста.



Мостостроители приступили к сборке ключевых элементов моста через Керченский пролив – судоходных пролетных строений. Автомобильный и железнодорожный арочные пролеты собирают на открытой технологической площадке, развернутой на керченском берегу. Впервые в отечественном мостостроении спроектирован и создаётся столь протяжённый арочный пролет над морской акваторией.




«Арочные пролетные строения – самые крупные элементы Крымского моста. Их общий вес – около 10 тысяч тонн. Протяженность каждого пролета – 227 метров. Фактически это длина двух футбольных полей. Укрупнение таких габаритных конструкций выполняется на стапелях – специальных стендах, оснащенных грузоподъемным и строительно-монтажным оборудованием. Здесь арки наращиваются блоками от центра к краям. Постепенно они обретут форму, заданную проектировщиками, – напоминающую натянутый лук», — рассказал заместитель генерального директора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.

Сейчас на стапелях выполняется сборка нижней части каждого арочного пролета – это конструкции, по которым впоследствии пойдет транспорт. Блоки скрепляются высокопрочными болтовыми соединениями и сваркой. Только для сооружения железнодорожной арки предусмотрено более миллиона штук болтов, гаек и шайб. В этом масштабном ручном производстве контролируется и регулируется затяжка каждого болта. Заданная проектом сила натяжения обеспечивается динамометрическими ключами.

«Контроль качества сборки арок – многоступенчатый. Он начинается с проверки поступающих на площадку элементов. Оценивается соответствие их геометрических параметров проекту, проверяются сварные швы и качество антикоррозийного покрытия, – рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов. – Сборка арок и ее контроль – процесс круглосуточный. В итоге мы получим две практически одинаковые внешне конструкции. При этом автомобильный арочный пролет будет весить 4,5 тысячи тонн, а железнодорожный – на тысячу тонн больше. В нем больше элементов, которые позволят обеспечить необходимую жесткость и устойчивость пролетного строения к деформациям при движение тяжелых грузовых вагонов».

Работа по сборке судоходных арок продлится около 12 месяцев. Уже готовые конструкции со стапелей по специальным путям будут спущены на плавсистему и перевезены по воде к фарватеру Керчь-Еникальского канала. Затем их смонтируют в проектное положение на постоянные опоры. Пролетные строения установят над судоходным коридором на высоте 35 метров от зеркала воды. Такой надводный габарит обеспечит беспрепятственный проход под Крымским мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно.













[Тынц]http://www.mirnagrani.info/sud oxodnyx-arok/


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Андрей, помогите пожалуйста перепостом! Ушел потрясающий человек. Елена Алекперова, которая занималась помощью Донбассу, в доме которой жил Волченок с Донбасса. В мае в результате угроз она оказалась в больнице. Семья Елены просит о помощи! Елену посмертно представили к награде от Игоря Стрелкова! В марте она получила медаль от Союза Офицеров Россиии.
Очень нужен перепост!!!

http://mgu68.livejournal.com/187832.html

А вот местные свидомые считают, что если древние укры не смогли построить мост, то никто не построит. А стройку считают подставой. Я им несколько раз намекал на слабоумие, а они мне про шестой флот сша все талдычут

Его нет. гыыыы

У вас одни 3д картинки. Вывсеврете. Путина ждет гаага. Россия развалится. Дайте денег. И газа. Кто сколько может.

Всем причастным - удачи и здоровья!

Ну и что за идиотизм развели с этим мостом . построят и хорошо лишь бы не уродливым был .и не мешал хамсе мигрировать . Мне кажется нормальный человек будет рад мосту построенному даже в Китае или Швеции.

Недавно про совместный мост в Китай читал, на территории ЕАО. Половину Китай строит, половину мы. Всё удалось, Китай три года назад половину построил. Мы в этом году на своём берегу поставили бытовки.

И вновь аллегория про муху и пчелу.

Жена с детьми сейчас в Керчи у бабушки отдыхает. Говорит сваи бьют круглые сутки!

Интересно, а как будет обеспечиваться безопасность этого грандиозного сооружения? Через пролив проходят суда вражеского государства. И вообще слишком велик и уязвим сам объект.
Придется ставить сетевые заграждения, датчики движения, патрулировать круглосуточно. Возможно и минные поля понадобятся.

Судя по мировой истории терактов, мосты практически не выбираются в качестве целей. Навскидку сложно сказать, почему так. Видимо, слишком много усилий надо приложить для подготовки взрыва, который нанесёт существенный ущерб мосту.

(Анонимно)
Андрей, будем надеяться, что к моменту сдачи моста, у вражеского государства не будет больше никогда своих портов в Азовском море и на Чёрном тоже не будет.

Даже если Путин не хочет этого сейчас, но нам сами кастрюлеголовые помогут в этом как-всегда.
Ни Ельцин, ни Путин не хотели разрушать единство Молдавии, Грузии и Украины, но помогли свидомые.

Никто в элите РФ не думал и не хотел получить Крым ещё в 13 году, а Соловьёв кричал и визжал, что Крым - татарский и украинский, и нам он не нужен, мы не пошлём туда умирать своих мальчиков, мы никогда не будем воевать с братским народом.

Я в 13 году был высмеян друзьями, что мечтал и уверен был в возвращении Крыма.
"Не было бы счастья, да рогули помогли!"
Так будет и с Причерноморьем, так будет возможно и с Киевом!
Отвечаю.
Мы ещё переименуем Майдан незалёжности в Площадь Беркута!

А почему тепловоз на картинке?
На сколько я помню, изначально речь шла об электрифицированной дороге. Переиграли?

  • 1