Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Беларусь и Россия едины

Белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги



Глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель назвал отстранение россиян от Игр-2016 самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России. ПКР подал апелляцию в CAS, которая была отклонена. Решение CAS было объявлено во вторник.

"Я как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут", — заявил Шепель.

По его словам, первое ощущение от решения CAS: "Шок!". "Я хочу сказать, что это самый неверный шаг за всю историю паралимпийского движения. А то, что инвалидов ставят во главу политики, это вообще кощунство", — заметил собеседник агентства.

Шепель в очередной раз вернулся к истории с исчезнувшими допинг-пробами российских спортсменов. "Почему никто не называет фамилии обладателей этих проб? Есть информация, что эти пробы с зимних видов спорта. Тогда при чем тут летние? Назовите фамилии и дисквалифицируйте их", — продолжил он.

"Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться", — подчеркнул он.

Шепель отметил, что российским паралимпийцам предлагали выступать под флагом IPC. Он назвал это желанием "раздраить общество".
"Это (выступление под флагом IPC) недопустимо. Это чисто политический момент. Если вы будете выступать под флагом не России, тогда будем с вами разговаривать. Но для этого вы должны чуть ли не не признавать Россию. Но это просто нереально", — сказал он.

По словам Шепеля, это все политический трюк, целью которого является расколоть Россию. "Но они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее", — сказал Шепель.

[Тынц]http://sputnik.by/sport/20160823/1024868823.html

П.С.
Это как камень в огород украинцев. В нашем триедином великорусскости народе есть "Братья" и есть "братья-проамериканские подстилки".

Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments