Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Беларусь и Россия едины

Белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги



Глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель назвал отстранение россиян от Игр-2016 самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России. ПКР подал апелляцию в CAS, которая была отклонена. Решение CAS было объявлено во вторник.

"Я как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут", — заявил Шепель.

По его словам, первое ощущение от решения CAS: "Шок!". "Я хочу сказать, что это самый неверный шаг за всю историю паралимпийского движения. А то, что инвалидов ставят во главу политики, это вообще кощунство", — заметил собеседник агентства.

Шепель в очередной раз вернулся к истории с исчезнувшими допинг-пробами российских спортсменов. "Почему никто не называет фамилии обладателей этих проб? Есть информация, что эти пробы с зимних видов спорта. Тогда при чем тут летние? Назовите фамилии и дисквалифицируйте их", — продолжил он.

"Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться", — подчеркнул он.

Шепель отметил, что российским паралимпийцам предлагали выступать под флагом IPC. Он назвал это желанием "раздраить общество".
"Это (выступление под флагом IPC) недопустимо. Это чисто политический момент. Если вы будете выступать под флагом не России, тогда будем с вами разговаривать. Но для этого вы должны чуть ли не не признавать Россию. Но это просто нереально", — сказал он.

По словам Шепеля, это все политический трюк, целью которого является расколоть Россию. "Но они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее", — сказал Шепель.

[Тынц]http://sputnik.by/sport/20160823/1024868823.html

П.С.
Это как камень в огород украинцев. В нашем триедином великорусскости народе есть "Братья" и есть "братья-проамериканские подстилки".

Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Достаточно эпохальное событие произошло в Совете Безопасности ООН - крымчане рассказали настоящую правду о жизни украинцев на полуострове Предтечей событий стало 6 марта, когда в Совбезе состоялось заседание по инициативе украинской делегации, когда они под словом "правда" пыталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments