Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украина собирается отдавать долг России?



yurasumy в Украина собирается отдавать долг России?

Вышел график с разбивкой о валютных резервах Украины по состоянию на 1 августа 2016 года. Они настолько интересны и уникальны для последних лет, что их необходимо разобрать.







Комментарий. Итак мы видим, что последние три месяца (май-июль) Киев очень быстро накапливал СПЗ (специальные права заимствования), используемые странами для международных рассчетов. На это ушла вся валюта выкупленная НБУ на Межбанке и даже часть валюты находившейся в резервах.

По итогу сейчас на счетах НБУ 2,414 млрд. сДР, что эквивалентно 3,4 млрд. долларов. А надо вспомнить, что решение вопроса с "российским долгом" было одним из главных требований МВФ для дальнейшего финансирования страны. По итогу этих операций живой валюты у НБУ осталось всего 1,16 млрд. долларов и монетарного золота на сумму 1,08 млрд. долларов. Это суммарно примерно столько же, сколько было у него в феврале 2015 года, самом критичном месяце, когда гривне грозил обвал. Вы спросите, а куда ушли деньги МВФ, выданные стране? В долговые обязательства западных стран и НБУ не имеет права распоряжаться этими суммами. Это ТАБУ.

Итак мы снова имеем ситуацию февраля 2015 года. НБУ судя по всему готовится к самому худшему: возврату долга России. Причем на это ушло около 60% всех его валютных резервов (тех, которыми он на самом деле имеет право распоряжаться по своему усмотрению),  с кредитом МВФ все пока очень туманно, что полностью блокирует и другую помощь стране: американские госгарантии и кредиты ВБ на приобретение страной газа.

П.С.
Юра скорее всего прав и Украина собирает деньги на возврат кредита.
В ином случае Украина потеряет гораздо больше, чем эти три миллиарда. которые все равно отдать придется рано или поздно..
Хотя возможет еще вариант, что собирают деньги на газ. Миллиарда полтора-два долларов, чтобы пройти зимний сезон, Украине еще надо.

Tags: #Украина, газ, дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Новые данные по COVID-19 за сутки в России и в мире - 6 388 164 (+107 063 за 24 ч. или +1.70%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 377 863 летальных случаев (+3 686, +0.99 %); - тех, кто выздоровел теперь 2 918 535 человек (+64 954, 2.28%); - активных случаев 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments