Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Несколько новостей по Сирии

Военкор Александр Харченко

Сирийская армия несколько часов назад начала наступление на позиции террористов в районе авиационного училища. Где-то в 16.00 бойцам удалось войти в здание училища. Внутри завязался ожесточённый бой.

Результаты будут известны к утру. С обоих сторон есть погибшие и раненые. На передовой солдаты надеятся, что сегодня же будет занято и артиллерийское училище тоже.




В Сирии применены бомбы большой мощности ФАБ-3000

Позиции террористов в Аллепо, в районе военной академии, были накрыты авиационными бомбами большой мощности ФАБ-3000. Сообщается также о применении авиабомб весом в полторы тонны.



Сведений о том, какие боевые самолеты наносили такие удары, пока нет, но бомбардировки ФАБ-3000 - по силам сверхзвуковым дальним бомбардировщикам Т-22М3. Тем более, еще до сирийских событий экипажи "Бэкфайров" практиковались на учениях. Ранее советские ВВС применяли "трехтонки" в Афганистане.


По словам иранского источника, Россия сама приняла решение завершить использование авиабазы

Прекращение использования Россией военной базы в Хамадане не означает, что Иран изменил свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с международным терроризмом, сообщил "Интерфаксу" иранский информированный источник.



"Иран всего лишь констатировал факт, что операция по использованию базы в Хамадане завершилась в одностороннем порядке по решению России. Это не означает, что Иран отказал России или вынудил Москву завершить операцию, или изменил свое решение. Ровным счетом никаких изменений в этом плане не произошло", - сказал собеседник агентства.

"Иран не отказывает России в использовании военной инфраструктуры. Более того, Тегеран готов предоставить не только инфраструктуру в Хамадане, но и в других местах", - добавил источник.

О том, что российская авиация перестала использовать иранскую военно-воздушную базу Хамадан для нанесения ударов по целям в Сирии, ранее в понедельник заявил представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

П.С.
Как видим, сирийская армия, хоть и оооочень медленно, но постепенно закупоривает отдушину из Алепо для боевиков. Блокада Алеппо является ключевым моментом этой войны.

Иранцы, как видим, были готовы принимать русскую авиацию и дальше.
Но Россия решила по другому. Тут или получили в замен какие-то коврижки от западных партнеров либо все таки удобней Иранскую базу использовать как аэродром для быстрого развертывания.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments