Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Пентагон предостерег Дамаск от нанесения ударов по территории Сирии рядом с силами США

СМИ: ВВС США вытеснили из воздушного пространства над Хасеке два сирийских самолета


Сирийский Су-24

Два американских многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor вытеснили в пятницу из воздушного пространства над городом Хасеке, в окрестностях которого действует спецназ США, два самолета ВВС Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылающееся на представителя Министерства обороны США.

«Мы крайне серьезно рассматриваем случаи, когда силы коалиции подвергаются опасности, и у нас есть неоспоримое право на самооборону», — подчеркнул представитель военного ведомства, отметив, что сирийским силам «дали хороший совет» не вмешиваться в действия военных США и их партнеров по борьбе с ИГ.

П.С.
То есть, самые громкие борцуны за международные права нарушают эти самые права, приказывая властям другой страны, что делать на собственной территории? Прикольно. Поражает, что есть ещё кадры, которые веруют в справедливость и добродетель Штатов.

То есть американские оккупанты, торчащие незаконно на территории суверенной страны, предупреждают власти этой страны? Ха. Бомбить и еще раз бомбить.
У США есть право на оборону на своей территории, а у сирийского законного правительства есть право бомбить всех, кто без одобрения СБ ООН вторгся на территорию суверенного государства Сирия, но у американцев переклинила мания величия.

А если обратный пример?
"Два российских многоцелевых истребителя вытеснили два самолёта ВВС Саудовской Аравии из воздушного пространства над городом Медина в окрестностях которого действует спецназ России."
Такие крики в СМИ поднимутся по всему миру: "Ой, вы ввели в суверенную страну спецназ, ведёте подготовку незаконных вооруженных формирований, наносите авиаудары по ней без разрешения и без объявления войны?"

Ну а "вытеснить" два сирийских Су-24 --- это бесспорный подвиг.
А если вместо сирийских в небе над городом были бы истребители ВКС РФ...? То американский спецназ поддержки так и не дождался бы, потому что у летунов ВВС США был бы выходной.

На будущее, чтобы было неповадней - организовывать сопровождение парой Су-35, да и держать воздушное пространство на мушке С-400.

У янки наглые существа, у которых включается разум только после того, как получают кирпичом по морде.

Tags: Сирия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →