?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Рассекречивание гостайны



colonelcassad в Рассекречивание гостайны

Один из читателей прислал наводку на интересный материал 2015 года, где засветился наш герой. Будущего "обычного водителя из Энергодара" спалил лично начальник Генштаба ВСУ Муженко.

В продолжение темы: Министерство Обороны Украины играет в наперстки


Сделал подарок России: Муженко обвинили в рассекречивании гостайны

Вокруг начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко разгорелся скандал из-за того, что он выложил в сеть фото состава управления специальных операций, нарушив тем самым закон о гостайне.
Факт нарушения начальником Генштаба закона заметил волонтер Степан Гедзь, который об этом написал на своей странице в Facebook.

"Некоторые начальники в своем стремлении отмыться доходят до абсурда. Не успел благотворительный фонд "Повернися живим" начать наезд на начальника Генерального штаба ВС Украины за срывы сотрудничества с НАТО по вопросам создания Командования специальных операций, как НГШ отреагировал на это. Они провели совещание с офицерами спецназа, видите ли. И отчитались об этом на своей официальной странице в ФБ, сделав тем самым подарок ГРУ ГШ РФ и ФСБ", - написал волонтер.




Гедзь отметил, что на опубликованных Муженко фото присутствует почти весь состав управления специальных операций, который периодически выполняет задачи в зоне АТО.
"Вопрос: на начальника ГШ закон о государственной тайне распространяется? Или его нарушение по сливу личного состава нашим "братьям", вероятно, уже стало традицией для НГШ во время собственного пиара?.. А раз уж пошла речь о нарушении законов, то еще один вопрос: на начальника НГШ распространяется закон о предотвращении корупции? (каким образом его брат служит в ВСУ под его началом?)", - написал Гедзь.




Отметим, что согласно закону о гостайне, к секретной относится информация:

1) в сфере обороны:
- о содержании стратегических и оперативных планов и других документов боевого управления, о подготовке и проведении военных операций, стратегическом и мобилизационном развертывании войск, а также о других важнейших показателях, которые характеризует организацию, численность, дислокацию, боевую и мобилизационную готовность, боевую и другую военную подготовку, вооружение и материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил Украины и других военных формирований;

- о направлениях развития отдельных видов вооружения, военной и специальной техники, их количество, тактико-технические характеристики, организацию и технологию производства, научные, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с разработкой новых образцов вооружения, военной и специальной техники или их модернизацией, а также о других работах, которые планируются или осуществляются в интересах обороны страны;
Как сообщал "Обозреватель", ранее в Блоке Петра Порошенко обвинили Генштаб и лично Муженко в блокировании процесса создания ССО и фактическом срыве сотрудничества с НАТО.


http://obozrevatel.com/crime/81643-sdelal-podarok-rossii-muzhenko-obvinili-v-rassekrechivanii-gostajnyi.htm - цинк (обратите внимание, что материал вышел 2 декабря 2015 года, хотя по украинской версии Панов демобилизовался в августе 2015 http://www.utro.ru/articles/2016/08/11/1293524.shtml).

А теперь самое интересное. Фотографии с того совещания, которые Муженко выложил у себя в Facebook и впоследствии затер.






Особо примечательна последняя фотография, где "простой водитель из Энергодара выкраденный ФСБ, чтобы решать земельные вопросы в Крыму" присутствует на совещании личного состава ССО проводимого главой Генштаба Украины.

PS. Кто-то спросит, но как же так можно, взять и засветить офицеров спецназа военной разведки в Facebook. Легко. В период войны на Донбассе, с обеих сторон наблюдалась тенденция, когда рядовые и офицеры делились в ВК, Твиттере и Фейсбуке фото и видео с линии фронта, сливая в сеть расположение своей части, позиции на передке, районы сосредоточения бронетехники, позиции артиллерии и т.д. и т.п. Муженко просто недалеко от них ушел и как многие тогда делали, просто засветил то, что светить было не нужно.

Разумеется, он тогда и близко подумать не мог, что кто-то из присутствовавших на совещании будет пойман в Крыму и начнет сдавать своих коллег, указывая на прямую связь с ГУР МОУ. В этом плане, если бы не вопиющая халатность как со стороны Панова, так и со стороны его руководства, доказать его связь к ГУР МОУ ФСБ было бы значительно сложнее, но что поделать, если эти "профессионалы" так обильно наследили в сети.

Касательно вопросов, но как этот человек, несущий прямую ответственность за Дебальцевскую катастрофу и сливающий в сеть лица сотрудников военной разведки, занимает пост главы Генштаба, то тут можно лишь перефразировать "Собачье сердце":

- Но позвольте, как он мог работать в Генштабе?
- Я его туда не назначал.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Мне кажется, что это разные люди, просто похожи немного. Ведь сколько уже видели лицо Панова, а столь широко открытые глаза он не делал. Да и проседь в волосах явно не вчерашняя, а на фото Муженко её нет.

Edited at 2016-08-19 18:26 (UTC)

Ракурсы, освещение, диафрагма способны изменить объект съёмки очень сильно, но на фото один и тот же человек, тут без вариантов.

Булгаков наше все

"Умоляю верить брошен Ялту гипнозом Воланда молнируйте угрозыску подтверждение личности»
Е.Панов, водитель транспортного цеха, г.Энергодар

из пустого в порожнее

Андрей, хватит уже хуйню писать.
Если делать нечего, давайте ко мне на дачу - оттопыримся

Это два разных человека, посмотрите на уголки губ, у человека слева уни направлены в низ, справа они идут ровно. Также обратите внимание на залысины. В общем, кассада, написал очередной фейк, а червонец его перепечатал. Андрей, всегда проверяй инфу которою ты даешь, у тебя в постах не меньше 70% фейкровой инфы.

В самый разгар боевых действий украинцы в репортаже координаты своего штаба неосторожно выдали как-то.


https://inforesist.org/kak-proisxodit-boevoe-upravlenie-ukrainskoj-armii-fotoreportazh/

Если б "украинско-российская война" была явью - закопали б этот состав штаба АТО уже. Як загыблых хэроев

Было бы красиво, если выродок реально засветился, но на фото реально разные люди, увы.

Залысины, да, смотрятся по разному, но и ракурсы съемки тоже разные, поэтому не факт, что это не он, потому как нужно смотреть на них в одинаковом ракурсе. Уголки рта прекрасно коррелируют с распахнутыми глазами просто попробуйте сами так сделать глаза и невольно уголки опускаются, насчет того, что он НЕ МОГ сделать гримасу априори - не согласен. С сединой тоже вопрос спорный потому как на левом фото они смазаны, следовательно рассмотреть досконально и однозначно ответить нельзя, причем при смазывании более тонкие штрихи замазываются преобладающим ландшафтом.
Но в остальном фото ОЧЕНЬ похожи, и я бы сказал по многим признакам (не буду перечислять все их), что это один и тот же человек. Слишком много ЗА и слишком мало ПРОТИВ этого.

Edited at 2016-08-20 03:27 (UTC)

Седина: Ничего не смазано, на фото с собрания чётко видно, что седины у человека нет, а у Панова есть.
Широко открытые глаза: Не являюсь каким-то особым специалистом в физиогномике, но обращал внимание на это вообще и потому что на прошлой деятельности требовалось за этим бдительно следить(публичные выступления). Потому и делаю вывод, что с лицом Панова чисто физически не получается так распахнуть глаза.
Уголки губ: Как и с глазами. Но если считаете, что всё перечисленное возможно, то вам достаточно предъявить фото или видео, где Панов корчит расстроенную(с опущенными уголками губ) или сильно удивлённую(с широко распахнутыми глазами) гримасу.
P. S. Часами внимательно вглядывался в свою физиономию и физиономии других людей, чтобы сделать такие выводы.

Вот читаю вас и понимаю, что это работа) Зря только время на вас потратил))

Ну по предъявлению фото/видео эт вы уж лишкА хватили.
Седина всё же реально смазана, вернее даже не смазана а просто на в фокусе.
Также не являясь физиогномистом всё же вполне допускаю, что это не гримаса а скорее какой-то удивленно-заинтересованный взгляд на снимающего или на что-то рядом с ним, то, что лицо Панова на это не способно - не убедили таки, остаюсь при воем мнении так же. Да и по тому, что он сейчас не корчит никакие гримасы.... думаю на его месте и вам было бы не до этого - он в серьёзной ...опе и он это понимает, отсюда пасмурное постоянное настроение и безысходность и отсюда безнадега и "неживое" лицо. ИМХО.
P.S. Кроме вглядывания нужно приплести психологию: иногда что-то оживляет иногда наоборот замораживает эмоции достаточно посмотреть на людей претерпевших утрату и вы поймете, что в нерадости люди довольно похожи, а в азарте, интересе, радости они разные. (из личных заметок для себя).

Одна и та же морда. Залысины прикрыты чубчиком, а на другом фото волосы съехали с залысины.

Затягивание информации выгодно обеим сторонам судя по действиям .Фото военного билета с записями и карты с военкомата о прохождении службы уже на вторые сутки поставил бы все точки . этого нет до сих пор \ новый военный билет с свежими записями отличить очень легко от действительного\

  • 1