Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Минобороны прокомментировало историю с раненым мальчиком из Алеппо

Минобороны России опровергло появившуюся в западных СМИ информацию о нанесении 17 августа воздушного удара по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо.

«Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирии самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов», — цитирует официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова «Интерфакс».


Ранее в ряде иностранных СМИ появилась фотография с мальчиком из Алеппо на фоне разрушенного жилого дома, спасенным после «налета российской авиации».



Как пояснил Конашенков, упомянутый в публикациях район Алеппо Аль-Кватерджи примыкает к открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей. По его словам, боевики постоянно обстреливают этот квартал из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии со стороны всех дорог, улиц и жилых домов, находящихся рядом с гуманитарными проходами. Это делается для того, чтобы сорвать любые попытки получения медицинской и другой помощи жителями восточных кварталов города.

«Критическое положение, в котором сегодня не по своей воле оказались все удерживаемые террористами дети восточных кварталов Алеппо, — безусловно трагедия. Однако циничное использование отдельными западными СМИ этой трагедии в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности — не что иное, как нравственное преступление», — сказал Игорь Конашенков

П.С.
Циничность Запада зашкаливает. Их коалиция и союзники бомбят госпитали Врачей без границ в Йемене, уничтожают мирное население в Манбидже (более 400 человек), а тут их всколыхнул случай с ребёнком, пострадавшего от боевиков, но ничтоже сумнявше приписываемое ВКС.
И да... что-то убитые дети Донбасса западные СМИ не трогают.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 867 625 (+147 450 за 24 ч. или +2.19%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 398 587 летальных случаев (+5 050, +1.28 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 359 694 человек (+99 089, +3.04%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments