?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Минобороны прокомментировало историю с раненым мальчиком из Алеппо

Минобороны России опровергло появившуюся в западных СМИ информацию о нанесении 17 августа воздушного удара по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо.

«Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирии самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов», — цитирует официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова «Интерфакс».


Ранее в ряде иностранных СМИ появилась фотография с мальчиком из Алеппо на фоне разрушенного жилого дома, спасенным после «налета российской авиации».



Как пояснил Конашенков, упомянутый в публикациях район Алеппо Аль-Кватерджи примыкает к открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей. По его словам, боевики постоянно обстреливают этот квартал из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии со стороны всех дорог, улиц и жилых домов, находящихся рядом с гуманитарными проходами. Это делается для того, чтобы сорвать любые попытки получения медицинской и другой помощи жителями восточных кварталов города.

«Критическое положение, в котором сегодня не по своей воле оказались все удерживаемые террористами дети восточных кварталов Алеппо, — безусловно трагедия. Однако циничное использование отдельными западными СМИ этой трагедии в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности — не что иное, как нравственное преступление», — сказал Игорь Конашенков

П.С.
Циничность Запада зашкаливает. Их коалиция и союзники бомбят госпитали Врачей без границ в Йемене, уничтожают мирное население в Манбидже (более 400 человек), а тут их всколыхнул случай с ребёнком, пострадавшего от боевиков, но ничтоже сумнявше приписываемое ВКС.
И да... что-то убитые дети Донбасса западные СМИ не трогают.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
Пиндосы любят такие рассказы придумывать и оплачивать авторов.

Чой-та рукопожатые напутали. Обычно сирийцы, кенийцы, афганцы, египтяне, ну и русские тоже - совсем не жесви. Жесви - это французы там всякие, пиндосские глиномесы. Так чего они убиваются по припорошенному мальчику?

Из всех контор Минобороны России я бы поверил в последнюю очередь.
Они и в Крым даже не заходили.

Всякий сам решает, во что верить. Вы не из секты распятого мальчика?

Ага. Ещё в распятого мальчика надо верить. Или в плачущих коров.
Впрочем иная корова больше доверия вызывает чем Минобороны РФ.

Ну тогда консультируйтесь у коров

Наебнуть по Вашингтону. Случайно.


У нашего главного блогера Варламова прекрасная статья по геноцид в Руанде, как западные страны прям извелись, лишь бы в отдельно взятом пятизвездочном отеле не устроили геноцида, а потом фильм сняли. А что в остальной части страны происходило - это ой-ой,не надо так, мы издалека поосуждаем!

Минобороны не соврет, там люди военные,

Все еще словят свои бумеранги. А сомневающиеся в миг "переобуются". Скоро закончится мода не любить свою Мать.


Минобороны россии нет доверия, оно всегда врёт.

Та же фигня была и в Афганистане. Сначала отрекались от того, что сжигали населенные пункты ракетами. А потом просто болт забили.

Совести не было, нет и не будет

"«Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирии самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов»"

Наглое враньё кремлёвской пропаганды.

А цели в Алеппо, засыпаемые который день бомбами с наших самолётов, не в населённом пункте находятся?

Edited at 2016-08-20 06:06 (UTC)

Самый южный полигон: полный список новинок ВС РФ, которые уже применили в Сирии

  • 1