?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинский язык и историю хуже всего знают на Западной Украине

Школьники Западной Украины хуже всех знают украинский язык.



"Наибольший процент участников Внешнего независимого оценивания (ВНО), не сдавших ВНО по украинскому языку и литературе, а также истории Украины, зафиксировали в Закарпатской, Черновицкой и Ровенской областях", - сообщил во вторник на пресс-конференции директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

По его словам, здесь по этим дисциплинам не сдали тесты от 14,9 до 29,2% школьников.

[Тынц]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3543052

П.С.
Я заметил одну интересную вещь.

Арабский язык
Порой читаю арабские сайты и КОММЕНТАРИИ в них простых пользователей (о Сирии).
Не владея арабским, конечно я делаю автоперевод.
И переводит так гладко, связно. Впечатление, что читаю русскоязычный сайт.
То есть арабы пишут корректно и правильно.

Украинский язык
Понимаю и перевожу для себя его неплохо (кроме уж совсем западенско/галичанского наречия, где идет смесь украинского, польского и венгерского, поэтому западенцы так разумалеют пшеков и наоборот. ).

Так вот, пробовал, читая украинские комментарии в Фейсбуке, чтобы не напрягаться, включать автоперевод.
Автоперевод всегда портил картину. Большую часть текста украинских комментариев при переводе Фейсбук показывает латиницей, как неопределившиеся слова.
Что говорит о том, что пользователи пишут плохо знают украинский в его литературном варианте.

В результате возникает у меня вопрос о наличии единой и литературной мовы. Ее нет. У значит... единой мовы и нет. Перрвым Шевченко объявил полтавский диалект украинским языком. В той же России таких диалектов - в каждой деревне. Восстановил со старых словарей - и готова нация. Сколько наций нужно?

Но все таки полтавский вариант мовы, считаю, самый настоящий, самый приятный, самый мелодичный.
Вот настоящий украинский язык, ничего общего с рагульской карканьем не имеющий.

В украйиньськой мове, настоящей, что учили в школе при СССР нет слов, которые, каждый день сейчас, розповидайе", укроСМИ. Пример: "победа"- всю жизнь, было "пэрэмога", стало "звытяга"... Бэндэрмова прыйшла, язык разный!!



Как бы не было так, что пройдет некоторое время,и глядя этот фильм,украинцы не будут понимать, о чем там этот дядька поёт и на каком языке.

И еще.
Сколько смотрю Олимпиаду - НИ РАЗУ не слышал, чтобы в украинской сборной тренера спортсменам хоть что-нибудь подсказывали по украински ) Все подсказки только на языке оккупанта )


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Так дойдем и до того - что настоящий украинский язык можно будет изучить только у "агрессора" в МГИМО на соответствующей кафедре...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Да украинский язык завсегда был на каждом хуторе свой, никто его толком не собирал и не причесывал под одну гребенку, не говоря уж про письменность, где почти всегда что слышу, то пишу, а пунктуацию тупо возьмем у русского. В итоге получается лютый винегрет и потому все понимают русский. Смотришь хохлошоу - ведущий на мове, гости на русском, и все друг друга понимают, говоря на разных языках!

все несколько иначе.то о чем вы пишите распространено на западной.там дикая смесь украинско-румынско-польского.даже зная украинский трудно понять аб чем хрючат рагули

Чирик румынского языка в природе не существует,за гос.язык в Румынии принят диалект верхней Мунтении.

А что есть настоящий украинский язык? Тот, на котором разговаривает большая часть населения?

"Но все таки полтавский вариант мовы, считаю, самый настоящий, самый приятный, самый мелодичный.
Вот настоящий украинский язык, ничего общего с рагульской карканьем не имеющий."

Что значит "самый настоящий"? А слабожанские, севреские, полесские и т.д. диалекты? Просто на полтавском писал ИМХО основоположник украинского литературного Котляревский, ну и повелось....А единому украинскому начали учить только при советской власти, при этом сейчас называют все остальные украинские диалекты "суржиком", хотя большинство из них никак не соответствуют смыслу этого слова.

= при этом сейчас называют все остальные украинские диалекты "суржиком" =

"Суржик" состоит из смеси русских и украинских слов. Как трасянка в Беларуси. От диалектов сохранились только их следы.

Украинского языка нет в природе. Язык это прежде всего конструкция предложения. В "украинском" нет ничего отличного от русского, только лишь исковерканные словеса. Правильно написал, таких языков можно за месяц по паре-тройке штук клепать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Поддерживаю!!!

(Анонимно)
Поддерживаю!!!
Я сам Украинец, Киевлянин!!!
Полностью с вами согласен!!!
Хоть я от части патриот своей страны, но то что происходит сейчас в Украине, а так же в России, в политической сфере..........!!!!
Вважаю створює дуже негативні умови у відносинах Української та Російської націй!!!
МЫ ЖЕ СЛАВЯНЕ!!!!

П.С.:Моя матуся Росіянка, також є родичі в Росії!!!

Гладкость автоперевода зависит в первую очередь от общего объема текстов в сети на этом языке. Арабских текстов значительно больше, чем украинских. Учите матчасть.

(Удалённый комментарий)
Карта языков в начале поста - фэйковая , причем очень грубо выдуманная и нарисованная .Особенно про домашний греческий язык в Донецкой области смешно.

Edited at 2016-08-17 05:18 (UTC)

Кому интересно, почитайте книгу "Русские корни Древней Латыни".
Похоже, что Библейская история о Вавилонской башне, рассказывает о реальных событиях.

Для тех, кому лень погуглить, приведу цитату из предисловия:
"Настоящая книга занимает совершенно особое место в наших исследованиях по хронологии. Ее нельзя рассматривать как самостоятельное доказательство Новой Хронологии. С другой стороны, после того, как математическими и астрономическими методами мы восстановили костяк правильной хронологии, очень интересно взглянуть на эволюцию языков и письменности с новой точки зрения. Согласно нашим результатам, в Великой = "Монгольской" Империи XIII-XVI веков (то есть на протяжении нескольких столетий) основными языками были славянский и тюркский. Государственным языком Империи был, вероятно, славянский. Лишь в мятежную эпоху Реформации конца XVI - XVII веков, после раскола Империи, в ее отделившихся осколках, реформаторы, узурпировавшие власть, начали активно создавать новые языки, дабы отделиться от метрополии Империи (Руси-Орды) не только политически, но и в языковом, культурном отношении."
Согласен с авторами, языки придумывают для разделения народа. Именно с такой же целью до сих пор придумывают и насаждают мову. Разделяй и властвуй.

Довоенная эпидемия сифилиса даёт себя знать. Дебилы одни. Они завалят вообще всё.

В МОЁМ РОДНОМ ПРИМОРСКОМ КРАЕ ЦЕЛЫЕ ДЕРЕВНИ

украинские. Вообще, в Приморье много украинцев. Они сюда приехали ещё во времена столыпинских реформ. Причём ехали именно с Малороссии. Я их всегда понимала. А что сейчас говорят на Украине, не понимаю ни слова.