Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

На Украине в разгаре 37 год. Преследования за политические убеждения в стране -- это давно уже норма

Борис Рожин пишет



Если кто не в курсе, то Мирослава http://varjag-2007.livejournal.com, в котором много лет писала об угрозе украинского национализма и фашизма. Пыталась достучаться до людей, занималась просвещением на тему коллаборационизма и украинского фашизма.

Естественно, что в новых реалиях украинские антифашисты являются врагами находящейся у власти фашистской хунты, а обличение фашизма становится государственным преступлением.




PS.
И хотел бы предупредить, особенно тех, кто сейчас проживает на Украине - не исключен вариант, что СБУ могла получить доступ к аккаунтам Мирославы в социальных сетях (в ЖЖ например есть возможность смотреть IP тех, кто заходит на страницу), так что проявляйте разумную осторожность.

Мирослава Бердник справа



Лев Вершинин пишет:

Сегодня в 8.30 гестаповцы взяли Мирославу Бердник.

Полтора года ее пытались уговорить уехать. Куда только не звали. Она отказывалась. Говорила, что не доставит им такой радости, тем паче, что ничего незаконного не делает. Опасалась только "диких активистов", поэтому согласилась перебраться в глушь, где ее не знают в лицо. Жила, от органов особо не скрываясь, в уверенности, что компромата на нее нет, а за мысли не арестуют.

Долгое время ее, в самом деле, не трогали. А теперь взяли.
В глуши, но по звонку из Киева.

Как я понимаю, по делу о причастности к выставке "Волынская резня", еще в 2010-м. Но вероятно, начнут шить и что-то еще, покруче, тем паче, что ее книгу "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", внесенную в список запрещенных к распространению и чтению, при желании можно подвести под ст. 110, а желание найдется.

П.С.
Первая реакция украинских СМИ ("Деловая столица"): Арестована "ватная" журналистка. Оказывается, Бердник виновна в том, что:



а) выступала за госстатус русского языка (вот это преступление, а!)
б) якобы выступала за "отделение Крыма от Украины"
в) "присоединение Украины к России".

Главное, спроси сейчас у этих "журналистов", откуда у них такие сведения - не скажут. Потому как Мирослава всегда была осторожна в своих высказываниях и никогда не преступала черту закона, даже украинского закона.

Но "журналистов" это, конечно, не волнует. Есть идейный "враг" - значит, его надо уничтожать, по их мнению.
Больная страна и больные журналисты

Tags: Украина и фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments