Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Выборы 2016. Необходимо отрегулировать критерии для участия партий

В пятницу ЦИК РФ завершил процедуру регистрации федеральных списков кандидатов на предстоящих выборах.



Всего было зарегистрировано 14 партийных списков, четыре партии получили отказы из-за разного рода недочетов. Все зарегистрированные партии были освобождены от необходимости собирать подписи, а четырем, получившим впоследствии отказ, нужно было собрать по 200 тысяч подписей, а их кандидатам-одномандатникам — подписи не менее 3% жителей своего округа.

Эксперты отмечают, что впервые за всю историю выборов в Госдуму ни один список не зарегистрирован на основании подписей избирателей. "Этот факт красноречиво свидетельствует, что институт регистрации на основании подписей избирателей окончательно доведен до состояния, не отвечающего разумным критериям", — говорится в материале.


Институт регистрации по подписям не оправдывает себя.

При требовании брака не более 5%, сверка реальности подписи граждан свелась к соответствию стандартам и настрою избирательной комиссии:

- вылезла подпись за квадратик (эта подпись вылезла за рамки отведенной клеточки - она не действительна, сверху и снизу подписи тоже);
- обвёл букву дважды (допустим писал на улице);
- забыл на одном из листов указать дату рождения;
- сокращённое название региона, как привыкли писать на почте, например, М.О. и С-Пб вместо Московская область и Санкт-Петербург...

Если это не придирки, не позволившие в результате осуществить политический выбор ни одному гражданину из подписавших листы, то что тогда придирки?

Говорят, в подписном листе имеется аж 44 возможности его профукать (несмотря на полные паспортные данные, адреса, то, что человек реальный и отсутствуют претензии от подчерковедов). Поэтому необходимо как-то изменять правила сбора подписей.

Конституция и закон о выборах четко напрямую не регламентирует табличную форму подписных листов. Формы регулируются внутренними служебными документами и инструкциями ЦИК.
ЦИК несёт ответственность за проверку достоверности подписей граждан в листах, а не только за количеством и расстановкой запятых. Но на работу почерковедов у них сил и средств хватает, а на проверку подлинности подписи и самого факта подписи гражданина - у них желания заниматься этим нет.

Обидно, что в результате на выборы пролезла либеральная колона, прохождение представителей которой в Думу было бы наиболее разрушительно для России. Я имею ввиду Рост, Парнас и Яблоко, которые своими названиями, лозунгами и демагогией могут привлечь СЛУЧАЙНЫЕ голоса.

И если:

а)
О Парнасе все таки можно промолчать, они и так сами себя утопят.

б)
Яблоки в своей риторике тоже смотрятся весьма ущербно, слышится то санкции сглотнуть, а Газпром разобрать на кусочки; то Владимир Рыжков ратует за слабую армию

то в)Партия Роста (ребрендинг Правого дела Прохорова) это пример партии, наличие которых опасно для государства в главном законодательном страны.

Во-первых, партия является сборищем давно "зарекомендовавших" личностей аля Хакамада или как являющуся ярким эталоном системных либералов Оксана Дмитриева главного фронтмена Партии Роста, участница нашумевшего в свое время ролика "День зарплаты в посольстве США"

Оксана Дмитриева (в центре) вместе с остальными главными представителями 5-й колонны России на встрече с вице-президентом США Джо Байденом


Оксана Дмитриева 8-я в списке. Опрос либералы проводили среди своих


Во-вторых, не имея внятной программы, партия работает на свежести бренда (а значит можно говорить все, не боясь вступить в противоречие со своими ранениями программами) и лозунгах (не важно каких), которые позволили бы привлечь максимальное количество выборщиков. А что делать с этими лозунгами они будут думать уже завтра. То есть на лицо неприкрытый, откровенный популизм. Такие партии и движения меня всегда пугали.

Меня спросят: "А за кого проголосовать"?
Лично я могу сказать о своих предпочтениях, тем более меня не обвинят в ангажированности и реклами ибо этих движений в списках-то и нет.

Я сожалею, что не допустили Партию Великое Отечество, мои личные симпатии здесь. Начал с некоторых пор следить за из действиями. Сейчас нет партии, программа которой (хотя бы декларативно) соответствовала бы программе ПВО.

И я бы симпатизировал Общенациональному Народному Фронту, если бы это движение выделилось из забюрократизировавшейся партии Единая Россия.

Поэтому совет тем, кто меня желает услышать - голосуйте за ту партию 18 сентября, которая озвучивает самые красивые лозунги (это уже сто раз проходили), а за ту, которая Вам покажется реально патриотической. Пусть ваши мнения при голосовании и разойдутся (у каждого свое виденье оценки этого показателя), но данный принцип позволит всё таки получить больше голосов реально здоровым силам. А не таким как Парнас, Яблоко, либо Партия Роста.


Tags: Россия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments